Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jolyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 6
#1

Хочу EXE и DLL в одном флаконе. Не получается. - C++

10.08.2010, 23:59. Просмотров 821. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Хочу в EXE файл добавить функцию на экспорт. Типа EXE и DLL в одном флаконе. Но глючит как-то все. Выяснилось, что при загрузке библиотеки (неважно через LoadLibrary('qwe.exe') или через __declspec и qwe.lib) вообще не фиксятся релокации (relocations). Раз уж он (экзешник) и DLL то конечно должен работать с любого базового адреса. Причем вся загрузка отлично работает. И LoadLibrary('qwe.exe') и GetProcAddress, но вызываем искомую функцию и у ней бедной все внутренние адреса кривые. Да еще DllMain никто не пытается запустить. О ведь ничего не стоило и EXE нормально загрузить. Будто грузится в режиме 'только ресурсы'. Проблема проходит, если линкеру сказать /DLL (и сделать Rebuild all), но файл перестает запускаться сам по себе как екзешник. Наверно можно через CreateProcess загрузить запаузенную DLL, но это не стандартно. Как же сделать, чтоб qwe.exe мог сам по себе работать и из него функции линковать можно было бы? А?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2010, 23:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Хочу EXE и DLL в одном флаконе. Не получается. (C++):

Указатели и непонятки в одном флаконе! - C++
Здравствуйте. Решил поднять новую тему про указатели. Да, литературу читал, но нихрена не понятно. Конечно, базовые концепции - не оч...

Dll и exe в одном файле - C++
Здравствуйте! Можно ли добавить свою dll в файл exe так чтобы при компиляции получился один файл. И при переносе не надо было таскать...

Создание DLL и EXE в одном проекте - C++
Привет всем, я хочу создать большой проект и встала одна очень маленькая проблема, я чтобы не запутаться создал такую систему несколько...

Как совместить функциональность EXE и DLL файлов в одном выполняемом. - C++
Мне необходимо в одном выполняемом файле (EXE) совместить два способа загрузки: как DLL и как обычный EXE. Т.е. чтобы можно было...

Dll файл в exe файле. Вшить dll libcurl - C++
Проблема такая что приходится таскать всегда libcurl.dll с собой. Надо все носить в одном exe. Enigma Virtual Box использовать нельзя,...

хочу написать каталог вводимых имен, но что то не получается. - C++
хочу написать каталог вводимых имен, но что то не получается. логика исполнения приблизительна такая: int main(int argc, char*...

1
Gasanov2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 31
11.08.2010, 11:39 #2
Сделай COM сервер в виде exe.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2010, 11:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

[C++] dll в exe - C++
Как можно сделать так чтобы dll засунуть в exe программу чтоб при запуске она инжектилась в процесс hl.exe

Я хочу вывести 2 массива при чем чтобы один отличался от другого на +1. Почему не получается? - C++
В ЧЕМ У МЕНЯ ОШИБКА? #include <stdlib.h> #include <iostream.h> #include <iomanip.h> #include <time.h> #include <conio.h> ...

Встроить dll в exe - C++
Создал простое окно в WinAPI, однако у пользователей у которых не стоит вижуал студио, требует msvcp120.dll Можно её как-то встроить в...

Внедрение DLL в EXE - C++
Здравствуйте, хочу написать свой объединитель exe и dll. Подскажите, как это можно сделать так, чтобы можно было при запуске использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru