Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jolyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 6
#1

Хочу EXE и DLL в одном флаконе. Не получается. - C++

10.08.2010, 23:59. Просмотров 714. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Хочу в EXE файл добавить функцию на экспорт. Типа EXE и DLL в одном флаконе. Но глючит как-то все. Выяснилось, что при загрузке библиотеки (неважно через LoadLibrary('qwe.exe') или через __declspec и qwe.lib) вообще не фиксятся релокации (relocations). Раз уж он (экзешник) и DLL то конечно должен работать с любого базового адреса. Причем вся загрузка отлично работает. И LoadLibrary('qwe.exe') и GetProcAddress, но вызываем искомую функцию и у ней бедной все внутренние адреса кривые. Да еще DllMain никто не пытается запустить. О ведь ничего не стоило и EXE нормально загрузить. Будто грузится в режиме 'только ресурсы'. Проблема проходит, если линкеру сказать /DLL (и сделать Rebuild all), но файл перестает запускаться сам по себе как екзешник. Наверно можно через CreateProcess загрузить запаузенную DLL, но это не стандартно. Как же сделать, чтоб qwe.exe мог сам по себе работать и из него функции линковать можно было бы? А?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2010, 23:59     Хочу EXE и DLL в одном флаконе. Не получается.
Посмотрите здесь:

Указатели и непонятки в одном флаконе! - C++
Здравствуйте. Решил поднять новую тему про указатели. Да, литературу читал, но нихрена не понятно. Конечно, базовые концепции - не оч...

Dll и exe в одном файле - C++
Здравствуйте! Можно ли добавить свою dll в файл exe так чтобы при компиляции получился один файл. И при переносе не надо было таскать...

Создание DLL и EXE в одном проекте - C++
Привет всем, я хочу создать большой проект и встала одна очень маленькая проблема, я чтобы не запутаться создал такую систему несколько...

Как совместить функциональность EXE и DLL файлов в одном выполняемом. - C++
Мне необходимо в одном выполняемом файле (EXE) совместить два способа загрузки: как DLL и как обычный EXE. Т.е. чтобы можно было...

хочу написать каталог вводимых имен, но что то не получается. - C++
хочу написать каталог вводимых имен, но что то не получается. логика исполнения приблизительна такая: int main(int argc, char*...

[C++] dll в exe - C++
Как можно сделать так чтобы dll засунуть в exe программу чтоб при запуске она инжектилась в процесс hl.exe

Я хочу вывести 2 массива при чем чтобы один отличался от другого на +1. Почему не получается? - C++
В ЧЕМ У МЕНЯ ОШИБКА? #include <stdlib.h> #include <iostream.h> #include <iomanip.h> #include <time.h> #include <conio.h> ...

Встроить dll в exe - C++
Создал простое окно в WinAPI, однако у пользователей у которых не стоит вижуал студио, требует msvcp120.dll Можно её как-то встроить в...

Модули. Ассоциативный массив. (DLL, EXE) - C++
Добрый день, нужна помощь в следующем задании: написать программу. программа состоит из двух модулей (не понимаю, как они...

Как отключить dll от exe. Исходников нет - C++
Задача запустить приложение без dll которые нужны для его запуска знаю что приложение на c++ и ничем не упаковано исходников нет

Как определить разрядность .EXE или .DLL? - C++
Как определить разрядность .EXE или .DLL? WINAPI функций вроде для етого нет. Я делаю сортировщик dll файлов. Остановился на том, што...

Как из DLL вызвать функцию, находящуюся в exe? - C++
Плз. скажите, как из DLL вызвать функцию, находящуюся в exe'шнике. Плз.! Плз.! Плз.!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gasanov2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 31
11.08.2010, 11:39     Хочу EXE и DLL в одном флаконе. Не получается. #2
Сделай COM сервер в виде exe.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru