Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kozakov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 67
#1

Программа "Гарячие клавиши" под XP - C++

13.08.2010, 16:04. Просмотров 483. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подкажите, пожалуйста, как можно написать (где можно про это почитать) прогу 'Гарячие клавиши!!!', которая в Винде при нажатие клавиши (например, Ctrl+q) будет выполнять какие-то дейстия (например, запуск выбранной программы). Особенность ещё заключаеться в том, чтобы это прога ('Гарячие клавиши!!!') не обязательно должна быть активной (по задумке она будет сидеть в трее). Т.е. например сижу я в Ворде, нажимаю Ctrl+q и мне запускается Winamp..
Заранее благодарю хоть за какую-то помощь или подсказку!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2010, 16:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа "Гарячие клавиши" под XP (C++):

Что Вы понимаете под "абстрактным типом", "абстракцией данных" и "абстрактными операциями"? - C++
А давайте займёмся археологией! И проследим как менялся смысл понятий "абстрактный тип данных", "абстракция данных" и "абстрактные...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Как принять код клавиши, а вписать саму клавишу? (Принимает "57", что означает "9") - C++
Нужно избавиться от такой глупости: char ch = 0; if(ch=='1')mas=1; if(ch=='2')mas=2; if(ch=='3')mas=3; ...

Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter - C++
Задание: Напишите программу, используя указатели, которая вычисляет адреса чётных элементов массива, состоящего из 10 чисел типа float. ...

Метод "Золотого сечения". Программа не работает под Borland 3.1 - C++
Метод золотого сечения #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include <math> #include <iostream> #define M_E...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

1
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
13.08.2010, 22:20 #2
Копай в сторону keyboard hook.

Вот эта статья должна быть небезынтересна:
http://www.codeproject.com/system/nishhotkeys01.asp
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2010, 22:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout<<"Vvedite i="<<endl; cin>>i; ...

Что означает "Программа "[4872] laba!.exe: Машинный код" завершилась с кодом 3 (0x3)."? - C++
при запуске кода компилятор пишет "Программа " laba!!!!!!.exe: Машинный код" завершилась с кодом 3 (0x3)." и появляется окошечко с ошибкой....

что дальше? (программа вводит информацию из ведомости и печатает фамилии студентов, учащихся на "4". "5" и их процентное соотношение с другими) - C++
Ведомость о результатах зимней сессии содержит информацию: фамилия и инициалы студента, номер группы, оценки с 3-х предметов: а)...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.