Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kozakov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 67
#1

Программа "Гарячие клавиши" под XP - C++

13.08.2010, 16:04. Просмотров 468. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подкажите, пожалуйста, как можно написать (где можно про это почитать) прогу 'Гарячие клавиши!!!', которая в Винде при нажатие клавиши (например, Ctrl+q) будет выполнять какие-то дейстия (например, запуск выбранной программы). Особенность ещё заключаеться в том, чтобы это прога ('Гарячие клавиши!!!') не обязательно должна быть активной (по задумке она будет сидеть в трее). Т.е. например сижу я в Ворде, нажимаю Ctrl+q и мне запускается Winamp..
Заранее благодарю хоть за какую-то помощь или подсказку!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2010, 16:04     Программа "Гарячие клавиши" под XP
Посмотрите здесь:

Что означает "Программа "[4872] laba!.exe: Машинный код" завершилась с кодом 3 (0x3)."? - C++
при запуске кода компилятор пишет "Программа " laba!!!!!!.exe: Машинный код" завершилась с кодом 3 (0x3)." и появляется окошечко с ошибкой....

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout<<"Vvedite i="<<endl; cin>>i; ...

что дальше? (программа вводит информацию из ведомости и печатает фамилии студентов, учащихся на "4". "5" и их процентное соотношение с другими) - C++
Ведомость о результатах зимней сессии содержит информацию: фамилия и инициалы студента, номер группы, оценки с 3-х предметов: а)...

Вывод результата нажатием клавиши "равно" - C++
как отобразить результат нажатием кнопки '=' ? (Пример: 2 + 4 = результат) #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

Код клавиши "нескольких пробелов" - C++
Сабж, иногда в программах это действует через tab+пробел, нужен код клавиши для использования в С++ программах.

Необработанное исключение в "0x00412b4a" в "kursovik.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000004". - C++
Программа компилируется нормально но потом на строчке MoveToEx(hdc,Mas.a]->x*20,Mas.a]->y*20,0); выдаёт ошибку Помогите пожалуйста...

Необработанное исключение в "0x013f2b22" в "123.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xfdfdfdfd" - C++
Вот функция для удаления столбца: #pragma once #include <iostream> using namespace std; int **DeleteIndexCol(int **ar,int s1,int...

Необработанное исключение в "0x775e15de" в "laba3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfdfdfdf9". - C++
вылезает ошибка Необработанное исключение в "0x775e15de" в "laba3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfdfdfdf9". ...

Необработанное исключение в "0x01082855" в "sort.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xcccccccc" - C++
Всем привет! помогите мне понять в чём дело. написал программу: #include "stdafx.h" #include <ctime> #include <iostream> #include...

Необработанное исключение в "0x778e15de" в "dir-3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000000" - C++
#include <windows.h> #include <d3d9.h> LRESULT __stdcall WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam); struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
13.08.2010, 22:20     Программа "Гарячие клавиши" под XP #2
Копай в сторону keyboard hook.

Вот эта статья должна быть небезынтересна:
http://www.codeproject.com/system/nishhotkeys01.asp
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru