Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lebets_VI
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 10
#1

почему линковщик не видит статическую переменную: - C++

14.08.2010, 21:08. Просмотров 688. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

почему линковщик не видит статическую переменную:

файл aaa.h

class aaa
{

protected:
static CStringArray sa_RequestedStrings;
void f();

}

файл aaa.cpp

aaa::f()
{

CString sss='wewerwer';
sa_RequestedStrings.Add(sss); //здесь ошибка LNK2001: unresolved external symbol

}

убираю static в объявлении переменной, все нормально,
но читаю Страуструппа 'специальное издание' стр. 275 -> все должно работать (((((((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2010, 21:08     почему линковщик не видит статическую переменную:
Посмотрите здесь:

Функция содержащая статическую переменную - C++
Начал разбираться с статическими ф-циями, и прикидывал простые примеры. Но дошел до того, что никак не могу понять как там получается: ...

Как поместить в шаблон статическую переменную? - C++
мучаюсь вторые стуки, не где не могу найти решения проблемы, смысл в следующим, сделал каласс образно говоря контейнер, в нем прописал...

Собственная реализация strtok, стоит ли применить статическую переменную? - C++
Добрый день! Пришла мысль реализовать свою strtok. Хотел проконсультироваться. Следует ли в этой strtok применять статическую...

Как в данном контексте правильно разместить статическую локальную переменную? - C++
Задание такое: Напишите функцию, которая при каждом вызове будет выводить на экран количество раз, которое она вызывалась ранее. Напишите...

Интересное поведение нестатической функции класса, возвращающей свою статическую переменную - C++
В VS 2008 программа ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// #include...

Не видит переменную - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { int chislo; cin >> chislo; for (int i = 0; i < 100; i++); { if...

Hinternet не видит переменную - C++
hinternet не видит переменную фаил txt domain1.ru domain2.ru domain3.ru беру txt и помещаю в vector<string>

VS2010 отладчик не видит локальную переменную - C++
Добрый день! С чем это может быть связано?

Линковщик и шаблонная функция - C++
Добрый вечер, почему если реализовать функцию в header'e и подключить её в разные модули - already defined, а если функция шаблонная ...

Подскажите, на что ругается линковщик? - C++
//test.h #pragma once #include <vector> using namespace std; class Single { public: static vector<Single*>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CoolGun
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
15.08.2010, 10:34     почему линковщик не видит статическую переменную: #2
в файле aaa.cpp напиши

aaa::fsa_RequestedStrings;
CoolGun
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
15.08.2010, 10:36     почему линковщик не видит статическую переменную: #3
Пардон рано нажал

в файле aaa.cpp напиши

CString aaa::fsa_RequestedStrings;
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru