Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
#1

Несколько вопросов - C++

29.08.2009, 20:09. Просмотров 1722. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Возникло несколько вопросов:
1. Когда нажимаешь на определённую клавишу происходит определённое действие (типа меню)...Я на этом форуме,вроде, такое видел, но найти не удалось!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2009, 20:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Несколько вопросов (C++):

Несколько вопросов - C++
Добрый день. Начал писать одну программу в VS 2008 C++ (консоль) и столкнулся в несколькими проблемами. В общем желательно нужно, чтобы...

Несколько вопросов - C++
Делаю небольшую консольную игру для тренировки и есть несколько вопросов. char *lev; //char lev; //как передать правильно этот массив...

Несколько вопросов по указателям. - C++
Добрый день. Не получается до конца разобраться с указателями, потому есть несколько вопросов. Кому несложно, помогите, пожалуйста. 1....

Несколько вопросов к программистам. - C++
Доброго времени суток! я начинающий, последние пару месяцев делал упор на изучение Си, WinAPI и дискретной математики. Наверное, это было...

Несколько вопросов по строкам в С - C++
Привет всем участникам форума. Изучаю С++, по пути прошел строки из С ( массивы символов ) И осталось несколько вопросов, ответов на...

Несколько вопросов по извучению C++ - C++
Добрый день, товарищи!! Я немного новичек в вопросах программирования на C++, поэтому прошу строго не судить меня за мои, возможно,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
29.08.2009, 20:22 #2
поиск по: оператор switch
0
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
29.08.2009, 20:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
switch
Да...Но у меня какая то проблема: Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
int main() {
            int choice;
            string input;
            
            cin>>input;
            switch (input)
            {
            case Y:
            //Esli nazata Y
            break;
            case N:
            //esli nazata N
            break;
          
            }
}
Ошибка в строке
C++
1
          switch (input)
Может ещё надо в цикл поставить?? Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
int main() {
            int choice;
            string input;
  while (1)
  {          
            cin>>input;
            switch (input)
            {
            case Y:
            //Esli nazata Y
            break;
            case N:
            //esli nazata N
            break;
          
            }
   }
}
Чтобы во время работы программы можно было бы вернуться в меню...
0
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
29.08.2009, 20:41 #4
Ошибка в том, что switch принимает переменные целого типа, а у тебя string.
0
Mozart
39 / 17 / 1
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 63
29.08.2009, 20:53 #5
Можно переделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
            switch (input[0])
            {
            case 'Y':
            //Esli nazata Y
            break;
            case 'N':
            //esli nazata N
            break;
          
            }
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
29.08.2009, 20:55 #6
Цитата Сообщение от dimjan4 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Возникло несколько вопросов:
1. Когда нажимаешь на определённую клавишу происходит определённое действие (типа меню)...Я на этом форуме,вроде, такое видел, но найти не удалось!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
/* оператор switch */
 
using namespace std;
 
int main(){
    char c;
    int stop = 0;
    
    while ( !stop ) {
        cout << "Continue? (y, n) ";
        cin >> c;
        switch (c) {
            case 'y' :
                cout << "Doing something\n";
                break;
            case 'n' :
                cout << "Goodbye!\n";
                stop = 1;
                break;
            default :
                cout << "Unknown command!\n";
                break;
        }
    }
    
    return 0;
}
0
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
29.08.2009, 20:56  [ТС] #7
Ну вот...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;    
int main() {
            int choice;
            int input;
  while (1)
  {          
            cin>>input;
            switch (input)
            {
            case "Y":
                 system("CLS");
            //Esli nazata Y
            break;
            case "N":
                 system("CLS");
            //esli nazata N
            break;
          
            }
   }
}
ошибка на строке:
C++
1
      case "Y":
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
29.08.2009, 20:58 #8
Цитата Сообщение от dimjan4 Посмотреть сообщение
ошибка на строке
кавычки одинарные
0
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
29.08.2009, 21:00  [ТС] #9
Вот ещё вопрос:
как разместить всё по центру??
0
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
30.08.2009, 11:49  [ТС] #10
Ещё у меня возникла следующая проблема:
Есть база данных (bd_1.txt) в ней записанны данные следующем образом:
Код
код|Страна
код|Страна
.....
код|Страна
Вот фрагмент:
Код
485|Армения
486|Грузия
487|Казахстан
489|Гонконг
50|Великобритания
520|Греция
528|Ливан
529|Кипр
531|Македония
535|Мальта
539|Ирландия
54|Бельгия и Люксембург
560|Португалия
569|Исландия
57|Дания
590|Польша
594|Румыния
599|Венгрия
600|ЮАР
601|ЮАР
609|Маврикий
611|Марокко
У меня следующая задача:
Я вписываю код, например:
6007207710014
Это штрихкод...
Мне надо, чтобы выводилась страна...как это сделать?? Как я понимаю, мне надо просматривать первые *три цифры и искеать в базе...ещё мне для цикла понадобится функция эквивалентная функции с php "explode", чтобы разделять код от страны...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <fstream>
 
using namespace std;
int main() 
{
ifstream File('bd_1.txt' . c_str());
string Line;
 
while(!File . eof())
{
getline(File,Line);
 
// обработка прочитанной строки
//тут ,получается, и надо вставить эквивалент функции "explode"
}
}
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
30.08.2009, 12:58 #11
Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    std::string code, country, subcode, buf, database;
    std::ifstream cin("database.mydb",std::ios::in);
    std::ofstream cout("database.mydb", std::ios::app);
    std::cout<<"Введите штрих-код:\n> ";
inpcod:
    std::cin>>code;
    if(code.length() < 3)
    {
        std::cout<<"Введен некорректный штрих-код\nПовторите ввод:\n> ";
        goto inpcod;
    }
    subcode = code.substr(0, 3);
    cin.seekg(0);
    if(!cin)
    {
        std::cout<<"Файла нет\n";
        system("pause");
        return 0;
    }
    while(!cin.eof())
    {
        getline(cin,buf,'\n');
        database += buf + '\n';
    }
    cin.close();
    size_t pos = database.find(subcode);
    if(pos == -1)
        std::cout<<"Такого кода в базе нет.\nВыход...";
    else
    {
        size_t end = database.find('\n', pos);
        country = database.substr(pos + 4,  end - pos-4);
        std::cout<<country<<"\nВыход...";
    }
    std::cout<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
и сам файл
database.mydb
database.mydb.rar
заметь в конце файла обязательно должен быть перенос на новую строку иначе последнюю страну не найдет
1
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
30.08.2009, 13:27  [ТС] #12
Большое спасибо за код...но...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <fstream>
#include <string> 
using namespace std;
char bufRus[256];
 
char* Rus(const char* text) {
      CharToOem(text, bufRus);
      return bufRus;
      }
int main(){
        char c;
        int stop = 0;
        
        while ( !stop ) {
              system("CLS");
                cout << Rus("Меню\n\n[p] Процесс\n[a] Добавить код\n[d] Удалить код\n[e] Выход\n");
                cin >> c;
                switch (c) {
                        case 'p' :
                             system("CLS");
                                cout << Rus(":::::::::::::::::::::Процесс:::::::::::::::::::::\n");
                                               setlocale (LC_ALL, "Russian");
                                                std::string code, country, subcode, buf, database;
                                                std::ifstream cin("database.mydb",std::ios::in);
                                                std::ofstream cout("database.mydb", std::ios::app);
                                                std::cout<<"Введите штрих-код:\n> ";
                                            inpcod:
                                                std::cin>>code;
                                                if(code.length() < 3)
                                                {
                                                        std::cout<<"Введен некорректный штрих-код\nПовторите ввод:\n> ";
                                                        goto inpcod;
                                                }
                                                subcode = code.substr(0, 3);
                                                cin.seekg(0);
                                                if(!cin)
                                                {
                                                        std::cout<<"Файла нет\n";
                                                        system("pause");
                                                        return 0;
                                                }
                                                while(!cin.eof())
                                                {
                                                        getline(cin,buf,'\n');
                                                        database += buf + '\n';
                                                }
                                                cin.close();
                                                size_t pos = database.find(subcode);
                                                if(pos == -1)
                                                        std::cout<<"Такого кода в базе нет.\nВыход...";
                                                else
                                                {
                                                        size_t end = database.find('\n', pos);
                                                        country = database.substr(pos + 4,  end - pos-4);
                                                        std::cout<<country<<"\nВыход...";
                                                }
                                                std::cout<<std::endl;
                                                system("pause");
                                break;
                        case 'a' :
                             system("CLS");
                                cout << Rus(":::::::::::::::::::::Добавление:::::::::::::::::::::\n");
                                system("PAUSE");
                                break;
                        case 'd' :
                             system("CLS");
                                cout << Rus(":::::::::::::::::::::Удаление:::::::::::::::::::::\n");
                                system("PAUSE");
                
                                break;
                        case 'e' :
                             system("CLS");
                                cout << Rus("Закрываем программу!\n");
                                Sleep (4000);
                                return 0;                               
                                break;           
                        default :
                              system("CLS");
                                cout << Rus("Что это за команда?Я такой не нашёл!\n");
                                Sleep (5000);
                                break;
                }
        }
        
        return 0;
}
Выдаёт ошибку в строке
C++
1
      case 'a' :
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
30.08.2009, 14:00 #13
код всего кейса
C++
1
case 'p' :
вставь в скобки {}.
Эту программу необходимо переписать или по крайней мере этот кейс. Во первых ты запутаешся в потоках cout и cin. Они одновременно и консольные, и файловые.
Во вторых
C++
1
setlocale (LC_ALL, "Russian");
позволяет выводить русский тескт, так что или используй функцию Rus и убери эту строку. Или пиши эту строку, но не используй Rus. Потоки, т.е. строки
C++
1
2
std::ifstream cin("database.mydb",std::ios::in);
std::ofstream cout("database.mydb", std::ios::app);
вынеси за пределы свича иначе в программе их просто не увидиш и поменяй их названия, ну и все в таком роде. Если есть вопросы - задавай
ЗЫ. Если пришеш
C++
1
using namespace std;
, то тогда обращение
C++
1
std::
бессмысленно.
0
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
30.08.2009, 14:46  [ТС] #14
Вот код:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <fstream>
#include <string> 
using namespace std;
 
int main(){
     setlocale (LC_ALL, "Russian");
        char c;
        int stop = 0;
        
        while ( !stop ) {
              system("CLS");
                cout << "Меню\n\n[p] Процесс\n[a] Добавить код\n[d] Удалить код\n[e] Выход\n";
                cin >> c;
                switch (c) {
                        case 'p' :
                             {
                             system("CLS");
                                cout << ":::::::::::::::::::::Процесс:::::::::::::::::::::\n";
                                              
                                                std::string code, country, subcode, buf, database;
                                                std::ifstream cin("database.mydb",std::ios::in);
                                                std::ofstream cout("database.mydb", std::ios::app);
                                                std::cout<<"Введите штрих-код:\n> ";
                                            inpcod:
                                                std::cin>>code;
                                                if(code.length() < 3)
                                                {
                                                        std::cout<<"Введен некорректный штрих-код\nПовторите ввод:\n> ";
                                                        goto inpcod;
                                                }
                                                subcode = code.substr(0, 3);
                                                cin.seekg(0);
                                                if(!cin)
                                                {
                                                        std::cout<<"Файла нет\n";
                                                        system("pause");
                                                        return 0;
                                                }
                                                while(!cin.eof())
                                                {
                                                        getline(cin,buf,'\n');
                                                        database += buf + '\n';
                                                }
                                                cin.close();
                                                size_t pos = database.find(subcode);
                                                if(pos == -1)
                                                        std::cout<<"Такого кода в базе нет.\nВыход...";
                                                else
                                                {
                                                        size_t end = database.find('\n', pos);
                                                        country = database.substr(pos + 4,  end - pos-4);
                                                        std::cout<<country<<"\nВыход...";
                                                }
                                                std::cout<<std::endl;
                                                system("pause");
                                break;
                                }
                        case 'a' :
                             system("CLS");
                                cout << ":::::::::::::::::::::Добавление:::::::::::::::::::::\n";
                                system("PAUSE");
                                break;
                        case 'd' :
                             system("CLS");
                                cout << ":::::::::::::::::::::Удаление:::::::::::::::::::::\n";
                                system("PAUSE");
                
                                break;
                        case 'e' :
                             system("CLS");
                                cout <<"Закрываем программу!\n";
                                Sleep (4000);
                                return 0;                               
                                break;           
                        default :
                              system("CLS");
                                cout << "Что это за команда?Я такой не нашёл!\n";
                                Sleep (5000);
                                break;
                }
        }
        
        return 0;
}

и посмотрите что получилось:
[BIMG]http://xmages.net/out.php/i459448_skreen.JPG[/BIMG]
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
30.08.2009, 15:02 #15
У тебя Dev-C++... Тогда первый вариант
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
используй функцию Rus и убери эту строку
C++
1
setlocale (LC_ALL, "Russian");
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2009, 15:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Несколько вопросов по основам программирования - C++
Вот дали вопросы по С++ ,но точного ответа так и не нашел!! Может вы чем то поможете или дадите сылочку на них!! Вот сами вопросы!! ...

Несколько вопросов про массив - C++
Добрый день, было задание написать программку, которая бы подсчитывала количество элементов в массиве, меньших значений C, которое вводится...

Несколько простых вопросов от начинающего - C++
Здравствуйте! Мне интересны следующие вопросы: 1. Где лучше объявить переменные нужные на протяжении всей работы программы? Например...

Графический редактор. Несколько вопросов - C++
Здравствуйте! Нам в вузе преподаватель дал мне курсовую графический редактор (GIF). На любом языке. Я пока думаю между C++ и Delphi. Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.08.2009, 15:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru