Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 154, средняя оценка - 4.99
Mozart
39 / 17 / 1
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 63
#1

std::string - C++

29.08.2009, 20:44. Просмотров 19136. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Господа, подскажите где можно поглядеть методы string-a литературы никакой под рукой нет, а гуглить в лоб что-то результаттов не дает.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2009, 20:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос std::string (C++):

ошибка error: cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'std::string* {aka std::basic_stri - C++
на вод поступают 2 строки типа string. определить количество вхождений строки 2 в строку 1 ошибка error: cannot convert 'std::string {aka...

запрошено преобразование от ‘const std::string*’ к нескалярному типу ‘std::string’ - C++
private: std::string firstName; }; std::string ClientData::getFirstName() const{ return firstName; } Дает в итоге...

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами - C++
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в котором будут все эти же числа, но не в виде строк, а в виде...

Реализация класса MyString. Стандартная библиотека, std::string, std::vector - C++
как добавить реализацию конкатенации строк через перегрузку оператора &quot;+=&quot; в классе MyString и почему ошибка выдается???#include...

Передача функции указатель на элемент std::vector<std::string> - C++
Доброй ночи тем, кому не спится (или живет в другом часовом поясе:p)! Есть функция, требующая в качестве параметра указатель на...

Операция std::cout для Объекта типа std::string - C++
Кто детально объяснит почему не выводит ? Дает вот так &quot;Отсутствует оператор &quot;&lt;&lt;&quot;, соответствующий этим операндам&quot; void...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
29.08.2009, 20:52 #2
Ищите описание стандартной библиотеки <string>
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
29.08.2009, 20:54 #3
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,598
29.08.2009, 21:41 #4
Если не в винде, то man 3 std::string а так - в msdn должно бы быть...
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
29.08.2009, 21:50 #5
Mozart, тут два варианта:
1) MSDN
2) ставь Visual Assist X(аддон к MSVS). Обьявляеш переменную типа стринг, ставиш точку и видиш все что можеш использовать
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
29.08.2009, 22:14 #6
Mozart, у меня компилятор VStudio2008, нужно скажем узнать что такое стринг,просто отмечаю слово и ажмиаю f1....ползуйся этим компилятором...у тебя что?
Mozart
39 / 17 / 1
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 63
29.08.2009, 22:33  [ТС] #7
т.к. я сейчас на работе у меня тут стоит DEV-C++
дома Turbo C++ Explorer и студия какаято.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
29.08.2009, 22:35 #8
Так тем более качай визуал ассист, раз студия есть. Лично у меня стоит VisualAssist v.10.5.1711(отлично работает с MS VS 6.0, 8, 9 и 10). С ним идет и таблетка. Это самый мощный аддон именно к визуал студии
ЗЫ. это не реклама))
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
30.08.2009, 03:02 #9
VisualAssist это очень удобная штука, но есть и минусы: первый из них - через неделю просто напросто разучишься нормально печатать..
Mozart
39 / 17 / 1
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 63
30.08.2009, 08:59  [ТС] #10
Да, я когда делал лабораторку отказался от студии, учитывая тот факт что писал консольку, что-то мне в ней не понравилось, не помню что точно но лабораторка большая была.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
30.08.2009, 11:25 #11
Mozart, вот только что сделал как сказал про стринг
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// string_string.cpp
// compile with: /EHsc
#include <string>
#include <iostream>
 
int main( ) 
{
   using namespace std;
 
   // Equivalent ways to declare an object 
   // of type basic_string <char>
   const basic_string <char> s1 ( "test" );
   string s2 ( "test" );   // Uses the typedef for string
 
   // comparison between two objects of type basic_string
   if ( s1 == s2 )
      cout << "The strings s1 & s2 are equal." << endl;
   else
      cout << "The strings s1 & s2are not equal." << endl;
}
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
30.08.2009, 11:37 #12
Цитата Сообщение от Mozart Посмотреть сообщение
Господа, подскажите где можно поглядеть методы string-a литературы никакой под рукой нет, а гуглить в лоб что-то результаттов не дает.
Спасибо.
странно, почему не дает результатов:
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/
первая же ссылка в гугле
Mozart
39 / 17 / 1
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 63
30.08.2009, 11:38  [ТС] #13
Собственно то что я искал уже нашел, всем спасибо, тему можно закрывать.
Vourhey, значит плохо искал =), такое иногда бывает когда конец рабочего дня, когда паралельно работе весь день кодингом занимался =))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2009, 11:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему std::string_view МЕДЛЕННЕЕ, чем std::string? - C++
Всем привет! Нужно найти количество уникальных строк в больших текстовых файлах (размером до нескольких гигабайт). Почему в...

Как правильно перевести std::wstring в std::string ? - C++
Собственно как? :)

Как привести std::wstring к std::string? - C++
Как привести std::wstring к std::string?

Error C2664: std::vector<_Ty>::push: невозможно преобразовать параметр 1 из 'double' в 'const std::string &' - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.08.2009, 11:38
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru