Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Slavyan
Сообщений: n/a
#1

Народ, кто шарит в клиент-сервер приложениях, ХЕЛП!!! - C++

29.08.2010, 19:58. Просмотров 1064. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Народ выручайте плиз, начальство поставило задачу и сказало в течении недели ее выполнить! Суть задачи вот в чем:
Есть машина в сети под управлением Windows 98, к COM портам этой машины подключены два устройства(терминал весовой 'ТВ-003/05Д'), эти терминалы опрашивает некая програмка и пишет полученные данные в базу в формате Paradox, есть в этой проге один глюк она позволяет вес вводить вручную(необходимость ручного ввода веса на предприятии существует, но не тогда когда этого хочется весовщикам!). Вот и попросил меня шеф написать приложенице которое будет сидеть резидентом, перехватывать запросы этой програмулины к терминалам, смотреть вес, отправлять вес на локальную прогу и отправлять его же на клиента где-нибудь в сети(клиент будет стоять у шефа), если клиентом вес не меняется то сервер отдает локальной програмке тот вес который показывает терминал, если клиентом вес изменен, то сервер отсылает правильный вес локальной проге и терминалу(у него такая возможность есть).
Теоретически как это должно работать я представляю, а вот как реализовать захват обращения к COM портам понятия не имею, а еще чтоб это все по сети работало!
Народ выручайте плиз неохота работу себе новую искать!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2010, 19:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Народ, кто шарит в клиент-сервер приложениях, ХЕЛП!!! (C++):

Задание. Помогите кто шарит - C++
реализовать параметрическим оператором цикла for. Первое задание реализовать с параметрами цикла по переменной x, а второе задание – по...

кто шарит в с++ работы на 1 минуту - C++
я в с++ дуб дубом выручите народ!) нужно написать функцию которая выравнивает ряд по левому краю по заданой длине. т.е. есть слово...

тем кто шарит в сортировках массивах - C++
Вобщем сама сортировка есть, но нужно еще куда то влепить счетчик сравнений (тот, что сейчас стоит srav1 не правильно считает) //...

Ребята кто шарит подведения в степень не использовать - C++
Найти сумму a^2+a^3+a^4+...a^n. Операцию подведения в степень не использовать.

Если кто шарит в шаблонных классах, посмотрите пожалуйста - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <vector> using namespace std; ...

Xml сообщения в клиент-серверных приложениях - C++
День добрый! Дали задание написать многопоточный клиент-сервер! клиент авторизуется на сервере....а сервер каждую минуту отправляет...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kimmy
Сообщений: n/a
30.08.2010, 11:27 #2
По сети используй сокеты - года два назад я так делал ....
Slavyan
Сообщений: n/a
30.08.2010, 12:00 #3
Да по сокетам понятно, вопрос в другом, как сделать так чтоб сервер перехватывал обращения к COM портам?
Kimmy
Сообщений: n/a
30.08.2010, 13:41 #4
Ну а вообще значешь как с ком портом работать ?
Slavyan
Сообщений: n/a
30.08.2010, 13:49 #5
Ну как отправлять данные на COM порт я знаю, т.е. допустим чтобы узнать вес мне нужно на терминал отправить команду 10h, но вот как ответ теминала принять я еще не разобрался(он гад его присылает его в каком то своем формате), но это не основной вопрос, основной вопрос заключается в том как реализовать обращения локально установленной программы к терминалам через сервер установленный на той же машине, пока что кроме захвата обращений этой программы к COM портам мне в голову ничего не пришло!
Kimmy
Сообщений: n/a
30.08.2010, 15:03 #6
Ну клиентская и серверная часть
Локально можешь работать с ком портом ? Я так понял что да
Дальше создаёшь клиентскую прогу которая будет коннектится с Серверной в серверной в свою очередь ты с Ком портом работать можешь ..
bVoV
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 22
30.08.2010, 15:08 #7
Для этого тебе придется написать программу которая будет промежуточным звеном между компортом и этой локальной программой, но этого невозможно сделать если ты не переделаешь эту локальную программу, потому что её надо сделать так что бы она обращалась не напрямую к порту а через твою программу.
0
Slavyan
Сообщений: n/a
30.08.2010, 18:28 #8
ТО bVoV Ну ты очень правильно понял идею! Да ковырять уже готовую программу наверное вариантов нет, но впринципе я могу сделать сервер который будет эмулировать в системе еще два COM порта, а програмку настроить так чтоб она работала через них это проблем особых не составляет, проблема в том что я не знаю как сэмулировать железяку, но мой опыт подсказывает что это вполне возможно!

Kimmy Да проблем написать сервер который тупо мне будет сбрасывать информацию с терминалов проблем нет, проблема в том чтобы когда шеф будет изменять вес на терминале по сетке, он должен изменятся и в программе с которой работает весовщик, чтоб отчетность не рвало, вот для этого и нужно перехватывать обращения к COM портам и это кстати вполне возможно, сервер должен работать по принципу не безизвестной проги DOSPrn, или можно, но это гораздо сложней написать конечно же свой драйвер COM порта!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2010, 18:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

народ,кто может найти ошибку в проге?? - C++
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> void File_input(); void File_output(int n); ...

Клиент-сервер - C++
Здравстуйте, мне нужно создать клиент-сервер на C++. В задании я могу использовать только MFC и Windows API, boost. Я читал, что есть...

Клиент - сервер - C++
Необходимо написать программу типа клиент-сервер, смысл вот в чем в клиенте пользователь вводит сведения об автомобиле гос номер, название...

Сервер-клиент - C++
Добрый всем вечер. есть код написанный на с. к сожалению код видимо с ошибкой. помогите пожалуйста найти её. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.08.2010, 18:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru