Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Локализация(интеренационализация) приложения VC++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Demos
Сообщений: n/a
30.08.2010, 13:08     Локализация(интеренационализация) приложения VC++ #1
Извиняюсь за столь примитивный вопрос, но все таки может кто-то просветит как это сделать. В MSDN нашел как это делать только через DLL, но так не очень нравится.
Хотелось бы что бы все ресурсы(в смысле строки) хранились в каком нибудь текстовом файле(ini или xml), и язык можно было бы изменить во время работы програмы, т.е. без перекомпиляции.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2010, 13:08     Локализация(интеренационализация) приложения VC++
Посмотрите здесь:

Локализация точки в произвольном многоугольнике C++
Локализация Файлового ввода вывода C++
C++ Запуск приложения из приложения
C++ НЕконсольные приложения
Локализация, русский текст выводит иероглифы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kimmy
Сообщений: n/a
30.08.2010, 13:39     Локализация(интеренационализация) приложения VC++ #2
Храни все в ресурсах ...
Demos
Сообщений: n/a
30.08.2010, 13:44     Локализация(интеренационализация) приложения VC++ #3
А если можно поточнее.
Если имеется ввиду ресурсы в файле *.rc, то как изменить язык приложения без перекомпиляции?
palva
 Аватар для palva
2373 / 1595 / 190
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,363
Записей в блоге: 4
30.08.2010, 14:06     Локализация(интеренационализация) приложения VC++ #4
Можно хранить тексты и во внешних файлах, но мороки много. Придется при каждой инициализации диалога заменять в нем все тексты. Обычно делают всё в одной DLL чисто ресурсной. На каждый язык своя DLL.
Demos
Сообщений: n/a
30.08.2010, 14:26     Локализация(интеренационализация) приложения VC++ #5
Про dll я знаю(читал в msdn), но там морока если какой-то ресурс не определен в длл, ну и для изменения языка надо перегружать приложение.
А так вроде не очень красиво.
В общем я понял что стандартного какого-то механизма нет, и надо делать все вручную. А жалко, так не очень красиво.
Но вопрос не снят с обсуждения, если кто-то может сказать что-то интересное по этому поводу - буду очень признателен.
Yandex
Объявления
30.08.2010, 14:26     Локализация(интеренационализация) приложения VC++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru