Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Demos
Сообщений: n/a
#1

Локализация(интеренационализация) приложения VC++ - C++

30.08.2010, 13:08. Просмотров 722. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Извиняюсь за столь примитивный вопрос, но все таки может кто-то просветит как это сделать. В MSDN нашел как это делать только через DLL, но так не очень нравится.
Хотелось бы что бы все ресурсы(в смысле строки) хранились в каком нибудь текстовом файле(ini или xml), и язык можно было бы изменить во время работы програмы, т.е. без перекомпиляции.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2010, 13:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Локализация(интеренационализация) приложения VC++ (C++):

Локализация консоли - C++
Всем привет. Дело такое. Есть программа, которая при определенных условиях должна заменять символ в строке на 219 символ ASCII...

Русская локализация - C++
На просторах вашего форму нашел, следующий код программы//Подключение библиотек// #include "stdafx.h" #include <locale> #include...

Табуляция и локализация С++ - C++
сделать программу локализации кореней которое задано уравнением путем табуляции функции на отрезке -20 и 20 с шагом h=0.2 что-то не так...

Табуляция и локализация корней - C++
сделать программу локализации кореней которое задано уравнением путем табуляции функции на отрезке -20 и 20 с шагом h=0.2 что-то не так...

Как работает локализация в C++ - C++
Здравствуйте, появился вопросы. В заголовочном файле <locale> определены функции isalpha, ... ,tolower, toupper; которые в зависимости от...

Локализация для Unicode - C++
Всем привет! Подскажите как подключить локализацию при работе с Unicode. Для ANSI, насколько я знаю (VS2010) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kimmy
Сообщений: n/a
30.08.2010, 13:39 #2
Храни все в ресурсах ...
Demos
Сообщений: n/a
30.08.2010, 13:44 #3
А если можно поточнее.
Если имеется ввиду ресурсы в файле *.rc, то как изменить язык приложения без перекомпиляции?
palva
2614 / 1836 / 263
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,995
Записей в блоге: 4
30.08.2010, 14:06 #4
Можно хранить тексты и во внешних файлах, но мороки много. Придется при каждой инициализации диалога заменять в нем все тексты. Обычно делают всё в одной DLL чисто ресурсной. На каждый язык своя DLL.
0
Demos
Сообщений: n/a
30.08.2010, 14:26 #5
Про dll я знаю(читал в msdn), но там морока если какой-то ресурс не определен в длл, ну и для изменения языка надо перегружать приложение.
А так вроде не очень красиво.
В общем я понял что стандартного какого-то механизма нет, и надо делать все вручную. А жалко, так не очень красиво.
Но вопрос не снят с обсуждения, если кто-то может сказать что-то интересное по этому поводу - буду очень признателен.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2010, 14:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Локализация точки в произвольном многоугольнике - C++
Помогите пожалуйста..Надо в близжайшие 5-6 часов.....BorlandC 309-153-594 ася oksy_@list.ru Множество точек определяет многоугольник....

Локализация Файлового ввода вывода - C++
Добрый день. Столкнулся с некоторой проблемой. с помощью setlocale(LC_ALL,"Rus") Ввод с клавиатуры и вывод на экран работает...

Локализация, русский текст выводит иероглифы - C++
Не могу понять почему когда ввожу русский текст выводит иероглифы А тот что в программе нормально показывает #include <iostream> ...

Решение уравнения методом Ньютона. Локализация корня - C++
Собственно, программа имеется, все довольно таки просто, но необходимо локализовать корень и найти именно положительный корень уравнения. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.08.2010, 14:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru