Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
#1

Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную - C++

09.11.2010, 16:27. Просмотров 707. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите как перевести файл с текстовой инфой из кодировки Dos в кодировку винды. Прога написана в MFS.
Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2010, 16:27     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную
Посмотрите здесь:

Как создать XML файл стандартными средствами - C++
Как стандартными средствами записывать информацию в XML файл? Для начала не хочу пользоваться сторонними плагинами. К примеру как создать...

Учу C++, пошел уже третий год, но я так и не знаю, как средствами стандартного C++ удалить файл - C++
В общем, проблема такая: Я уже знаю по C++ очень много, но есть пробелы, например, я знаю, как создать файловый вывод, двоичный файл, как...

Как перевести файл из одной кодировки в другую? - C++
Можете привести реально работающий пример, или ссылку на подробное руководство по переводу файлов из одной кодировки в другую. Мне...

Считать посимвольно файл стандартными средствами и итераторами - C++
Необходимо прочитать файл в котором находится мусор, из файла требуются только определенные символы (сам сделаю) и поместить это в...

Скопировать один файл в другой средствами experimental/filesystem - C++
Хочу скопировать один файл в другой с помощью experimental/filesystem. Вот так получается: #include <fstream> #include...

Возможно ли перевести любой файл в двоичную систему и записать результат в блокнот? - C++
Здравствуйте, как получить двоичной код любого файла на С++ ? но так чтоб потом его можно было собрать назад в этот файл ?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zyablik
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 40
10.11.2010, 06:42     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #2
В MFC такого средства вроде нет. Поэтому испльзуй обычные команды типа &,^,-,+ и.т.д для ANSI, а для UNICODE еще и вырезай лишний байт. Если затрудняешся составить продседуру сообщи, - я в свободное время выложу пример.
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 09:14  [ТС]     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #3
Да, процедура, вызвала затруднение. Вернее я так и не поняла, что зделать надо то. Если не трудно выложи примерчик. Спасибки
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 09:14  [ТС]     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #4
Да, процедура, вызвала затруднение. Вернее я так и не поняла, что зделать надо то. Если не трудно выложи примерчик. Спасибки
(Phantom)
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 86
10.11.2010, 10:39     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #5
Посмотри в сторону API MiltiByteToWideChar. Преобразование из charовой строки в иникод и WideCharToMultiByte наобород. Можно указывать кодировку.

Есть еще mbstowcs, но помойму эта ф-ия некоректно работает с рускими буквами.
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 15:33  [ТС]     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #6
Спасибки, еще не пробывала, попробую расскажу, что получилось. Вы меня просто все спасаете!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2010, 09:04     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную
Еще ссылки по теме:

Как рисовать в С++ средствами OpenGL - C++
Здравствуйте! Мне необходимо нарисовать треугольник в WinApi. У меня в программе выводится окно с треугольником, а при закрытии пустое окно...

Даны три файла в 3х разных кодировках, перевести текст в Windows-1251 и записать в один файл - C++
Даны три файла в 3х разных кодировках, перевести текст в Windows-1251 и записать в один файл. В сущности я понимаю как это сделать...

Как прочитать дату формата DD.MM.YY средствами stdio - C++
Здравствуйте, вопрос такой - как в C++ прочитать с клавиатуры дату в формате ДД.ММ.ГГ, (с ведущим нулём) средствами scanf и записать...

Как увеличить размер дин. массива средствами С++ - C++
Привет всем!!! Подскажите плз, как увеличить размер (т.е добавить один элемент в конец) динамического массива средствами С++. (new и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
09.12.2010, 09:04     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #7
ёклм....
OemToChar эта функция называеться

ну вы блин даете

в крайняк мона свой декодер написать
в качестве таблицы перекодировки можно взять xlat таблицу из
Volcov Commander если ниче нету...
как написать это ... погляди в дельфийских форумах....
тама садо-мазо-дельфи-паскалисты любят извращаться...
)))))
Yandex
Объявления
09.12.2010, 09:04     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru