Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
09.11.2010, 16:27     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #1
Подскажите как перевести файл с текстовой инфой из кодировки Dos в кодировку винды. Прога написана в MFS.
Спасибо!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zyablik
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 40
10.11.2010, 06:42     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #2
В MFC такого средства вроде нет. Поэтому испльзуй обычные команды типа &,^,-,+ и.т.д для ANSI, а для UNICODE еще и вырезай лишний байт. Если затрудняешся составить продседуру сообщи, - я в свободное время выложу пример.
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 09:14  [ТС]     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #3
Да, процедура, вызвала затруднение. Вернее я так и не поняла, что зделать надо то. Если не трудно выложи примерчик. Спасибки
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 09:14  [ТС]     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #4
Да, процедура, вызвала затруднение. Вернее я так и не поняла, что зделать надо то. Если не трудно выложи примерчик. Спасибки
(Phantom)
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 86
10.11.2010, 10:39     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #5
Посмотри в сторону API MiltiByteToWideChar. Преобразование из charовой строки в иникод и WideCharToMultiByte наобород. Можно указывать кодировку.

Есть еще mbstowcs, но помойму эта ф-ия некоректно работает с рускими буквами.
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 15:33  [ТС]     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #6
Спасибки, еще не пробывала, попробую расскажу, что получилось. Вы меня просто все спасаете!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2010, 09:04     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную
Еще ссылки по теме:

Возможно ли перевести любой файл в двоичную систему и записать результат в блокнот? C++
Как рисовать в С++ средствами OpenGL C++
Даны три файла в 3х разных кодировках, перевести текст в Windows-1251 и записать в один файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
09.12.2010, 09:04     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную #7
ёклм....
OemToChar эта функция называеться

ну вы блин даете

в крайняк мона свой декодер написать
в качестве таблицы перекодировки можно взять xlat таблицу из
Volcov Commander если ниче нету...
как написать это ... погляди в дельфийских форумах....
тама садо-мазо-дельфи-паскалисты любят извращаться...
)))))
Yandex
Объявления
09.12.2010, 09:04     Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru