Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
#1

Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную - C++

09.11.2010, 16:27. Просмотров 718. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите как перевести файл с текстовой инфой из кодировки Dos в кодировку винды. Прога написана в MFS.
Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2010, 16:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную (C++):

Как создать XML файл стандартными средствами - C++
Как стандартными средствами записывать информацию в XML файл? Для начала не хочу пользоваться сторонними плагинами. К примеру как создать...

Учу C++, пошел уже третий год, но я так и не знаю, как средствами стандартного C++ удалить файл - C++
В общем, проблема такая: Я уже знаю по C++ очень много, но есть пробелы, например, я знаю, как создать файловый вывод, двоичный файл, как...

Перевести типизированый файл в текстовый средствами Pascal - Turbo Pascal
Скажите(напишите) пожалуйста ! Можна ли перевести типизированый файл в текстовый средствами Pascal. И если можна то подскажите с какой...

Как средствами SQL перевести дату из строки в формат даты? - VBA
Доброго времени суток, господа. Кто работал с датами в SQL-предложениях под Access через MS Jet, подскажите, как средствами SQL перевести...

Как перевести текста в коде страницы средствами плагина qTranslateX? - WordPress
Добрый день. Есть текст главной странице прописанный в коде(Код ниже). Нужно перевести русский текст в нем на испанский. Разработчики дали...

Повторить виндушную программу на Java - Java
Привет всем! Хочу спросить совета... Ситуация: У компьютера на LPT-порте сидит устройство для сканирования отпечатка пальца....

6
zyablik
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 40
10.11.2010, 06:42 #2
В MFC такого средства вроде нет. Поэтому испльзуй обычные команды типа &,^,-,+ и.т.д для ANSI, а для UNICODE еще и вырезай лишний байт. Если затрудняешся составить продседуру сообщи, - я в свободное время выложу пример.
0
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 09:14  [ТС] #3
Да, процедура, вызвала затруднение. Вернее я так и не поняла, что зделать надо то. Если не трудно выложи примерчик. Спасибки
0
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 09:14  [ТС] #4
Да, процедура, вызвала затруднение. Вернее я так и не поняла, что зделать надо то. Если не трудно выложи примерчик. Спасибки
0
(Phantom)
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 86
10.11.2010, 10:39 #5
Посмотри в сторону API MiltiByteToWideChar. Преобразование из charовой строки в иникод и WideCharToMultiByte наобород. Можно указывать кодировку.

Есть еще mbstowcs, но помойму эта ф-ия некоректно работает с рускими буквами.
0
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 15:33  [ТС] #6
Спасибки, еще не пробывала, попробую расскажу, что получилось. Вы меня просто все спасаете!!!
0
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
09.12.2010, 09:04 #7
ёклм....
OemToChar эта функция называеться

ну вы блин даете

в крайняк мона свой декодер написать
в качестве таблицы перекодировки можно взять xlat таблицу из
Volcov Commander если ниче нету...
как написать это ... погляди в дельфийских форумах....
тама садо-мазо-дельфи-паскалисты любят извращаться...
)))))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2010, 09:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать файл средствами JScript? - C# ASP.NET
Моё почтение! Подскажите, пожалуста, спомощю каких функций JScript можна создать, удалить и работать(читать) с текстовым файлом. Зарание...

Как создать файл средствами php? - PHP
Народ как создать файл с помощью PHP. В инете инфы не нашел, все говорят что нельзя... Но может есть какойнить выход из ситуации?

Как воспроизвести стандартными средствами mp3 файл - Python
Как воспроизвести стандартными средствами mp3 файл в python. Без разных сторонних модулей, просто звук mp3.

Как запустить bat файл средствами программы - Lazarus
Как запустить(исполнить) bat файл средствами программы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
09.12.2010, 09:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru