Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
uienifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
#1

Конвертор Dos или Windows кодировок - C++

28.11.2010, 16:05. Просмотров 961. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть текстовые файлы, они могут быть в кодировке Dos или Windows, нужно написать конвертор, чтобы можно было просматривать их так и так
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2010, 16:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конвертор Dos или Windows кодировок (C++):

Пожалуйста, подскажите свободный IDE с поддержкой DOS-кодировок... - C++
Здравствуйте, уважаемые... С++ я знаю ненамного лучше, чем никак... Изредка пописываю элементарнейшие консольные программки под...

Сеть Dos <-> Windows - C++
Есть ли у кого исходники или какая-нить информация по организации сети межу станциями на ОС DOS и Windows? Спасибо.

локалка по NetBEUI между DOS и WINDOWS - C++
Я понятия не имею как посылать и принимать пакеты локалки используя при этом драйвер сети (да и без него тем более) в Windows проблемм нет...

Преобразование текстовых файлов из кодировки DOS в кодировку Windows и обратно - C++
Программа преобразования текстовых файлов из кодировки DOS в кодировку Windows и обратно.

Нужны полные таблицы кодировок - C++
Очень нужны полные таблицы кодировок cp866_dos, win1251, koi-8, unicode, если есть у кого, дайте плиз Заранее спасибо

Как включить поддержку форматов кодировок? - C++
Уважаемые программисты подскажите пожалуйста Как включить поддержку форматов кодировок: Ниже следующий понятно как включать: Все...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SevaB
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 39
29.11.2010, 09:53 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
char dos2windows_decode_table[256];
void main(int argc,char **argv)
{
  FILE *fi1;
  char ch;
  if (argc!=2) return;
  if ((fi=fopen(argv[1],'rt'))==NULL) return;
  while (fread(&ch,1,1,fi))
    printf('%c',dos2windows_decode_table[ch]);
  fclose(fi);
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2010, 09:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

error C4335: Обнаружен файл в формате Mac: преобразуйте исходный файл в формат DOS или UNIX - C++
Есть программа: //24. Удалить из каждой строки слова, длина которых равна к. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using...

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows? - C++
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

Что выбирать для дальнейшего изучения Windows 7 c Win32 или Windows 8 c WinRt? - C++
Стоит или ещё изучать Windows 7 в целом и Win32? Сейчас много людей все ещё пользуется этим, но не уверен стоит ли начинать, ведь будет...

Конвертор - C++
реализовать конвертор длин расстояний


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru