Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 84, средняя оценка - 4.65
Golovastik
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
#1

Использование toupper() - C++

02.09.2009, 15:27. Просмотров 11054. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Не знаю почему, но код не хочет работать, вроде уже всё прописал что нужно. Программа должна выдать на экран фразу: украина - лучшая страна в мире с большой буквы все символы.

Во исходник простой программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale(0,"");
int i;
char a[20];
 
strcpy(a, "украина - лучшая страна в мире");
 
for(i = 0; a[i]; i++)
a[i] = toupper(a[i]);
cout<<a[i];
 
cin.get();
}
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2009, 15:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование toupper() (C++):

Toupper() для char16_t - C++
Здравствуйте. Почему-то не могу найти аналог toupper() для char16_t. В каком он заголовке и как называется функция?

toupper, tolower, strlen и кириллица - C++
Эти три функции не хотят нормально работать с кириллицей. Если им скормить американские литеры, все нормально. Но вот, например, эта...

Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper() - C++
Короче, вот такая штука; когда хотел использовать функцию touper(), заголовка &lt;cctype&gt;, компилятор эту функцию воспринимает за переменную(...

Существует ли эквивалент функции toupper() для типа string ? - C++
Существует ли эквивалент функции toupper(), предназначенной для типа char, что - нибудь подобное для типа string ?

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя. - C++
Помогите пожалуйста!!!!!!! Сделать три варианта: первый вариант – передача данных между функциями с помощью глобального...

C/C++ Использование функций, использование break - C++
Здравствуйте. Не знал как назвать тему, боялся что, если назову &quot;КАК ЭТО РАБОТАЕТ?&quot; то её удалят. Пишу программу для вычисления длинных...

10
wolff-87
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 40
02.09.2009, 15:45 #2
Вот так попробуй.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
setlocale(0,"");
int i;
char a[22];
 
strcpy(a, "украина - лучшая страна в мире");
 
for(i = 0; a[i]; i++)
{
a[i] = toupper(a[i]);
cout<<a[i];
}
 
cin.get();
}
1
Golovastik
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
02.09.2009, 15:47  [ТС] #3
Оказывается в фигурные скобки не взял цикл,что ж, бывает.
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
02.09.2009, 16:09 #4
кстати, еще один способ решения задачи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
    setlocale(0,"");
    int i;
    char a[20];
    strcpy(a, "украина - лучшая страна в мире");
    cout<<strupr(a);
    cin.get();
}
1
HIMen
4143 / 1392 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
02.09.2009, 16:27 #5
по моему "украина - лучшая страна в мире" не влезет в char [20]
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
02.09.2009, 16:32 #6
HIMen, влезет - не влезет, но даже такой код
C++
1
2
3
    char a[1];
    strcpy(a, "украина - лучшая страна в мире");
    cout<<strupr(a);
отработает правильно
1
Gravity
563 / 557 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
02.09.2009, 16:33 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
по моему "украина - лучшая страна в мире" не влезет в char [20]
Зато попробуем бабахнуть чужую память, это ж веселее.
3
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
02.09.2009, 16:55 #8
Gravity, ха, а вот про то, чья память никто ничего не говорил))), главное что влезет . Другое дело, что так делать по крайней мере не желательно
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,339
Завершенные тесты: 1
02.09.2009, 21:56 #9
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
ха, а вот про то, чья память никто ничего не говорил))), главное что влезет . Другое дело, что так делать по крайней мере не желательно
га..если будет тяжелая прога,написанная таким образом,то после каждого запуска рестарт нужен.
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
02.09.2009, 23:15 #10
Я же написал, что
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
так делать по крайней мере не желательно
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,339
Завершенные тесты: 1
03.09.2009, 15:30 #11
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Я же написал, что
Цитата:
Сообщение от M128K145
так делать по крайней мере не желательно
это и в том случае что и

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
если будет тяжелая прога,написанная таким образом
0
03.09.2009, 15:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2009, 15:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование строк.Использование структур - C++
Задачка: Дана строка,состоящая из групп нулей и едениц. Найти и вывести на экран группы с нечетным количеством символов. И еще одна: ...

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов - C++
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры таких задач, если вдруг у вас они завалялись на компе или...

Функция toupper - C (СИ)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для чего нужна функция toupper? И можно ли ее использовать в простом Си языке (не С++)?

Помогите с toupper пожалуйста - C++ Builder
Помогите пожалуйста. в задании надо заместо первых маленьких букв поставить большие, но почему то не работает, все запускается и переводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru