Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование toupper() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 84, средняя оценка - 4.65
Golovastik
 Аватар для Golovastik
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
02.09.2009, 15:27     Использование toupper() #1
Не знаю почему, но код не хочет работать, вроде уже всё прописал что нужно. Программа должна выдать на экран фразу: украина - лучшая страна в мире с большой буквы все символы.

Во исходник простой программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale(0,"");
int i;
char a[20];
 
strcpy(a, "украина - лучшая страна в мире");
 
for(i = 0; a[i]; i++)
a[i] = toupper(a[i]);
cout<<a[i];
 
cin.get();
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2009, 15:27     Использование toupper()
Посмотрите здесь:

C++ Использование this.
Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов C++
C++ Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя.
Использование функций C++
Использование циклов C++
C/C++ Использование функций, использование break C++
Использование строк.Использование структур C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
wolff-87
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 40
02.09.2009, 15:45     Использование toupper() #2
Вот так попробуй.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
setlocale(0,"");
int i;
char a[22];
 
strcpy(a, "украина - лучшая страна в мире");
 
for(i = 0; a[i]; i++)
{
a[i] = toupper(a[i]);
cout<<a[i];
}
 
cin.get();
}
Golovastik
 Аватар для Golovastik
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
02.09.2009, 15:47  [ТС]     Использование toupper() #3
Оказывается в фигурные скобки не взял цикл,что ж, бывает.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
02.09.2009, 16:09     Использование toupper() #4
кстати, еще один способ решения задачи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
    setlocale(0,"");
    int i;
    char a[20];
    strcpy(a, "украина - лучшая страна в мире");
    cout<<strupr(a);
    cin.get();
}
HIMen
 Аватар для HIMen
4109 / 1358 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
02.09.2009, 16:27     Использование toupper() #5
по моему "украина - лучшая страна в мире" не влезет в char [20]
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
02.09.2009, 16:32     Использование toupper() #6
HIMen, влезет - не влезет, но даже такой код
C++
1
2
3
    char a[1];
    strcpy(a, "украина - лучшая страна в мире");
    cout<<strupr(a);
отработает правильно
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
02.09.2009, 16:33     Использование toupper() #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
по моему "украина - лучшая страна в мире" не влезет в char [20]
Зато попробуем бабахнуть чужую память, это ж веселее.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
02.09.2009, 16:55     Использование toupper() #8
Gravity, ха, а вот про то, чья память никто ничего не говорил))), главное что влезет . Другое дело, что так делать по крайней мере не желательно
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,147
Завершенные тесты: 1
02.09.2009, 21:56     Использование toupper() #9
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
ха, а вот про то, чья память никто ничего не говорил))), главное что влезет . Другое дело, что так делать по крайней мере не желательно
га..если будет тяжелая прога,написанная таким образом,то после каждого запуска рестарт нужен.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
02.09.2009, 23:15     Использование toupper() #10
Я же написал, что
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
так делать по крайней мере не желательно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2009, 15:30     Использование toupper()
Еще ссылки по теме:

Существует ли эквивалент функции toupper() для типа string ? C++
C++ toupper, tolower, strlen и кириллица
Использование Typedef C++
C++ Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper()
C++ Toupper() для char16_t

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,147
Завершенные тесты: 1
03.09.2009, 15:30     Использование toupper() #11
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Я же написал, что
Цитата:
Сообщение от M128K145
так делать по крайней мере не желательно
это и в том случае что и

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
если будет тяжелая прога,написанная таким образом
Yandex
Объявления
03.09.2009, 15:30     Использование toupper()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru