С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
Pisarevsky
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 38
#1

Запрос вывода порядкового номера каждой записи таблицы - C++

03.01.2011, 12:44. Просмотров 1841. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Если кто знает, подскажите, как сформулировать запрос SQL Компонента
Query1 чтобы вывести порядковый номер каждой записи таблицы?

Зарнее большое спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2011, 12:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запрос вывода порядкового номера каждой записи таблицы (C++):

Числа Фибоначчи.Определение порядкового номера элемента - C++
Дано положительное число.Найти номер К такого числа Фибоначчи ,что Xк-1<=A<Xк.Протестировать задачу для значений A 4,51,21. Числа...

В зависимости от порядкового номера месяца вывести на экран его название. - C++
Помогите, пожалуйста, с решением задачи в С++. Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на...

В зависимости от порядкового номера дня недели вывести на экран его название - C++
составить программу которая в зависимости от порядкового номера дня недели выводит на экран его название. С++ не знаю сложен помогите...

Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера дня месяца (1,2,.,12) выводит на экран врем - C++
Нужна помощь в разборе задачи на С++. Начал изучать язык и столкнулся с проблемой того, что не могу разобраться с действием оператора...

Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на экран количество дней в этом месяце - C++
Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на экран...

Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на экран количество дней в этом месяце - C++
Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на экран количество дней в этом месяце. Рассмотреть 2...

4
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
04.01.2011, 11:02 #2
если в таблице есть автоинкрементное поле
то просто делай запрос по нему
C++
1
2
Query->Sql->Clear;
Query->Sql->Add('select id,name from table1');
если такого поля нет...хм...это дурацкий случай ))
так как Query возвращает набор данных...тоесть он сам по себе уже таблица..
ну использовать RecNo в этом случае не очень.
...
ты скажи что за таблица...
че в ней..
0
Pisarevsky
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 38
04.01.2011, 15:41  [ТС] #3
Спасибо за совет. Но моя таблица - это накладная и записи в ней могут
изменяться и удаляться. Если следовать вашей инструкции, то не будет
происходить пересчета записей при удалении какой-либо из них (т. е.
например, таблица содержит 3 записи, их порядковые номера - 1, 2, 3.
Если я удалю запись 2, то их порядковые номера будут 1, 3, а не 1, 2.
). Так что этот вариант мне не подходит.
0
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
06.01.2011, 10:08 #4
если это скажем SQL сервак 2000 можно написать триггер...
или хранимую процедуру...
в принципе не тока MSSQL ну и всякие InterBase, MySQL...
на них тоже...
если настольная база типа дбф или парадокс...
это сложнее....я б сказал..
в принципе это лишь трата времени...на кодинг..
ну один из вариантов...
создавать таблицу временную...и каждый раз при удлалении..
скажем в отдельном потоке...заполнять ее из рабочей и записи..нумеровать как надо..
а потом в обратку...
0
Airhand
06.01.2011, 13:31 #5
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CREATE TABLE _tmp
(
  code INT IDENTITY,
  name CHAR(32) NOT NULL /* поле или группа для пронумеровки */
)
 
INSERT INTO _tmp(name)
SELECT names FROM MAIN
 
SELECT * FROM _tmp
Еще лучше создать хранимую функцию на серваке типа:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CREATE FUNCTION DBO.TMP_SN ()  
RETURNS INT 
AS  
BEGIN 
    DECLARE @n INT
    SELECT @n=MAX(_id)+1 FROM MAIN
    IF(@n IS NULL)
        SELECT @n=1
    RETURN @n
END
Использование:
SQL
1
2
INSERT INTO _tmp
SELECT dbo.TMP_SN(),name FROM MAIN
06.01.2011, 13:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2011, 13:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

сформируйте и выведите на экран массив из n элементов, где каждый элемент массива равен произведению двух предыдущих и его порядкового номера - C++
1)сформируйте и выведите на экран массив из n элементов, где каждый элемент массива равен произведению двух предыдущих и его порядкового...

При вводе порядкового номера месяца вывести название этого месяца - C++
Написать программу, которая при вводе порядкового номера месяца (1, 2, 3 и тд) выводит название этого месяца. Взять 6 месяцев Нуждаюсь...

Написать программу, которая должна включать функции для: - вывода шапки таблицы; - вывода данных одной строки - C++
Написать программу, которая должна включать функции для: - вывода шапки таблицы; - вывода данных одной строки таблицы; - ввода и...

Удаление записи из таблицы, с проверкой на совпадение с записями из другой таблицы. - C++
День добрый! В общем такая проблема: Мой проект на курсовую работу представляет из себя простую базу данных. Имеется таблица заказчики...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.