Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oylan
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 20
#1

С++ преобразование типов - C++

12.01.2011, 16:11. Просмотров 1043. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть переменная целочисленного типа например int A(например 2356).Нужно преобразовать ее к типу LPTCSTR и передать ее WinAPI функции MessageBox, вывести ее в диалоговом окне. Когда программировал на VB никаких проблем с этим не было.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2011, 16:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++ преобразование типов (C++):

Преобразование типов - C++
Вот я создаю двумерный массив n=1; m=2; char **mas=new char *; mas=new char; после этого мне нужно увеличить размер...

Преобразование типов - C++
Вопрос по преобразованию строки в число , и наоборот . Например на форме расположен MaskedTextBox , Button и Label . Как при нажатии на...

Преобразование типов - C++
С учебника переписал код на применение структур, но возникла проблема с преобразованием типов. Вот код проги: #include "stdafx.h" ...

Преобразование типов в С++ - C++
Задача: Определить два класса, String с преобразованием из char * в строку и обратно. Мой код: #include <iostream> ...

Преобразование типов - C++
Увидел код в сети, решил откомпилировать. Думаю какой код не важно. вылезла куча ошибок. на это LPSTR ActW = new TCHAR; ругается с...

Преобразование типов - C++
что-то не пойму почему такая ошибка код такой... .... cnetPars.parse(xml, m_creator, m_name, m_info, m_plane, m_idmap); .... ...

6
palva
2748 / 1849 / 267
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,034
Записей в блоге: 4
12.01.2011, 16:41 #2
Выделить для этого буфер (char buf[100]) и использвать itoa или sprintf
0
oylan
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 20
12.01.2011, 18:13  [ТС] #3
Спасибо за ответ. У меня возник вопрос касательно функции itoa. Что означает 3-й параметр?
0
palva
2748 / 1849 / 267
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,034
Записей в блоге: 4
12.01.2011, 18:54 #4
Основание системы счисления, то есть, если переводить в 10 с.с. то равен 10. Или 16 может быть, или 20...
0
oylan
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 20
13.01.2011, 11:59  [ТС] #5
Какого размера буфер нужно выделять для передачи функции itoa. Выделяю буфер размером в 1 символ ( buff[1]) и передаю функции для преобразования числа 200 (3 символа), но при этом не вырабатывается исключение.Что происходит при этом?
0
palva
2748 / 1849 / 267
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,034
Записей в блоге: 4
13.01.2011, 12:37 #6
При этом происходит затирание памяти, находящейся вслед за буфером. Если эта память не использовалась (и не выходила за пределы, отведенные задаче), то ничего страшного не происходит.

Для числа 200 нужно выделять буфер 4 символа, поскольку функция ставит в конце дополнительный нулевой символ как признак конца строки.
0
Ghost
Сообщений: n/a
13.01.2011, 13:40 #7
массив на 200 символов (если нет жестких требований к памяти) и нет проблем. Более того, еще нужно иногда знак '-' писать )
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2011, 13:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование типов - C++
Подскажите пожалуйста. Есть класс для работы со строками class String // Объявление строкового класса { private:...

Преобразование типов - C++
Доброго времени суток. В программе нужен корректный ввод числа. Если, например вводим буковки - выводится сообщение, далее в цикле -...

Преобразование типов. - C++
Подскажите как правильно преобразовать типы в следующем фрагменте: int i; i=GetKeyboardType(0); reinterpret_cast <char> (i); ...

Преобразование типов - C++
Вообщем допустим есть два класа, класс T и класс A, комплексные числа в разной форме записи(тригонометрической и алгебраической). Для класа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
13.01.2011, 13:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru