Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Alx Jourey
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 2
#1

Простейшая процедура окна в Win32 и Borland C++ 5.02 - C++

13.01.2011, 19:06. Просмотров 1365. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Такая беда:
Есть вот такой код минимальной программы в win32
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UNIT,WPARAM,LPARAM);
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
   char szClassName[]='MainWindow';
   char szTitle[]='PGM';
   MSG Msg;
   WNDCLASS wc;
 
   memset(&wc, 0, sizeof(wc));
   wc.lpfnWndProc;
   wc.hInstance=hInst;
   wc.hIcon=LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
   wc.hCursor=LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
   wc.hbrBackground=GetStockBrush(LTGRAY_BRUSH);
   wc.lpszClassName=szClassName;
   RegisterClass(&wc);
 
   HWND hwnd=CreateWindow(szClassName, szTitle,
                          WS_OVERLAPPEDWINDOW, 10, 10, 250, 100,
                          HWND_DESKTOP, NULL, hInst, NULL);
   ShowWindow(hwnd, SW_SHOWNORMAL);
 
   while(GetMessage(&Msg, NULL, 0, 0)) DispatchMessage(&Msg);
 
   return 0;
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UNIT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
   swich(msg)
   {
      case WM_DESTROY:
         PostQuitMessage(0);
         return 0;
      default:
         return(DefWindowProc(hwnd, msg, wParam, lParam));
   }
}
Так вот, пытаюсь эту беду скомпилить в bc++ 5.02, а компайлер жалуется что, мол ожидал имя типа, но не получил; причём, жалуется 2 раза: первый на строчке с декларейшном оконной процедуры (в том месте, где указан тип хэндла окна, т.е. HWND), а второй уже в дефинишне тойже WndProc(), там где UNIT...

Есть какие-нибудь соображения по этомы вопросу?

Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2011, 19:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Простейшая процедура окна в Win32 и Borland C++ 5.02 (C++):

Имитация нажатия на заголовок окна (Borland C++) - C++
PostMessage(Handle, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION,0);не работает может с ней что-то не так? заранее спасибо

WIN32, Windows(Окна) . Создание Доп.окон. - C++
Снова я) Есть програмка. Программная среда -VisualStudio - проект Win32 . Есть основное окно. Нужно создать ещё одно. Как я понял ,...

Русские хелпы по Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder - C++
Подскажите где найти русские хелпы на Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder ...

Простейшая процедура в excel выдает ошибку. - VBA
Есть процедура: Sub zugriff_mit_Range1() Dim text text = ThisWorkbook.Sheets('Test1').Range('B1').Value MsgBox 'Die Zelle B1 hat...

Может ли оконная процедура различить, изменён ли размер окна функцией MoveWindow, или мышью за рамку окна? - C++ WinAPI
Стиль WS_BORDER | WS_SIZEBOX | WS_CHILDWINDOW | WS_CLIPSIBLINGS | WS_THICKFRAME | WS_VISIBLE.

Закрытие окна в win32 - Assembler
Всем привет! Возник вопрос как закрыть отдельное окно не закрывая весь процесс. Я знаю только PostQuitMessage, но она закрывает...

1
np_msn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 46
20.01.2011, 12:07 #2
Привет.
В описании и определении функции WndProc содержится синтаксическая ошибка UNIT вместо UINT
В инструкции switch пропущена буква t
После исправления этих ошибок все работает.
Удачи.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2011, 12:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Borland C++ 5 : создание окна - C++ Builder
Как это сделать? -- Создать окно: Название: Фамилия класс: группа размеры: 320 х 400 фон: красный с вертикальной...

Дочернее окна win32 API - Visual C++
Привет всем. у мя возникла небольшая проблема при создании дочернего окна. Суть такова, что при нажатии кнопки оно должно появиться. Вроде...

Создание меню окна в Win32 API - C++ WinAPI
Здравствуйте. Пожалуйсто помогите создать меню окна с помощью Win32 API! Не могу разобраться. :(

Win32 wm_ncpaint. Глюки в клиентской области окна - C++ WinAPI
Делаю интерфейс нужно сделать как photoshop на VS win32 без NET библиотек. так вот не клинская область глючит. Сам я еще очень плох в С++ и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru