Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Хранение данных в txt файле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pominub
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 30
01.02.2011, 22:21     Хранение данных в txt файле #1
Здравствуйте. У меня такая ситуация:
Имеется диалог, на котором расположены кнопка, EditBox и ListCtrl.
Надо следующее: я хочу чтобы текст, введённый в EditBox, при нажатии кнопку
появлялся как строка в ListCtrl и одновременно сохранялся в txt файле. А при
запуске программы надо что-бы он считывался оттуда и опять же выводился в списке.
То есть короче надо, чтобы содержимое списка сохранялось.
Как это можно организовать???
Заранее благодарен за ответы.........
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2011, 22:21     Хранение данных в txt файле
Посмотрите здесь:

C++ В файле input.txt содержатся сведения о группе студентов. переписать данные файла в файл output.txt, отсортировав их по возрастанию
Посчитать сколько в файле input.txt символов и записать их количество в output.txt C++
хранение данных в файле C++
Киносеанс - хранение данных, замена данных, добавленных новых C++
С++ Создать оконную таблицу для корректировки данных в файле формата ".txt" C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
np_msn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 46
02.02.2011, 10:54     Хранение данных в txt файле #2
Если работаешь с VCL можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//--------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    ListBox1->Items->Add(Edit1->Text);
    ListBox1->Items->SaveToFile('1.txt');
}
//--------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    ListBox1->Items->LoadFromFile('1.txt');
}
//------------------------------------------------------------------
Удачи
pominub
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 30
02.02.2011, 11:59  [ТС]     Хранение данных в txt файле #3
А если не с VCL?
np_msn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 46
02.02.2011, 16:18     Хранение данных в txt файле #4
А если не с VCL, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
BOOL CALLBACK DlgProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    char buf[256];
    FILE* text_file;
    int index;
 
    switch (message)
    {
        case WM_INITDIALOG:
            text_file = fopen('1.txt', 'rt');
            if (!text_file)
                return TRUE;
            while (fgets(buf, 256, text_file))
            {
                index = strlen(buf) - 1;
                if (buf[index] == '')
                    buf[index] = 0;
                SendDlgItemMessage(hwnd, IDC_LISTBOX, LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM) buf);
            }
            fclose(text_file);
            //control = new Controller (hwnd);
 
            return TRUE;
 
        case WM_COMMAND:
            if (LOWORD(wParam) == IDC_BUTTON && HIWORD(wParam) == BN_CLICKED)
            {
                SendDlgItemMessage(hwnd, IDC_EDIT, WM_GETTEXT, 256, (LPARAM) buf);
                SendDlgItemMessage(hwnd, IDC_LISTBOX, LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM) buf);
                text_file = fopen('1.txt', 'at');
                fprintf(text_file, '%s', buf);
                fclose(text_file);
            }
            return TRUE;
 
        case WM_CLOSE:
            PostQuitMessage(0);
            return TRUE;
    }
    return FALSE;
}
Удачи.
Yandex
Объявления
02.02.2011, 16:18     Хранение данных в txt файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru