Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pominub
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 30
#1

Вытащить нужные данные из файла - C++

22.02.2011, 05:40. Просмотров 926. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Такая ситуация:
Нужно 'выцыпить ' нужные данные из файла.
Например:
Текст файла:

34?Вася
56?Петя
78?Коля

Нужно ,допустим, всегда получать параметр Пети - в данном случае это 56.
Знак вопроса (?) - разделитель
Я делаю след образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
while (pFile2->ReadString(string)) // читаем построчно файл
   {
      CString Petya='Петя';
      CStringTokenizer tor(string,FALSE,'?');//взял класс для      разделения строки
                        // c какой-то статьи (работает-проверял)
      if ( CString param1=tor.GetAt(1))==Petya) //Проверяем, является ли вторая часть строки подстрокой 'Петя'
           {
               CString param2=tor.GetAt(0);// Если является, то берём первую часть строки и выводим её(по идее это и должно быть искомое значение)
                AfxMessageBox( param2, MB_OK);
               
            }
       break;
     }
И ничего не получается. Подскажите, что я делаю не так.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2011, 05:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вытащить нужные данные из файла (C++):

Как найти нужные данные в строке? - C++
Hi. Работаю с сокетами. Получил html страницу. Там есть строка: <input type="submit" tabindex="5" class="button blue" value="Login"...

Оставлять в exe-шнике нужные данные для последующих вызывов - C++
Есть ли вообще такая возможность? Например, программа при первом вызове печатает 1, при втором - 2, и т. д. Добавлено через 51 секунду...

Как скачать с базы данных sqllite нужные мне данные в структуру? - C++
Подскажите пожалуйста, работаю через sqllite, как скачать с базы данных нужные мне данные, например в структуру rc = sqlite3_exec(db,...

Как вытащить данные из объекта? - C++
Доброго времени суток! Есть структура граф. Есть два представления Л и М граф. В конструкторе графа создается объект абстрактного класса,...

Открыть файл по структуре и вытащить данные - C++
Всем привет, я изучаю C++ и встала такая задача: Есть структура: struct StoreList { // другие переменные ... char NpcName; //...

Внедрение DLL: Не получается вытащить данные из listview чужой программы. - C++
В общем ситуация такая. Есть чужая программа, в ней элемент управления(ЭУ) похож на listview, но его класс отличается от стандартного. В...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Meer
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 17
22.02.2011, 19:41 #2
На стандарте С++ для твоего формата файла это можно сделать так (нет привязки к длине параметра):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <string>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string str, strParam;
    // имя, для которого будет производиться поиск параметра
    string strGetParamOf('name1');
    ifstream in('1.txt');
    string::size_type pos;
    // читаем файл, пока не достигнут конец файла либо не найдена искомая строка
    while (!in.eof())
    {
        // читаем строку
        in>>str;
        // есть в строке искомое имя?
        pos = str.find(strGetParamOf);
        if (string::npos != pos)
        {
            // строка содержит искомое имя. Извлекаем параметр и вываливаемся из цикла
            strParam = str.substr(0, --pos);
            break;
        }
    }
    in.close();
 
    // выводим имя и параметр
    cout << 'Requested name: ' << strGetParamOf << endl;
    cout << 'Requested parameter: ' << strParam << endl;
 
    getch();
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2011, 19:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вытащить текст из файла - C++
как в массив закинуть содержимое body? я делаю без регулярных выражений, у меня получается вытянуть body, только если body открывается и...

Как вытащить информацию с файла в массив - C++
Тоесть считывать строку по одному символу и его сохранить в массив.

Вытащить функцию распаковки файла из исходников UPX - C++
мне в проге на делфи нужно реализовать распаковку файла запакованного upx. тоскать с прогой upx.exe считаю плохой идеей. скачал исходник...

Вытащить имя файла и расширение используя regex - C++
В общем стоит задача проверить относительную часть ссылки на валидность и при этом вытащить нужные части из нее, такие как, уровни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru