Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Операция с указателями - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Gosend
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 78
21.03.2011, 23:32     Операция с указателями #1
C++
1
2
SomeClass* ptr = sc1;
SomeClass* ptr2 = ptr1;
как имея только ptr2 изменить указатель ptr (изменить переменную, на которую ссылается ptr) и вообзе можно это сделать?
И пользуясь моментом, может кто-то объяснить разницу Borland и Visual С++?
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2011, 23:32     Операция с указателями
Посмотрите здесь:

C++ Проблема с указателями!
Проблема с указателями. C++
Не могу понять, что означает данная операция с указателями C++
работа с указателями C++
Работа с указателями C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sandr_from_COBRA
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 10
22.03.2011, 05:41     Операция с указателями #2
Непонял?
Может ты это имел ввиду...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int *iBuf1= new int;
int *iBuf2= new int;
*iBuf1= 6;
*iBuf2= 3;
 
*iBuf1+= *iBuf2;
*iBuf2= (*iBuf1) - (*iBuf2);
*iBuf1= (*iBuf1) - (*iBuf2);
 
delete iBuf1;
delete iBuf2;
С Borland C++ работать проще, поверь мне.
Gosend
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 78
22.03.2011, 09:42  [ТС]     Операция с указателями #3
Да, я работаю в Borland, но вот хочется узнать именно в чём Visual хужелучше.
А по поводу линков немного не то, смотри:
C++
1
2
3
int *iBuf1= new int;
int *iBuf2= new int;
iBuf2 = iBuf1;
и как теперь имея в распоряжении только iBuf2, допустим освободить память, закреплённую в iBuf1 ?
(Phantom)
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 86
22.03.2011, 10:57     Операция с указателями #4
Вообщето ты мне кажеться неправильно задаеш вопрос. В этом случае
пямять выделеная для buf1 удаляеться елементарно
delete buf2 через buf2.
Вопрос как теперь удалить память на которую ссылался buf2
Yandex
Объявления
22.03.2011, 10:57     Операция с указателями
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru