Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
#1

Отлов сообщения у ЛистБокса - C++

30.03.2011, 01:19. Просмотров 806. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Короче надо отловить нажатие клавишь я делаю так

hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_POPUP | WS_BORDER, Left, Top, Width, Height, NULL, NULL, hInstance, NULL);
hListBox = CreateWindow('LISTBOX', NULL, WS_CHILD | WS_VISIBLE | LBS_NOTIFY | LBS_SORT | WS_VSCROLL | LBS_WANTKEYBOARDINPUT, 0, 0, Width, Height, hWnd, NULL, hInstance, NULL);
...............................................................
case WM_COMMAND:
if(lParam==0)GetPopUpMenu(wParam);
if(lParam==(LPARAM)hListBox){
switch (HIWORD(wParam)){
case LBN_DBLCLK:
MessageBox(hWnd,'OK','OK',0);
break;
case LBN_KILLFOCUS:
if(Show_W){
ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
Show_W=FALSE;
}
break;
case VK_ESCAPE:
if((LOWORD(wParam)==VK_ESCAPE||LOWORD(wParam)==VK_RETURN)&&Show_W){
ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
Show_W=FALSE;
}
ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
break;
}
}
break;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2011, 01:19     Отлов сообщения у ЛистБокса
Посмотрите здесь:

Пронумеровать очерёдность каждого сообщения так, чтобы нумерация очерёдности печаталась напротив сообщения - C++
Покажите мне пожалуйста как можно пронумеровать очерёдность каждого сообщения так чтоб нумерация очерёдности печаталась напротив сообщения....

Отлов рисунка - C++
по экрану "бегает" рисунок, его положение определяется программой, необходимо считать из программы координаты этого рисунка. Не подскажите...

Отлов сообщений и многопоточность - C++
Мне нужно, чтобы программа могла принимать сообщения WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSION и на них реагировать. Как это осуществить в...

Отлов состояния радиокнопки - C++
Нагуглил такое: isDown isChecked С 1 вообще не понял ничего, 2 сделал, но не работает. Глобальный массив: HWND hButChec; ...

Отлов обращения по nullptr - C++
Добрый вечер, можно ли в крупной программе организовать систему отлова обращения по указателю nullptr ? Очень интересует вариант...

Отлов событий CGridCtrl - Visual C++
Есть класс грида CGridCtrl, в котором следующий код: BEGIN_EVENTSINK_MAP(CGridCtrl, CWnd) ON_EVENT(CGridCtrl, IDCGRID1, 41,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kovalsky2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 96
30.03.2011, 02:03     Отлов сообщения у ЛистБокса #2
В стиле окошка ListBox Вы поставили LBS_WANTKEYBOARDINPUT - это правильно.
Если установлено LBS_WANTKEYBOARDINPUT,то тепер при нажатии на
клавишу и если установлен фокус на ListBox мы получим месагу WM_VKEYTOITEM.
Следовательно:
[code]
case WM_COMMAND:
......
break;
case WM_VKEYTOITEM:
if (lParam==(LPARAM)Der.m_hWnd)
{
int itemInList=HIWORD(wParam);//Номер строки в ListBox
int codeKey=LOWORD(wParam);//Код клавиши
//////Далее просто так для проверки
TCHAR pb[255];
_stprintf(pb,_T('%d'),codeKey);
MessageBox(NULL,pb,'DFv',MB_OK);
SetFocus(Der.m_hWnd);
/////'просто так' закончилось

return itemInList;// itemInList - номер любой строчки куда
// установить выделение.
}
break;
[code]
Kovalsky2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 96
30.03.2011, 02:05     Отлов сообщения у ЛистБокса #3
Der.m_hWnd - это Ваш hListBox )
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2011, 02:20     Отлов сообщения у ЛистБокса
Еще ссылки по теме:

отлов буквенной клавиши... - C++
Доброго времени суток! хочу написать программку, но возник вопрос, как отловить нажатие буквенной клавиши, например клавиши с буквой Р,...

Переполнение double и отлов ошибок - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> #include <stdlib.h> #include <locale.h> using namespace std; void...

Отлов исключения переполнения буфера - C++
Вот код #include <iostream> #include <string> #include <conio.h> #include <locale.h> #include <exception> using namespace std; ...

Отлов функции с другой библиотеки - C++
Здравствуйте. У меня есть своя библиотека,мне нужно с помощью неё отловить участок кода или функцию с другой библиотеки. Сейчас я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
30.03.2011, 02:20  [ТС]     Отлов сообщения у ЛистБокса #4
Опять огромное спасибо за помощь..........
Yandex
Объявления
30.03.2011, 02:20     Отлов сообщения у ЛистБокса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru