Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как залогиниться на сайт программно? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
pominub
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 30
31.03.2011, 09:38     Как залогиниться на сайт программно? #1
Здравствуйте. Такая ситуация:
Мне нужно при надатии на кнопку в диалоге
прочитать информацию с какого-нибудь сайта(HTML код).
Я читаю HTML код построчно и добавляю его в ListBox.
Делаю так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void CMyDlg::OnButton1() 
{   
    
                   CInternetSession* pInternetSession;
    pInternetSession=new CInternetSession;
    if(!pInternetSession)
    {
        AfxMessageBox('не удалось подключится', MB_OK);
        return;
    }
    
    CStdioFile* pFile=NULL;
    pFile=pInternetSession->OpenURL(CString('http://www.yandex.ru'));// например yandex
    CString stLine;
    while (pFile->ReadString(stLine))
    {
      m_List.AddString(stLine);
    }
    
                   UpdateData(false);
    pFile->Close();
    pInternetSession->Close();
    
}
Но перед тем, как добраться до этой страницы сайта,
необходимо залогиниться на сайте (ввести логин и пароль).
Как можно это сделать программно?
Понимаю, что вопрос не совсем
по теме. Может подскажете тогда, в каком разделе форума
надо его задать....
Заранее благодарен...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2011, 09:38     Как залогиниться на сайт программно?
Посмотрите здесь:

C++ Как программно скачать html-страницу?
C++ как программно открыть папку?
Как программно изменить надпись на кнопке? C++
C++ Как программно зарегистрировать DSN?
Как программно запустить заставку с паролем? C++
Как программно вызвать BSOD? C++
Как программно перейти на какой-то сайт? C++
C++ Программно залогиниться Вконтакте

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Webroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 10
31.03.2011, 10:49     Как залогиниться на сайт программно? #2
Форма может отправлять логин/пароль двумя методами GET или POST. Именно для отправки паролей чаще пользуются методом POST, но программно залогиниться в этом случае труднее.

В случае метода GET: логин/пароль просто передаются в строке адреса:
pFile=pInternetSession->OpenURL(CString('http://www.yandex.ru?login=vasya&password=123456'));

В случае метода POST: можно открывать не сразу нужную страницу, а предварительно написанную, которая при открытии автоматически отправляет форму с логином/паролем уже на нужный адрес, сделать это можно с помощью JavaScript. Второй вариант - это самому написать и передать прямо в программе HTTP-запрос с логином/паролем методом POST.
pominub
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 30
31.03.2011, 11:27  [ТС]     Как залогиниться на сайт программно? #3
Походу дела я имею дело с post.
Вод фрагмент HTML кода сайта:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<center><h3>
Login </h3>
<form method=post><input type='hidden' name='PHPSESSID' value='0c634d8f5b92b7fb66668907bd9dd3d0iwdytjdquuwqwqymbawzuehejc072531' />
<table border=0>
<tr> 
<td><b><font size='2'>Username:</font></b></td>
<td> <b><font size='2'> 
<input type=text name=username>
</font></b></td>
</tr>
<tr> 
<td><b><font size='2'>Password:</font></b></td>
<td> <b><font size='2'> 
<input type=password name=password>
</font></b></td>
</tr>
<tr align='center'>
В JavaScripts я вообще не силён.
Не подскажешь где можно почитать о том, как написать на VC HTTP запрос
методом post.
Или расскажи про это немного по-подробнее плиз.
Yandex
Объявления
31.03.2011, 11:27     Как залогиниться на сайт программно?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru