Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
artush1984
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 7
#1

From UTF-8 to UNICODE - C++

04.09.2009, 15:32. Просмотров 2430. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

здравствуйте!! у меня вот какой вопрос! Как сделать преобразование UTF-8 и Unicode?
во общем моя программа считывает данные с базы( база на армянском) в буфер и тут начинаются все проблемы!! я не понимаю как преобразовать из UTF-8 (ето у меня с базы) UNICODE что бы потом уже работать с ним?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2009, 15:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос From UTF-8 to UNICODE (C++):

DOS-866 в Unicode (UTF-8)
Замаялся с кодировками. в файле данные в Unicode (UTF-8) у меня в консольнмо...

Unicode, UTF-8 и ANSI в одном консольном приложении. Можно ли "на лету" конвертировать массив строк?
Всем доброго дня) Подскажите такую весчь: можно ли в консольном приложении...

Конвертация из ASCII в UTF-32 или UTF-8 в UTF-32
Собсно сабж.

Преобразовние Utf-16 <=> Utf-8
Вопрос казалось бы простой, но нормально ответа на него я пока не нашел. Нужно...

Unicode в c++
Нужно вывести в консоли символ: \ Просто так сделать это нельзя, решил...

C++ и Unicode
Всем привет. Читая про кодовые точки в Java, мне стало интересно как с этим...

2
odip
Эксперт С++
7161 / 3219 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
04.09.2009, 17:51 #2
Сначала нужно понять что такое Unicode.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Unicode
В частности UTF-8 - это и есть один из способ кодирования Unicode.

Во-вторых следует указать какой компилятор и какая ОС, потому что работа с Unicode будет разная.
А еще нужно указать какие именно действия ты собрался делать с текстом в Unicode.
0
artush1984
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 7
04.09.2009, 20:05  [ТС] #3
работаю я в VS2009 в базе у меня UTF8! я собираюсь сравнивать слова!

Добавлено через 41 минуту
опечатка извините 2008
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2009, 20:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Unicode символы
Здравствуйте.Каким образом можно вывести на экран символы unicode?

Чтение Unicode
Есть файл в кодировке Unicode. Надо вывести его содержимое в другой файл и в...

ANSI и UNICODE
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; int...

UNICODE функции
Добрый вечер! 1&gt;c:\users\alexsvk\documents\visual studio...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru