Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
#1

Как получить параметры из строки адреса? - C++

02.04.2011, 17:19. Просмотров 974. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как получить параметры из строки адреса в С
например:


делаю так:
C++
1
2
3
for(int i=0; i<argc; i++){
  puts(argv[i]);
}
Выводит только полный путь к бинарнику...!?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2011, 17:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить параметры из строки адреса? (C++):

Как получить внешние параметры в ActiveX? - C++
День добрый всем! Есть у меня Activex-компонент. Он должен связываться с сервером и открывать указанный ему файл. Имя файла задаётся...

Как в Dev C++ передать параметры командной строки - C++
Мне необходимо данные брать из файла. Путь к файлу нужно передавать как параметр командной строки argv. Подскажите пожалуйста как это...

Как задать параметры запуска (аргументы командной строки) функции main? - C++
Как их задать в процессе запуска? т.е. пользователь запускает приложение и указывает параметры запуска при этом. Где про них почитать...

Получить ip-адреса - C++
Можно ли получить ip-адреса клиентов в онлайновой игре? Любые внутренние или внешние.

Получить параметры запуска приложения - C++
надо получить параметры запуска приложения а как? void main(int argv, char *argc) { /*Получаем из командной строки ряд...

Строки, указатели и адреса - C++
есть код { char *str=&quot;Welcome&quot;; cout&lt;&lt;str&lt;&lt;&quot; &quot;&lt;&lt;(void *)str&lt;&lt;&quot; &quot;&lt;&lt;&amp;str&lt;&lt;endl; for (int i=0;i&lt;8;i++) { cout&lt;&lt;str&lt;&lt;&quot; /...

6
np_msn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 46
03.04.2011, 11:07 #2
Привет.
В С argc и argv работают с параметрами запуска программы из командной строки. argc - количество параметров командной строки, argv - сами параметры командной строки.
Если я правильно понял, нужно найти значения параметров id и name в
строке:
'http://***.ru/cgi-bin/index.out?id=1&name=user'
Можно воспользоваться функцией strtok(), описанной в string.h.
Удачи.
0
Floyd Rose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 115
03.04.2011, 11:26 #3
getenv('QUERY_STRING');
0
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
03.04.2011, 11:36  [ТС] #4
Спасибо за ответы.........
C++
1
2
3
char *s;
s=getenv('QUERY_STRING');
puts(s);
в s ничего нет
0
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
03.04.2011, 11:38  [ТС] #5
strtok() типа урезание стринга до искомого зния.........

а как получить этот стриг..........
0
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
03.04.2011, 12:38  [ТС] #6
Чет я прогнал puts(getenv('QUERY_STRING')); работает
......а где еще можно узнать о таких переменных типа REMOTE_ADDR QUERY_STRING
0
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
03.04.2011, 12:41  [ТС] #7
И еще как показать время генерации скрипта........
юзал time.h

есть функция clock() но она только для винды.........

может кто-нибудь подскажет как с time() работать, чтобы выводились милисекунды и секунды
0
03.04.2011, 12:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2011, 12:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить левую часть строки? - C++
С попощю такого куска кода я получу результат: erty , тоесть правая часть строки qwerty, а как мне получить левую часть строки например...

Как получить исходные данные из 10-й строки файла? - C++
При написании консольного приложения на visual-studio, возникла проблема, мне надо получить исходные данные из 10 строки файла text1.txt,...

Обработка адреса DNS и IP из коммандной строки - C++
Имеется ли функция которая исходя из полученного аргумента будет использовать подходяшую функцию? Т.е. если argv == &quot;localhost&quot; то будет...

Как из строки, разбитой на слова, снова получить строку? - C++
как из строки разбитой на слова с помощью strtok, снова получить строку??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.