Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как получить параметры из строки адреса? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
02.04.2011, 17:19     Как получить параметры из строки адреса? #1
Как получить параметры из строки адреса в С
например:
http://***.ru/cgi-bin/index.out?id=1&name=user

делаю так:
C++
1
2
3
for(int i=0; i<argc; i++){
  puts(argv[i]);
}
Выводит только полный путь к бинарнику...!?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
np_msn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 46
03.04.2011, 11:07     Как получить параметры из строки адреса? #2
Привет.
В С argc и argv работают с параметрами запуска программы из командной строки. argc - количество параметров командной строки, argv - сами параметры командной строки.
Если я правильно понял, нужно найти значения параметров id и name в
строке:
'http://***.ru/cgi-bin/index.out?id=1&name=user'
Можно воспользоваться функцией strtok(), описанной в string.h.
Удачи.
Floyd Rose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 115
03.04.2011, 11:26     Как получить параметры из строки адреса? #3
getenv('QUERY_STRING');
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
03.04.2011, 11:36  [ТС]     Как получить параметры из строки адреса? #4
Спасибо за ответы.........
C++
1
2
3
char *s;
s=getenv('QUERY_STRING');
puts(s);
в s ничего нет
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
03.04.2011, 11:38  [ТС]     Как получить параметры из строки адреса? #5
strtok() типа урезание стринга до искомого зния.........

а как получить этот стриг..........
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
03.04.2011, 12:38  [ТС]     Как получить параметры из строки адреса? #6
Чет я прогнал puts(getenv('QUERY_STRING')); работает
......а где еще можно узнать о таких переменных типа REMOTE_ADDR QUERY_STRING
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2011, 12:41     Как получить параметры из строки адреса?
Еще ссылки по теме:

C++ Получить параметры запуска приложения
Как в Dev C++ передать параметры командной строки C++
Как получить исходные данные из 10-й строки файла? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
max-@
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 68
03.04.2011, 12:41  [ТС]     Как получить параметры из строки адреса? #7
И еще как показать время генерации скрипта........
юзал time.h

есть функция clock() но она только для винды.........

может кто-нибудь подскажет как с time() работать, чтобы выводились милисекунды и секунды
Yandex
Объявления
03.04.2011, 12:41     Как получить параметры из строки адреса?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru