Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
shark_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 2
1

Как обратиться к классу через значение переменной?

13.04.2011, 21:20. Просмотров 780. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть такой вопрос:
Как обратиться через значение переменной к объекту
Например в php есть такая возможность:
class someclass
{
...
function setpram()
{
...
}
}

$somevar='someclass';

$$somevar->setparam()

есть ли такая возможность в билдере?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2011, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

C++ Как лучше обратиться к классу
Добрый день. У меня такая ситуация. Есть некий класс A, содеращий массив...

Не знаю как обратиться к переменной
есть такой код class a{ public int q; }; class b{ public a r; }; int...

Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса
Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса

Передача переменной из цикла другому классу
Есть цикл, каждое новое значение переменной нужно передавать в метод др....

Изменить значение переменной через определенное время
Всем доброго времени суток. Допустим есть значение a=10; Надо его изменить на...

2
shark_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 2
13.04.2011, 22:54 2
Спасибо уже нашел ответ, но если кому понадобиться вдруг вот:

Код
 TEdit *pe=(TEdit*)FindComponent('Edit1');
 pe->Text='F**k!!!';
0
tsttom
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 174
14.04.2011, 17:13 3
Вопрос должен был быть сформулирован так:

'Как обратиться к объекту через его ИМЯ?'
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2011, 17:13

Как обратиться к элементам массива через указатель?
// 2 зачет.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...

Как обратиться к элементам массива через указатель?
Как обратиться к элементам массива через указатель?

Как обратиться через указатель к данным, которые он адресует?
c++ как обратиться через указатель к данным, которые он адресует?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru