Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shark_01
Сообщений: n/a
#1

Как обратиться к классу через значение переменной? - C++

13.04.2011, 21:20. Просмотров 721. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть такой вопрос:
Как обратиться через значение переменной к объекту
Например в php есть такая возможность:
class someclass
{
...
function setpram()
{
...
}
}

$somevar='someclass';

$$somevar->setparam()

есть ли такая возможность в билдере?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2011, 21:20     Как обратиться к классу через значение переменной?
Посмотрите здесь:
C++ C++ Как лучше обратиться к классу
Не знаю как обратиться к переменной C++
Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса C++
C++ Передача переменной из цикла другому классу
C++ Изменить значение переменной через определенное время
Как обратиться к элементам массива через указатель? C++
C++ Как обратиться к элементам массива через указатель?
Как обратиться через указатель к данным, которые он адресует? C++
Инкремент указателей и как обратиться к "промежуточному" адресу переменной C++
Как обратиться к полям структуры через указатель и объявление указателя на структуру C++
C++ Обратиться к переменной
Можно ли обратиться к перекрытой глобальной переменной? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
shark_01
Сообщений: n/a
13.04.2011, 22:54     Как обратиться к классу через значение переменной? #2
Спасибо уже нашел ответ, но если кому понадобиться вдруг вот:

Код
 TEdit *pe=(TEdit*)FindComponent('Edit1');
 pe->Text='F**k!!!';
tsttom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 174
14.04.2011, 17:13     Как обратиться к классу через значение переменной? #3
Вопрос должен был быть сформулирован так:

'Как обратиться к объекту через его ИМЯ?'
Yandex
Объявления
14.04.2011, 17:13     Как обратиться к классу через значение переменной?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru