Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shark_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 2
#1

Как обратиться к классу через значение переменной? - C++

13.04.2011, 21:20. Просмотров 747. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть такой вопрос:
Как обратиться через значение переменной к объекту
Например в php есть такая возможность:
class someclass
{
...
function setpram()
{
...
}
}

$somevar='someclass';

$$somevar->setparam()

есть ли такая возможность в билдере?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2011, 21:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обратиться к классу через значение переменной? (C++):

C++ Как лучше обратиться к классу - C++
Добрый день. У меня такая ситуация. Есть некий класс A, содеращий массив классов B. class A { //какие-то методы и данные ...

Не знаю как обратиться к переменной - C++
есть такой код class a{ public int q; }; class b{ public a r; }; int main(){ b test;

Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса - C++
Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса

Передача переменной из цикла другому классу - C++
Есть цикл, каждое новое значение переменной нужно передавать в метод др. класса. Никак не пойму как это реализовать

Изменить значение переменной через определенное время - C++
Всем доброго времени суток. Допустим есть значение a=10; Надо его изменить на a=15 и что бы оно так держалось допустим в течени часа,...

Как обратиться к элементам массива через указатель? - C++
Как обратиться к элементам массива через указатель?

2
shark_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 2
13.04.2011, 22:54 #2
Спасибо уже нашел ответ, но если кому понадобиться вдруг вот:

Код
 TEdit *pe=(TEdit*)FindComponent('Edit1');
 pe->Text='F**k!!!';
0
tsttom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 174
14.04.2011, 17:13 #3
Вопрос должен был быть сформулирован так:

'Как обратиться к объекту через его ИМЯ?'
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2011, 17:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как обратиться к элементам массива через указатель? - C++
// 2 зачет.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace...

Как обратиться через указатель к данным, которые он адресует? - C++
c++ как обратиться через указатель к данным, которые он адресует?

Инкремент указателей и как обратиться к "промежуточному" адресу переменной - C++
Доброго времени суток! Пусть указатель указывает на адрес переменной типа int. Переменная типа int занимает 4 байта (пускай она...

Как обратиться к полям структуры через указатель и объявление указателя на структуру - C++
Как обратиться к полям структуры через указатель и объявление указателя на структуру? #include "stdAfx.h" #include <iostream> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.