Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
devily
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 3
#1

Задачка почти на смекалку, помоги те же решить - C++

14.04.2011, 13:59. Просмотров 771. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

мне тут задание досталось: придумайте примеры синтаксически правильных констукций на языке С++,в которых рядом находилось бы ровно одна, две, три, четыре, пять и шесть точек. П-О-М-О-Г-И-Т-Е плиз, а то я ничего в С++ не соображаю
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2011, 13:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задачка почти на смекалку, помоги те же решить (C++):

Решить дифференциальное уравнение (почти решила!) - Дифференциальные уравнения
Ребята,помогите мне найти общее решение ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОГО УРАВНЕНИЯ! http://s004.***********/i205/1101/e5/c195d178145f.jpg Это ссылка...

Написать программу подсчета числа четных цифр , используемых в записи N-значного числа.помоги те решить с использованием фукций - Pascal ABC
Написать программу подсчета числа четных цифр , используемых в записи N-значного числа.помоги те решить с использованием фукций, если можно...

Задачка.Указатели.Очень нужно решить,пожалуйста! - Visual C++
1.Найти среднее арифметическое элементов, больших заданного числа А. 2.Получить в массиве первые N чисел Фибоначчи. (имя массива...

Задача на смекалку - PHP БД
Доброго времени суток всем!!!! Пытаюсь уже день создать список ссылок на сайте из 2-х таблиц Phpmyadmin "Products" и "Categories". В...

задание на смекалку) - PHP
Необходимо задать так $a, чтобы следующее выражение ($a === 1 && $a === 2) вернуло TRUE. Ломал голову но так ничего кроме...

Задачку на смекалку свести к математической - Теория вероятностей
Здравствуйте! Есть известная задача на логику: Ответ на эту задачку такой В один мешок положить лишь один белый шар, остальные...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
tsttom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 174
14.04.2011, 17:14 #2
намекни, о чем речь?
devily
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 3
14.04.2011, 21:16  [ТС] #3
Эх, если б я знала
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
14.04.2011, 22:25 #4
ну с одной точкой надеюсь проблем нет

Код
obj.Method();
obj.value = 2;
2 точки... хм... двоеточие можно считать за 2 точки? тогда
Код
switch (x)
{
    case 1:
        // ...
        break;
    case 2:
        // ...
        break;
    default:
        // ...
}
Троеточие точно есть:

Код
try
{
} catch(...)
{
}
4 точки, если учесть что двоеточие считается за 2 точки, то вызов глобальных или статических функций:

Код
MyClass::SomeMethod();
::SetWindowText(hwnd, );
а вот с 5-ю и 6-ю хм... что-то ничего вот так сходу не приходит, нужно посмотреть шаблоны может там чего-нибудь есть

С уважением,
Владимир
Ghost
Сообщений: n/a
14.04.2011, 23:17 #5
Если только что-нибудь типа printf? (как аргумент)
поиск на диске и в инете ничего не дал, MSDN молчит как рыба об лед; остальные варианты бумбастик перечислил.
devily
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 3
14.04.2011, 23:53  [ТС] #6
Народ, пасиба за помощь!!! Прям не ожидала такой отзывчивости

boombastik, посмотри уж пожайлуста в этих самых шаблонах, ну уж очень нужно :^|Заранее спасибо
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
15.04.2011, 02:39 #7
Хм... обратившись к источникам, почитав Карла Маркса и Бьерна Страуструпа, вроде бы нашел более менее сносное объяснение для 6-титочий. Есть такая вещь в С++ как диграфы (digraphs), позволяющие заменить некоторые специальные символы C++ комбинациями. Полную таблицу диграфов можно посмотреть вот здесь (http://www.freshsources.com/199400A4.HTM, ищи по digraphs). Для нас же наибольший интерес представляют:
Код
<:   [
:>   ]
Тогда следующий код:
Код
myArray[::GetIndex()];
с использованием диграфов можно записать следующим образом:
Код
myArray<:::GetIndex():>;
смотрится не очень, но вроде как верно.

Остались 5-титочия
arist
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 100
16.04.2011, 11:47 #8
obj.member(); //1

mark: //2

func(...); //3

className::staticMember(); //4

;::globalFunc(); //5

;;;;;; //6

;;;;;;;;;;;;;;;;;; //N
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2011, 11:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Smalig, помоги. - Visual Basic
Уважаемый Smalig, я давненько посещаю данный форум, потому как он мне нравится очень, как по оформлению, та и по содержанию, и успел...

Помоги с кодом - Delphi
Напишите пожалуйста код чтобы при нажатие на кнопку копировался отрывок текста из WebBrowsers и вставлялся в Edit Пример: На сайте ...

Помоги пожалуйста - Basic
День добрый. Помогите решить пару задачек. 1.Определить сумму отрицательных и количество положительных элементов массива х(n). Вывести...

Помоги нарисовать - Turbo Pascal
Вот это надо нарисовать с помощью массива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.04.2011, 11:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru