Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Помогите создать отчет с собственным окном просмотра - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Pisarevsky
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 38
19.04.2011, 13:04     Помогите создать отчет с собственным окном просмотра #1
Здравствуйте! Если кто-нибудь знает решение моей задачи, подскажите, очень нужно. А задача собственно такая: мое приложение имеет две формы Form1 и Form2. Первая форма имеет таблицу (Table1) и кнопку для просмотра отчета (Button1). Вторая форма содержит отчет (QuckRep1), и компонент просмотра отчета (Preview1). При нажатии кнопки на первой форме должна открываться вторая форма которая показывает отчет в режиме просмотра. Отчет имеет событие OnPreview:

TQRPRinter* qrPrinter = dynamic_cast<TQRPrinter*>(Sender)
Preview1->QRPrinter=qrPrinter;

Вторая форма имеет два события OnActivate:
QuickRep1->Preview();
и OnClose():
Action=caNone;
Preview1->QRPrinter->ClosePreview(Preview1);
Preview1->QRPrinter=NULL;
Action=caFree;

Кнопка на первой форме имеет событие OnClick:

Form2->Shom();

Первый раз все проходит нормально, но при попытке просмотреть отчет второй раз происходит исключение: Access violation at address 00000000. read of address 00000000.
Заранее благодарю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2011, 13:04     Помогите создать отчет с собственным окном просмотра
Посмотрите здесь:

C++ Помогите создать массив объектов
C++ Помогите создать((
C++ помогите создать класс
помогите создать загрузчик dll C++
C++ Помогите создать меню в консоли
C++ Замена рекурсии работой с собственным стеком
Создать скрипт со своим собственным синтаксисом и интерпретатор C++
Структуры проекта с собственным классом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
21.04.2011, 10:22     Помогите создать отчет с собственным окном просмотра #2
слушай ...
а не воспользоваться ли тебе FastReport'ом
и проще и лучше...

а вообще помоему..где то ты форму свою убиваешь..
и потом когда обращаешся..
объяекта то нет ...
вот и вылетает эксцепшион
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
21.04.2011, 10:26     Помогите создать отчет с собственным окном просмотра #3
ну точно так и есть
у тебя видимо форма с Привью..
не создается в рантайме...
а сразу с приложением стартует..
вот ты ее и своим
Action=caFree;
и убиваешь
а потом
Form2->Shom();
для убитого объекта вызываешь..
ну вообщем..
отрой то чего уже нету..
вот форму2 надо создавать динамически и убивать динамически..
....
вообщем переходи на FastReport там таких трабл нет.
мой тебе совет.
Yandex
Объявления
21.04.2011, 10:26     Помогите создать отчет с собственным окном просмотра
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru