Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pisarevsky
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 38
#1

Помогите создать отчет с собственным окном просмотра - C++

19.04.2011, 13:04. Просмотров 783. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Если кто-нибудь знает решение моей задачи, подскажите, очень нужно. А задача собственно такая: мое приложение имеет две формы Form1 и Form2. Первая форма имеет таблицу (Table1) и кнопку для просмотра отчета (Button1). Вторая форма содержит отчет (QuckRep1), и компонент просмотра отчета (Preview1). При нажатии кнопки на первой форме должна открываться вторая форма которая показывает отчет в режиме просмотра. Отчет имеет событие OnPreview:

TQRPRinter* qrPrinter = dynamic_cast<TQRPrinter*>(Sender)
Preview1->QRPrinter=qrPrinter;

Вторая форма имеет два события OnActivate:
QuickRep1->Preview();
и OnClose():
Action=caNone;
Preview1->QRPrinter->ClosePreview(Preview1);
Preview1->QRPrinter=NULL;
Action=caFree;

Кнопка на первой форме имеет событие OnClick:

Form2->Shom();

Первый раз все проходит нормально, но при попытке просмотреть отчет второй раз происходит исключение: Access violation at address 00000000. read of address 00000000.
Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2011, 13:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите создать отчет с собственным окном просмотра (C++):

Создать скрипт со своим собственным синтаксисом и интерпретатор - C++
Разработать скрипт со своим собственным синтаксисом и написать программу, которая будет исполнять введенный пользователем код и выводить...

Структуры проекта с собственным классом - C++
Всем привет. Возникла такая трудность: есть проект на основе трех файлов. Нужно переделать его двумя способами чтобы 1) был один файл *.cpp...

Замена рекурсии работой с собственным стеком - C++
Есть прога по обработке списка, в лабораторной работе нужно было заменить рекурсию на работу с собственным стеком, препод дал код, но...

Не запускается апплет с собственным окном (Frame) из браузера - Java
Всем привет! Вот такая штука: Была у меня HTML страничка в которой вводят параметры и она через Servlet возвращает данные. Все...

Помогите создать кнопку, которая перемещалась бы во время просмотра листа с помощью скролинга - VBA
Помогите создать кнопку, которая перемещалась бы во время просмотра листа с помощью скролинга. То есть нужно чтобы эта кнопка всегда...

Открыть отчет в режиме просмотра - MS Access
Подскажите пожаалуйста, на кнопке стоит код открывающий отчет DoCmd.OpenReport &quot;Выполнение плана&quot;, acViewPreview как открыть отчет в...

2
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
21.04.2011, 10:22 #2
слушай ...
а не воспользоваться ли тебе FastReport'ом
и проще и лучше...

а вообще помоему..где то ты форму свою убиваешь..
и потом когда обращаешся..
объяекта то нет ...
вот и вылетает эксцепшион
0
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
21.04.2011, 10:26 #3
ну точно так и есть
у тебя видимо форма с Привью..
не создается в рантайме...
а сразу с приложением стартует..
вот ты ее и своим
Action=caFree;
и убиваешь
а потом
Form2->Shom();
для убитого объекта вызываешь..
ну вообщем..
отрой то чего уже нету..
вот форму2 надо создавать динамически и убивать динамически..
....
вообщем переходи на FastReport там таких трабл нет.
мой тебе совет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2011, 10:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите с диалоговым окном - Visual C++
Доброго время суток! Только поставил VS2008 , на с++ пытаюсь создать диалоговое окно с обработчиком событий на нажатию на кнопку void...

Помогите с окном Windows - Visual C++
Ув.Программисты помогите скачал книгу С. Горнакова &quot;DirectX 9. Уроки программирования на C++&quot; но вот проблемма пишу код вот сам...

Можно ли в VB создать собственный текстовый редактор с собственным форматом документа? - Visual Basic
Добрый день! 1) Можно ли в VB создать собственный текстовый редактор с собственным форматом документа? 2) Как это реализовать? 3)...

Создать правило для абзаца с собственным фоном, прозрачным фоном - HTML, CSS
Подскажите пожалуйста, как нужно выполнить задание?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru