Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
#1

Пять задач, включая задачу как обезвредить бомбу - C++

05.09.2009, 19:30. Просмотров 1976. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Задача N1

написать программу, принимающую вводимый пользователем текст, и преобразовывающая его так, чтобы каждое слово печаталось на отдельной строчке.


Задача N2

Человек вводит 10 чисел, замените 3 максимальным а 7 минимальным.
пример входных данных:
10,20,30,40,50,60,55,45,35,25;
пример выходных данных:
10,20,60,40,50,60,10,45,35,25;


Задача N3

"Осадки"
Вам даётсья задача зделать программу, которая работает с двумя текстовыми файламы (osadki.dat и osadki.rez) и делает при этом несколько вычислений. В 1. файл записаваетсья несколько строк. Первая строка содержит количество дней N, после которой следует количество строк (N). Начиная со второй строки в каждой записано два числа (отделены между собой пробелои) - температура воздуха и количество (в мм) осадков в день. Принимая во внимание, что
1) N <= 1000000
2) количество осадков не меньше 0 и не боль ше 100 мм
3) температура воздуха была между -50 и 50 градусами
4) если Температура меньше нуля падал снег,а во стольных случайах лил дождь
в файле osadki.rez надо вывести два числа отделённых между собой побелами - общая количество снега за все дни и общее количество дождя.
Пример
osadki.dat
3
-1 30
0 3
20 15

osadki.rez
30 18


Задача N4

Ученые астрономы, сообщили правительство, что ровно через T секунд на
планете Олимпиада начнется метеоритный дождь. Правительство планеты срочно
начало эвакуацию людей и
важного оборудования - телескопических установок.
Для защиты телескопу его нужно транспортировать в специально отведенное
место - хранилище. В одном хранилище может вместиться лишь один телескоп.
Необходимо рассчитать максимальное количество телескопов которые можно
успеть спрятать к началу метеоритного дождя.

Входные данные (файл METEOR.DAT):
В первой строке число T - количество секунд через которую метеориты
упадут на планету.
Во второй строке число N - количество телескопов.
В третьей строке находится 2*N чисел - координаты телескопов (x, в)
В четвертой строке число M - количество хранилищ.
В пятой строке находится 2*M чисел - координаты хранилищ (x, в)
В шестой строке число V - скорость транспортировки телескопов.

Примечание:
0<T<1000000 ; 0<N,M<100 ; -30000 <= x,y <=30000 ; 0<V<1000
T, N, M, x, в - цели.

Выходные даны: (файл METEOR.SOL):
В единственную строку файла записать максимальное количество телескопов,
которые могут быть спрятанные к началу падения метеоритов.
Пример METEOR.DAT:
10
4
1 7 3 7 5 7 100 100
2
2 7 4 7
0.1

Пример METEOR.SOL:
2


Задача N5

Взрывное устройство, которое было заложено неизвестным террористом, имеет N - лампочек, и M - переключателей.
Каждый переключатель изменяет состояние некоторых лампочек на противоположный. Для обезвреживания бомбы, необходимо выключить все лампочки.
Напишите программу, которая спасет мир.

Входные данные: (файл BOMBA.DAT):
В первой строке число N. (0<N<=100)
Во второй строке содержится N чисел, которые помечают состояние каждой лампочки (0 - выключенная, 1 - включенная).
В третьей строке содержится число M. (0<M<=100)
В каждом из следующих M строк содержится число K (количество лампочек состояние которых изменяет данный переключатель) и K чисел - номера соответствующих лампочек.
Выходные даны: (файл BOMBA.SOL):
Если бомбу обезвредить невозможно, запишите в исходный файл "NO" (без кавычек).
Если возможно спасти мир, то в первую строку запишите "YES" (без кавычек), а во вторую строку запишите номера переключателей которые необходимо задействовать.
Пример BOMBA.DAT:
5
0 1 1 0 1
4
3 2 3 4
3 1 4 5
2 4 5
2 2 4


P.S. Заранее большое спасибо, надеюсь, кто знает поможет мне!!!!!!!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2009, 19:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пять задач, включая задачу как обезвредить бомбу (C++):

Ввести пять строк и из каждой строки вывести пять последних символа - C++
Ввести пять строк и из каждой строки вывести пять последних символа. P.S сори что второй раз,просто препод сказал, что несовсем...

Отсортировать первые пять элементов массива по возрастанию, последние пять по убыванию - C++
Введем 11 чисел, число по середине должна остаться, а первые пять по возрастанию, последние пять по убыванию. Вот мой код: #include...

Переписать компоненты чтобы они располагались в порядке: пять отрицательных, пять положительных - C++
Дан текстовый файл, компонентами которого являются целые числа, не равные нулю. Числа в файле идут в следующем порядке: десять...

Пятью пять - двадцать пять - C++
Привет родные форумчане! Пожалуйста помогите решить буду особенно благодарен если напишите код с комментариями что как работает, заранее...

Как заставить семерку отображать в диспетчере задач все 6 ядер,а не пять? - Windows 7
Здравствуйте. Имеются матплата M4A87TD/USB 3.0 и процессор amd phenom 2 x 6 1055 t processor 2.8 mhz .В диспетчере задач видит 5 ядер,через...

Как программно на VB добавить задачу в планировщик задач ? - Visual Basic
как программно на VB добавить задачу в планировщик задач ?

24
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1391 / 902 / 55
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,695
Записей в блоге: 1
05.09.2009, 19:49 #2
Задача N1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <sstream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string line;
    std::getline(std::cin, line);
    std::stringstream ss(line);
    std::copy(
        std::istream_iterator<std::string>(ss),
        std::istream_iterator<std::string>(),
        std::ostream_iterator<std::string>(std::cout, "\n"));
 
    return 0;
}
1
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
05.09.2009, 19:52  [ТС] #3
Большое спасибо ISergey за помощь!!!!!
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
05.09.2009, 22:02 #4
Задача N3

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
 
int n;
int sum_sneg=0;
int sum_voda=0;
int i, temp;
int main()
{
    ifstream input("osadki.dat");
    input>>n;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        input>>temp;
        if(temp<0)
        {
            input>>temp;
            sum_sneg+=temp;
        }
        else
        {
            input>>temp;
            sum_voda+=temp;
        }
    }
    ofstream output("osadki.rez", ios::app);
    output<<sum_sneg<<"    "<<sum_voda<<endl;
 
return 0;
}
1
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
05.09.2009, 22:40 #5
№2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int mas[10], i;
    std::cout<<"Введите 10 целых чисел:\n";
    for(i = 0; i < 10; ++i)
        std::cin>>mas[i];
    int max(mas[0]);
    int min(mas[0]);
    for(i = 1; i < 10; ++i)
    {
        max = (mas[i] > max) ? mas[i] : max;
        min = (mas[i] < min) ? mas[i] : min;
    }
    std::cout<<"\nМаксимальное число: "<<max<<"\nМинимальное число: "<<min<<std::endl;
    mas[2] = max;
    mas[6] = min;
    std::cout<<"\nРезультирующий массив:\n";
    for(i = 0; i < 10; ++i)
        std::cout<<mas[i]<<' ';
    std::cout<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Mozart
39 / 17 / 1
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 63
06.09.2009, 13:08 #6
Задача N5

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
 
int N,M;
bool Lamp[100];
bool Swith[100];
int Swithes[100][101];
int i,j;
 
bool Boom(int N){
     for(int i=0;i<N;i++) if(Lamp[i]) return 1;
     return 0;
}
 
bool Inc_sw(int M){
     for (int i=0;i<M;i++) 
         if (Swith[i]) Swith[i]=0;
         else {
              Swith[i]=1;
              return 0;
         } 
     return 1;
}
bool sw(int M){
     for (int i=0;i<M;i++) 
         if (Swith[i])
         for (int j=1;j<=Swithes[i][0];j++)
             if (Lamp[Swithes[i][j]-1]) Lamp[Swithes[i][j]-1]=0;
             else Lamp[Swithes[i][j]-1]=1;
     return 0;
}
int main(){
    for (i=0;i<100;i++) Lamp[i]=Swith[i]=0;
    for (i=0;i<100;i++) 
    for (j=0;j<101;j++) Swithes[i][j]=0;
 
    ifstream input("bomba.dat");
    input>>N;
    for (i=0; i<N; i++) input>>Lamp[i];
    input>>M;
    for (i=0; i<M; i++) {
        input>>Swithes[i][0];
        for (j=1;j<=Swithes[i][0];j++)input>>Swithes[i][j];
    }
    while (Boom(N)){
          sw(M);
          if (Inc_sw(M)) break;
          sw(M);    
    }
    ofstream output("bomba.sol", ios::app);
    if (Boom(N)) {
       output<<"NO"<<endl;
       return 0;
    } else {
           output<<"YES"<<endl;
           for (i=1;i<=M;i++) if (Swith[i-1])output<<i<<" ";
           output<<endl;
           return 0;
    } 
return 0;
}
1
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
06.09.2009, 14:18  [ТС] #7
Искренне благодарю всем за оказанную помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 56 минут
Я скачал и установил компилятор Microsoft Visual Studio C++ 2008 Express Edition!!! (Вот ссылка с которой скачал http://www.microsoft.com/rus/express/). Я с ним где-то 1 месяц работал, сейчас не работает!!! Может ему какой-то ключ нужен????? Уже не могу, писать программы 2 месяца!!!!!!!!!!! Может есть и другие компиляторы которым не нужен ключ???(лучше если язык компилятора русский)!!!!!!!!!! Очень нужно, помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Mozart
39 / 17 / 1
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 63
06.09.2009, 14:43 #8
скачай Dev-C++ на него не надо ни ключей ничего, фриварный, да в нем нет справки нормальной.
Если хочешь учить С++ для начала его хватит (если учишся по книге). А если вставлять готовые коды и компилировать - то и подавно.
А вобще есть фриварный Turbo C++ Explorer, я на нем все свои лабы делал.
1
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
06.09.2009, 16:48  [ТС] #9
Написал код на Dev C++, компилировал, ошибок и предупреждений не было, нажал на debug (отладка) очень быстро вышел консольное черное окно и исчезло, я не успел даже посмотреть, как нормально смотреть возможно это?????
0
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
06.09.2009, 16:59 #10
Rustam, в конце каждой программы, перед return 0; добавь system("pause");
1
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
06.09.2009, 19:12 #11
Задачу 4 про метеоритный дождь и телескопы никто не решил.
0
Mozart
39 / 17 / 1
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 63
06.09.2009, 19:24 #12
odip, У тебя есть прекрасная возможность =))
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
06.09.2009, 19:29 #13
Ну как обычно - самую сложную задачу оставили мне
0
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
06.09.2009, 19:43  [ТС] #14
Столкнулся с библиотекой <conio.h> и getch(). Они между собой связаны или нет?????

Добавлено через 1 минуту
odip буду благодарен если сможете решать!!!!
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1391 / 902 / 55
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,695
Записей в блоге: 1
06.09.2009, 19:47 #15
Цитата Сообщение от Rustam Посмотреть сообщение
Столкнулся с библиотекой <conio.h> и getch(). Они между собой связаны или нет?????
функция getch() объявлена в conio.h.. но в С++ использовать их не нужно.
1
06.09.2009, 19:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2009, 19:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поверх всех окон. включая диспетчера задач - C#
Подскажите как на C# сделать так ,что бы форма была поверх всех окон, включая диспетчера задач.

Как сделать простую бомбу ? - Delphi
Как сделать простую бомбу в Delphi7?

пять задач по теории вероятности - Теория вероятностей
1)из последовательности {200, 201, ... , 299, 300} случайно выбирается одно число. какова вероятность того, что число делится на 5 2)...

Как найти и обезвредить рекламную программу? - Windows XP
Где в недрах компьютера сидит програмка ,которая сама открывает Alliexpress.com ? Сначала появляется новая вкладка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru