Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Загрузка DLL во время выполнения. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kpoxa
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 213
08.05.2011, 18:52     Загрузка DLL во время выполнения. #1
У меня возникла проблема:
написал DLL, теперь надо подключать его из внешней программы (тоже DLL).
Первый способ с помощью LoadLibrary - работает.
Второй способ подключать его при компиляции (делать инклюд на .H файл + *.lib).
Так вот второй способ работает только если подключаемая dll-ка находится в системной папке. Если же она находится в той же папке, что и запускающая прога, то выдается сообщение об ошибке и выполнение прекращается.
Я раньше читал, что поиск библиотеки происходит по схеме: текущая директория, если не найдена->системная директория, если не найдена-> папки в PATH переменной.
Я что-то напутал, или сделал что-то не привильно ?

(второй способ удобнее, т.к. не надо создавать, инициализировать и проверять указатели на функции)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 18:52     Загрузка DLL во время выполнения.
Посмотрите здесь:

C++ Время выполнения процедуры в С++ 3.1
C++ Время выполнения функции
C++ Время выполнения
C++ Время выполнения(сложность)
C++ Загрузка переменной из DLL (GetProcAddress не берет значение переменной из *.dll)
C++ Время выполнения
C++ Ошибка во время выполнения
Вычислить время выполнения C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kpoxa
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 213
09.05.2011, 20:45  [ТС]     Загрузка DLL во время выполнения. #2
Knock, knock. Is anybogy home?
Meer
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 17
10.05.2011, 22:18     Загрузка DLL во время выполнения. #3
В текущкй директории должен находить нормально, ты, наверное, что-то напутал или не туда скопировал DLL, к которой обращаешься.
Yandex
Объявления
10.05.2011, 22:18     Загрузка DLL во время выполнения.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru