Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MaD1
#1

Как убрать привилегии системы? Почему GetUserName всегда возвращает "SYSTEM"? - C++

08.05.2011, 21:43. Просмотров 941. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здорово, народ!
У меня такая ситуация - есть программа, работающая как служба, так вот эта прога при получении
имени юзера (GetUserName) выдает постоянно 'SYSTEM' - это и понятно, т.к. служба работает
с правами системы, но как убрать эту привилегию? Мне нужно получить нормальное имя пользователя.

ЗЫ Эта программа запускается другой программой, которая, собственно торчит в службах,
а запущенная прога наследует от первой права системы, что НЕ НУЖНО.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 21:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как убрать привилегии системы? Почему GetUserName всегда возвращает "SYSTEM"? (C++):

Почему не работает "system("pause")"? - C++
Почему не останавливается программа в консоли в конце? #include<iostream> #include<locale> #include<string> #include<time.h> ...

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён. - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include "stdafx.h" #include <math.h> #include <iostream> #define Pi 3.1416 #include <clocale>...

Добрый день , не могу понять почему не работает system("clr")? - C++
#include<iostream> #include<string> // getline #include<cstdlib> // system using namespace std; void main() { int a ; char d;...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Как сделать что бы программа всегда была "поверх" всех окон - C++
какую команду в скрипте нужно ввести, что бы программа была по верх всех окон? Заранее спасибо

Ошибки "system" is ambiguous и identifier "_getch" is undefined - C++
Здравствуйте! Нужна помощь с кодом. В чем заключаются ошибки и как их исправить, или чем заменить:? Подскажите, пожалуйста. ---main...

1
MaD1
09.05.2011, 15:43 #2
Ау, кто-нибудь поможет мне разобраться? Вроде CreateProcess может запускать процессы,
не наследующие права родителя (как раз что мне надо):
Код
SECURITY_ATTRIBUTES s;
s.nLength = sizeof(SECURITY_ATTRIBUTES);
s.bInheritHandle = FALSE;
s.lpSecurityDescriptor = NULL;

STARTUPINFO startupinfo;
PROCESS_INFORMATION PrInfo;
memset(&startupinfo,0,sizeof(startupinfo));
startupinfo.cb=sizeof(startupinfo);
CreateProcess(0,'C:\program.exe',&s,&s,TRUE,NULL,NULL,NULL,
     &startupinfo,&PrInfo);
Вроде 5й параметр отвечает за права:
bInheritHandles
[in] Indicates whether the new process inherits handles from the calling process. If TRUE, each inheritable open handle in the calling process is inherited by the new process. Inherited handles have the same value and access privileges as the original handles.
тока ни в TRUE ни в FALSe результата нет. Прога запускается но права системы (имя юзера кажет SYSTEM)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 15:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему функция всегда возвращает 0? - C++
bool trie_tree::consonants_check(char letter) { return tolower(letter) == ('w' || 'r' || 't' || 'p' || 's' || 'd' || 'f' || 'g' || 'h'...

2 Программы. На "целые числа и системы счисления" и на "метод деления отрезка пополам" - C++
1)Дано натурально число n. Среди чисел 1, ... ,n найти все такие, запись которых совпадает с последними цифрами их квадрата ( как,...

Как с system("cls") очистить экран в определенных местах - C++
Здравствуйте,неподскажите,Как при помощи system("cls"),или любой другой функции,очистить экран консоли в определенных местах,например я...

system("del C:\\1"); и system("rmdir C:\\1"); - C++
Нужно удалить каталог и все файлы и подкаталоги в нем. Нашла в нете функции: system("del C:\\1"); // удалить все файлы из папки ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru