Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как удалить каталог, который имеет вложеные папки и файлы? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Logot
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 54
11.05.2011, 23:47     Как удалить каталог, который имеет вложеные папки и файлы? #1
С помощью каких средств это можно реализовать? Есть функция _rmdir(const char*) в direct.h, но она удаляет только пустой каталог. Я понимаю, что это лучше сделать рекурсивно, но какие средства нужно использовать для того чтобы, например получить имя файла или каталога в удаляемом катологе?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2011, 23:47     Как удалить каталог, который имеет вложеные папки и файлы?
Посмотрите здесь:

Как удалить символ перевода строки, который оставляет cin C++
C++ как переместить файлы из папки?
Как получить все папки и файлы хранящиеся на диске? C++
пользователь имеет фозвожность указать рабочий каталог...помогите( C++
C++ Проинициализировать класс массивов который имеет конструктор по умолчанию
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jolyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 6
12.05.2011, 19:14     Как удалить каталог, который имеет вложеные папки и файлы? #2
В WinNT можно вызвать cmd

rd C:TEMP /s /q

(снесет C:TEMP)

ну или FindFirstFile(), FindNextFile(), FindClose()
Messir
Сообщений: n/a
13.05.2011, 04:20     Как удалить каталог, который имеет вложеные папки и файлы? #3
SHFileOperation
Logot
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 54
13.05.2011, 19:12  [ТС]     Как удалить каталог, который имеет вложеные папки и файлы? #4
Спасибо!
Yandex
Объявления
13.05.2011, 19:12     Как удалить каталог, который имеет вложеные папки и файлы?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru