Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 54
1

Как удалить каталог, который имеет вложеные папки и файлы?

11.05.2011, 23:47. Показов 1489. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью каких средств это можно реализовать? Есть функция _rmdir(const char*) в direct.h, но она удаляет только пустой каталог. Я понимаю, что это лучше сделать рекурсивно, но какие средства нужно использовать для того чтобы, например получить имя файла или каталога в удаляемом катологе?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2011, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Перенести все исходные файлы в каталог уровнем выше, а их прежний каталог удалить
Напишите плиз кому не сложно программку для DOS.

DS Как удалить папки и файлы (Админ)?
Devel Studio: Как удалить файлы с правами Администратора, удалить файлы и папки подпапки? И...

Как удалить файлы из папки по маске?
Всем здравствуйте. Нужно удалить из папки C:\Dir все файлы с указанным расширением, например ...

Как удалить все файлы из папки
Как удалить ВСЕ файлы из папки?

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 6
12.05.2011, 19:14 2
В WinNT можно вызвать cmd

rd C:TEMP /s /q

(снесет C:TEMP)

ну или FindFirstFile(), FindNextFile(), FindClose()
0
Messir
13.05.2011, 04:20 3
SHFileOperation
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 54
13.05.2011, 19:12  [ТС] 4
Спасибо!
0
13.05.2011, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2011, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить пустые папки и файлы?
Для папок нашёл решение: static string str1 = Path.GetTempPath(); public static void...

Как удалить ВСЕ папки и файлы?
как мне стереть полностью все файлы и папки в какойнибудь папке , притом, Kill c:*.* не подходит,...

Найти папки с заданным именем, удалить старые файлы и пустые папки
добрый день помогите написать маленький скриптик 1. найти папки с именем "папка обмена" в...

Как удалить из корзины в Windows Vista неудаляемые файлы и папки
День(или ночь) Добрый! Может подскажет кто с людей знающих... Как удалить из Корзины папку All...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru