Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
pamchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 4
#1

Изменение ProgressBar диалогового окна из любого места - C++

17.05.2011, 19:02. Просмотров 1057. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Программирую на Визуале только 3 месяца, и не до всего могу сама докопаться. Подскажите кто может.
При выборе пункта меню необходимо вызвать диалоговое окно с прогрессБаром. На диалоговом окне нет никаких кнопок только этот прогрессБар. Таким образом нужно сразу при запуске этого диалога отображать процесс движения индикатора.
Движение этого Бара зависит от вычислений, производимых в другом классе, допустим в MyTest.
Но суть такова, как бы сначала отобразить это диалоговое окно, а потом в любом классе программы изменять его Бар.
Ну как же это сделать? Никак не могу придумать, опыта не хватает. Какой обработчик нужен?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2011, 19:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изменение ProgressBar диалогового окна из любого места (C++):

Выход из программы из любого места - C++
Добрый вечер Столкнулся с такой проблемой Требуется завершить программу из функции Но получается что return завершает функцию, но...

Выход по Esc из любого места программы - C++
Привет! Изучаю С++ на примере создания консольной программы. Типа - ввели данные, вывели данные. Вопрос - а как выйти из...

Создание диалогового окна в Dev-C++ - C++
Доброго времени суток! Только начал изучение C++ (хорошо знаю азы Delphi). Для лучшего понимания нового языка, хочу научиться в нём...

Нужно руководство по созданю диалогового окна - C++
Здравствуйте .В интернете я не смог найти руководство в котором объяснялось максимально точно как создать диалоговое окно.Не могли бы вы...

Проблема с методом OnOk для диалогового окна - C++
Привет всем. Метод OnOk для диалогового окна свой радной. Я использовала OK для вызыва другого диалогового окна который содержит кнопки...

Как выводить графику во фрагменте диалогового окна? - C++
Сложно сформулировать чего я хочу. Короче есть диалоговое окно. В нём есть закладки (TabCtrl) на одной из которых задумано маленькое ...

1
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
17.05.2011, 23:58 #2
Один из возможных вариантов:

* Диалог создается самостоятельно, сначла нарисовать в дизайнере и разместить на диалоге Progress Bar, потом связать с классом.

* Сам длительный процесс лучше всего разместить и выполнять в отдельном потоке.

* При запуске длительного процесса запустить диалог с Progress Bar'ом. Сделать доступным указатель на экземпляр класса этого диалога для потока выполняющего длительную операцию, чтобы он мог время от времени обновлять состояние Progress Bar'а.

* По завершении длительного процесса дать команду диалогу с Progress Bar'ом закрыться, опять же через указатель.

Примечание: прямые команды диалогу можно заменить Windows-сообщениями для окна с Progress Bar'ом, тогда процессу нужен будет не указатель на класс, а HWND диалога. Придется самостоятельно определить новые типы сообщений.

Удачи,
Владимир
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 23:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

передать значение из одного поля диалогового окна в другое поле - C++
Извините, поиском не могу найти ответ на простейший вопрос. Как считать или вывести данные поля? Сделал простейшее диалоговое окно...

CDocument::OnSaveDocument указать фильтр для диалогового окна сохранения файла - C++
Добрый день Создал класс наследуемый от CDocument и в нем переопределяется виртуальная функция OnSaveDocument. Пробовал трассировать, она...

Изменение окна... - C++
Вообщем мне надо чтобыпрограмма какимто образом меняла свое диалоговое окно например при нажатии на кнопку менялся размер окна или изчезали...

Перехват клавиш с любого места (окна) - C#
Hello, ребят, такой вопрос, как осуществить перехват клавиш с любого места\окна, в форму, т.е. банально, при нажатии ctrl, текст в label1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru