Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка веденых числовых данных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Brash
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 19
29.05.2011, 13:17     Проверка веденых числовых данных #1
Люди помогите, нужно сделать проверку введенных данных. Есть поле куда пользователь должен ввести число типа double, нужно проверить что бы он ввел именно число а не что нибуть другое. Заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
31.05.2011, 16:40     Проверка веденых числовых данных #2
try
catch
bazile
55 / 31 / 17
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,912
01.06.2011, 14:06     Проверка веденых числовых данных #3
Стандартной функции чтобы проверить является ли строка числом нет. Можно попробовать написать свою используя функции типа isdigit из <cctype> или воспользоваться atof или strtod.

2 man_of_ring
Ответ безусловно очень полезный
Ты бы еще написал
if
else
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
02.06.2011, 11:25     Проверка веденых числовых данных #4
))
зато кратко.
if else это тупо.
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
02.06.2011, 11:28     Проверка веденых числовых данных #5
кстати эту функцию писать...
ну 20 строк кода, отсилы... писал уже.
и всякими isdigit'ами можно и не пользоваться, просто сканировать символ и проверять цифра аль не цифра.
а если и писать уж, так через try ... catch как положено.
Yandex
Объявления
02.06.2011, 11:28     Проверка веденых числовых данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru