Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
np_msn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 46
#1

Access violation при использовании файла в lib библиотеке - C++

29.05.2011, 14:44. Просмотров 714. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет Всем.
Компилятор BCB 5.01, WinXP.
У меня возникла следующая проблема:
Есть функция в файле f1.cpp:
Код
#include <string>
#include <sstream>

std::string function()
{
    std::string s;
    std::stringstream ss;
    double d = 123.456;

    ss << d;
    s = ss.str();

    return s;
}
Когда подключаю этот файл к проекту как *.cpp - все работает.
Но стоит этот файл загнать в lib библиотеку - при вызове
function() выскакивает Access violation на строке ss << d;.
Может кто-нибудь наступал уже на эти грабли?
Заранее благодарю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2011, 14:44     Access violation при использовании файла в lib библиотеке
Посмотрите здесь:

Visual Studio не создаёт .lib файл при использовании шаблонов - C++
Здравствуйте, возникла проблема с .lib файлом. Я хочу создать Dll файл, выбираю в проекте Консольное приложение -&gt; и тип Dll. Для...

Исключение "unwanted exception at 0x775c15ee Access violation" при считывание из файла - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. У меня в файле записана следующая строка b6589fc6abdc8ac. Я её считываю следующим образом char...

Ошибка "Access violation..." при попытке отсортировать структуру из файла быстрым методом - C++
Собстно ошибко &quot;Project '...' raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00401464 Write of address...

Ошибка Access Violation при записи - C++
void Texts :: setC_String() { str=strb; str-&gt;setC_String();//здесь указывает на ошибку str=strh; ...

Access Violation при работе с очередью - C++
Здравствуйте. Есть такая проблема. Необходимо создать очередь массивов и соответственно работать с ней. В результате долгих мучений родила...

Access violation при выводе массива через функцию - C++
Приветствую вас, прошу помощи в объяснении что же не так.(В частности проблема с указателями) На данный момент программа должна...

Ошибка (access violation) при обращении к элементу динамического массива структур - C++
Добрый день! Все прекрасно работает если в структуре статические массивы. Но так уж получилось, что есть необходимость задавать размерность...

Expression block type is valid при освобождении памяти и access violation - C++
Всем доброго времени суток. Я пытаюсь написать собственный класс вектор, и возникло несколько проблем. Вот код: TVector.h #include...

Ошибка при подключении библиотеки graphics и файла ресурсов libbgi.lib - C++
Собственно подключаю библиотеку и файл ресурсов к проекту, вроде бы подключается, но выдаёт ошибку вида: fatal error LNK1120:...

Ошибка "Access violation writing location" при работе с массивом. - C++
Задание номер 2 #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

warning при использовании переменной из подключаемого файла - C++
При работе с библиотекой slang я подключаю файл slang.h Мне нужно получить значение двух переменных SLtt_Screen_Rows и...

Access violation - C++
Помогите пожалуйста. Не могу разобраться. Нашел в каком месте ругается. Но не понял на что именно.void __fastcall...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
man_of_ring
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
29.05.2011, 22:03     Access violation при использовании файла в lib библиотеке #2
попробуй создать указатель на поток а потом его проиницализировать.
так ты выделишь память в кучеи получишь реальный объект.
Yandex
Объявления
29.05.2011, 22:03     Access violation при использовании файла в lib библиотеке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru