Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nighthunter
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 66
#1

Компиляция из командной строки - C++

17.06.2011, 17:10. Просмотров 1119. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
У меня к Вам вопрос по компиляции из коммандной строки.
Делаю простенький .с файл

hello.c:
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
 
int main(){
  printf('Проверка.');
  return 0;
}
Если просто скомпелировать:
Windows Batch file
1
bcc32 hello.c
то екзешник получается приблизительно 55 Кб!!!

Поискал в нете и нашел, что компилятор линкует по умолчанию еще и RTL.

Пробовал слинковать вручную:
Windows Batch file
1
2
bcc32 -c hello.c // получаем hello.obj
ilink32 hello.obj // получаем hello.exe (2 Кб)
Я было уже обрадовался, но при попытке запуска вылетает окно
'loto.exe не является приложением Win32'

Помогите пожалуйста и подскажите где ошибка.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2011, 17:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Компиляция из командной строки (C++):

Компиляция в командной строке (cl.exe) под платформы Windows XP и выше - C++
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой что во время компиляции в командной строке, выходной файл (.exe) не запускается на Windows XP (32...

Слияних 2 файлов в третий + строки + использование командной строки - C++
Помогите с заданием пожалуйста. Задано 2 файла, строки в которых упорядочены по алфавиту. Написать программу, осуществляющую слияние этих...

Компиляция кода в командной строке - C++
на паре нам показывали как работать с прогой, написанной на ассемблере - cmd-&gt; выбор директории -&gt; создание объектного файла с помощью...

Вывод командной строки - C++
Как вывести на экран копию командной строки! Надо это как-то сделпть с аргументами функции main

Студия с командной строки - C++
Меня окончательно задолбали IDE, и я хочу юзить с командной строки c++ компиляторы студии: 1. Microsoft Developmet Studio 4.0, 2....

Аргументы командной строки - C++
Уважаемые форумчане, растолкуйте, пожалуйста, назначение третьего аргумента &quot;char *const options&quot; в функции GetOptList . Для чего он данном...

7
SevaB
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 39
17.06.2011, 21:01 #2
bcc32 -WR hello.c
если приложение консольное:
bcc32 -WR -WC hello.c (при установке флагов в другом порядке, какого-то хрена не компилит)

Не стоит также забывать, что бинарник, скомпиленный с динамик РТЛ будет юзать некоторую ДЛЛ, то бишь не будет работать на машине без билдера, или с другой версией билдера. Если только дллку с собой не таскать.
0
nighthunter
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 66
18.06.2011, 14:29  [ТС] #3
Компилируется, но при запуске пишет, что не найдена библиотека СС3260.DLL.
Че делать?
0
Aniskov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 111
18.06.2011, 20:29 #4
Наверно придется включать библиотеки.
Да и гонка за размер ехе это для асемблера, там ехе и в 500 байт можно сделать.
0
np_msn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 46
20.06.2011, 10:06 #5
Привет.
Попробуй опцию -U_RTLDLL
Эта опция отменяет использование динамической библиотеки СС3260.DLL
Удачи.
0
nighthunter
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 66
21.06.2011, 19:04  [ТС] #6
Спасибо вроде работает.
Возникает вопрос: зачем нужна RTL
0
np_msn
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 46
22.06.2011, 10:08 #7
Привет.
Посмотри здесь.
http://www.rsdn.ru/article/cpp/crt.xml
Удачи.
0
nighthunter
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 66
22.06.2011, 12:29  [ТС] #8
Спасибо за ссылку.
Буду изучать.
0
22.06.2011, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2011, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Аргументы командной строки - C++
int main(int argc,int **argv) Понял только,что argc отвечает за количество аргументов,а argv-массив указателей на строки символов.Но...

Аргументы командной строки - C++
Необходимо открыть файл на чтение, используя аргументы main. Не хотелось бы прописывать путь к файлу, который хотим открыть. Файл помещен в...

Использование командной строки - C++
У меня есть файл по адресу D:/Faylik/data.txt и его нужно скопировать с помощью командной строки в файл D:/F/data2.txt . Подскажите, плиз,...

Чтение из командной строки - C++
всем привет!такая проблема,вот таким образом обрабатываю командную строку : sscanf_s((char*)lpCmdLine,&quot;%i %i %i %i %i&quot;, &amp;q, &amp;j, &amp;k, &amp;l,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru