Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблема с COM сервером из EXE - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Catty
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 23
30.06.2011, 11:25     Проблема с COM сервером из EXE #1
У меня есть приложение OLE-сервера(exe) на базе MFC. MFC-класс COleServerItem поддерживает 3 интерфейса-IUnknown, IDataObject и ещё какой-то, не помню точно. Когда я определяю и добавляю свой интерфейс(скажем, ITest) серверу в класс COleServerItem, всё нормально компилируется и запускается, но при попытке получить из клиента указатель на ITest через IUnknown->QueryInterface() он всё время возвращает E_NOINTERFACE, то есть просто его не видит...Причём если сервер в виде ДЛЛ то вроде всё работает. Может кто знает в чём тут может быть проблема, а то я уже неделю потратила и всё безрезультатно...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2011, 11:25     Проблема с COM сервером из EXE
Посмотрите здесь:

помогите пожалуйста проблема с перегрузкой операторов '-' >> <<, возможно еще с конструктором без параметров наверно проблема C++
Visual C++ 2008 express edition - проблема с *.exe C++
C++ Как правильно общаться с proxy-сервером?
C++ Как закрыть соединение между клиентом и сервером
Error spawnin 'mt.exe', 'rc.exe' C++
C++ Как создать и работать с сервером для игры
Почему экзешник make.exe (вернее, его разновидность mingw32-make.exe) принимает неизвестные параметры? C++
C++ Соединение с сервером

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kolobok0
46 / 46 / 8
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
30.06.2011, 12:21     Проблема с COM сервером из EXE #2
'АутПрок' сервер достаточно интересная весчь. Так тяжело, что то определённое сказать.

Обратите внимание на следующее.
1) Присутствие в интерфейсах сервера Вашего интерфейса. Если Вы его правильно задекларировали (если не ошибаюсь с ходу) - он должен присутствовать в описательной части. (Просто создайте новый проект клиента и напустите на сервак) - по идее студия Вам вытащит все декларируемые интерфейсы из сервака.
2) Правильно укажите в проекте клиента (если автоматом происходит связь) - файл описания интерфейсов.
3) Ну и на стороне сервака, на обработчике квэри интерфейса - проверить возварщаемое значение клиенту.

Вроде фокусов никаких не должно быть.
(круглый)
Yandex
Объявления
30.06.2011, 12:21     Проблема с COM сервером из EXE
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru