Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Catty
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 23
#1

Проблема с COM сервером из EXE - C++

30.06.2011, 11:25. Просмотров 782. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

У меня есть приложение OLE-сервера(exe) на базе MFC. MFC-класс COleServerItem поддерживает 3 интерфейса-IUnknown, IDataObject и ещё какой-то, не помню точно. Когда я определяю и добавляю свой интерфейс(скажем, ITest) серверу в класс COleServerItem, всё нормально компилируется и запускается, но при попытке получить из клиента указатель на ITest через IUnknown->QueryInterface() он всё время возвращает E_NOINTERFACE, то есть просто его не видит...Причём если сервер в виде ДЛЛ то вроде всё работает. Может кто знает в чём тут может быть проблема, а то я уже неделю потратила и всё безрезультатно...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2011, 11:25     Проблема с COM сервером из EXE
Посмотрите здесь:

Visual C++ 2008 express edition - проблема с *.exe - C++
Может быть я зря ломаю голову и эта экспресс версия не преднозначена для создания самостоятельных exe'шников, но все таки спрошу. ...

Соединение с сервером - C++
Здравствуйте, меня интересует вопрос по поводу учета данных входа и выхода (например в созданную прогр.) которые бы отображались на...

Обмен данных с Web сервером - C++
я новичек) Идея такова: устройство отправляет данные на сервер, но по необходимости данные с сервера отправляются на устройство С...

Разорвать соединение с чужим сервером - C++
Здравствуйте, хочу разорвать соединение с чужим сервером(игра) клиент передает/принимает пакеты по Windows Sockets 2, как можно это...

Как правильно общаться с proxy-сервером? - C++
Программерский народ! ;) Подскажите, пожалуйста, как правильно общаться с прокси-сервером, всмысле какие команды когда и с какими...

Как закрыть соединение между клиентом и сервером - C++
Как закрыть соединение между клиентом и сервером, не закрывая порт (который открыт не мной)?

Как создать и работать с сервером для игры - C++
Начал делать двухмерную игру на OpenGL, всё идёт отлично. Проблема в том что я не знаю как сделать для игры сервер и передавать данные...

Ответить клиенту через именованный канал результатом выполнения команд сервером, к примеру dir на сервере - C++
Есть сервер и клиент для обмена сообщениями при помощи именованных каналов. Клиент посылает серверу запрос на выполнение одной из команд:...

ПРОБЛЕМА С СЕРВЕРОМ - Серверы
РЕБЯ ТА ПОДСКАЖИТЕ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА ПРИШЁЛ В КАНТОРУ И СЛЫШУ ОТ СЕРВЕРА МЕХАНИЧЕСКИЙ ШУМ СНЯЛ КРЫШКУ И ПОНЯЛ ЧТО ШУМИТ ОДИН ИЗ ЖЁСКИХ....

Проблема с сервером Tomcat - Linux
поставил Томкат (tomcat-4.1.27-13.i386.rpm) под Red-Hat, запускается нормально без всяких ошыбок, но когда питаюсь окрикь страничку сервера...

Проблема с поддержанием соединения с сервером - C++ Qt
Здравствуйте, Уважаемые участники форума. Пишу клиент-серверное приложение. Возникает проблема при поддержке соединения между клиентом и...

Проблема с почтовым сервером на FreeBSD - FreeBSD
Народ, подскажите плиз, такая проблемка, проблема с почтовым ящиком пользователя, пришел на фирму паролей на ящики никто не оставил ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kolobok0
46 / 46 / 8
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
30.06.2011, 12:21     Проблема с COM сервером из EXE #2
'АутПрок' сервер достаточно интересная весчь. Так тяжело, что то определённое сказать.

Обратите внимание на следующее.
1) Присутствие в интерфейсах сервера Вашего интерфейса. Если Вы его правильно задекларировали (если не ошибаюсь с ходу) - он должен присутствовать в описательной части. (Просто создайте новый проект клиента и напустите на сервак) - по идее студия Вам вытащит все декларируемые интерфейсы из сервака.
2) Правильно укажите в проекте клиента (если автоматом происходит связь) - файл описания интерфейсов.
3) Ну и на стороне сервака, на обработчике квэри интерфейса - проверить возварщаемое значение клиенту.

Вроде фокусов никаких не должно быть.
(круглый)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru