Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Artemis
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 11
#1

Вычисление положения солнца

06.09.2009, 15:59. Просмотров 1083. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, вот решил написать небольшую программу для вычисления положения солнца. Но возникла проблема имееться формула примерно такого типа:

L=A*cos(fi)+B*sin(fi)+C*cos(fi)+D*sin(fi)
и имееться тексотвый файл где прописаны значения переменных A,B,C,D примерно так:
A B C D
12 56 54 45
12 65 12 21
465 45 455 21
78 54 54 87
456 54 78 857

Как реализовать вычисление формулы?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2009, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Программа заход солнца на С++
Вот пацаны опять нужна эта прога только на С++, так что выручайте кому не лень!...

Написать програму восхода и захода солнца
Нужно написать програму С++ восхода и захода солнца и луны. Возможно уже было и...

По введенному номеру планеты (порядок удаления от Солнца) выдать ее название
Составить программу, которая по введенному номеру планеты (порядок ее...

Определение положения камня
Всем доброго время суток. Написать программу, которой по введенному...

Положения первого вхождения
Подскажите как реализовать - две подпрограммы, одна формирует массив символов,...

9
Mozart
39 / 17 / 1
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 63
06.09.2009, 16:19 #2
а чему равно fi?
0
cristaloleg
148 / 49 / 3
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
06.09.2009, 17:04 #3
1.618
Artemis, Как реализовать вычисление формулы?
а что не понятного???
0
Artemis
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 11
06.09.2009, 17:10  [ТС] #4
fi-константа, и задаёться пользователем. Я не могу понять как мне сделать считывать построчно каждое значение переменной?
0
Mozart
39 / 17 / 1
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 63
06.09.2009, 17:20 #5
A B C D
это символы записаные в файле, которые задают порядок следования данных?
0
Artemis
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 11
06.09.2009, 17:21  [ТС] #6
Да
0
Mozart
39 / 17 / 1
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 63
06.09.2009, 17:40 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
   
char Lvar[4];
int A,B,C,D; // float??
//-------------------------
 
 ifstream input("sun.dat");
    for (i=0; i<4; i++) input>>Lvar[i];
 
    for (i=0; i<4; i++){//этот цикл читает значения в переменную, можно и через switch
if (Lvar[i]=='A') input>>A;
if (Lvar[i]=='B') input>>B;
if (Lvar[i]=='C') input>>C;
if (Lvar[i]=='D') input>>D;
}//Если данные в файле внесены не корректно - работать не будет.
1
Artemis
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 11
06.09.2009, 18:57  [ТС] #8
Спасибо буду пробывать.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10029 / 5952 / 1486
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,251
06.09.2009, 19:48 #9
Вариант на С
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <ctype.h>
 
#define FI 1.618
 
/* чё-то там про солнце */
 
int main(){
    char *file_name = "test.txt";
    FILE *inp;
    int A, B, C, D;
    double L;
    char buf[BUFSIZ];
    
    if ( (inp = fopen(file_name, "r")) == NULL ){
        printf("Can't open file %s\n", file_name);
        exit(1);
    }
    
    while ( fgets(buf, BUFSIZ, inp) ){
        if ( !isdigit(*buf) )
            continue; /* пропустить строку, если первый же символ не цифра. не самая надёжная проверка ;) */
        if ( sscanf(buf, "%d %d %d %d", &A, &B, &C, &D) != 4 ){
            printf("Wrong file format!\n");
            exit(1);
        }
        
        L = (double)A * cos(FI) + (double)B * sin(FI) + (double)C * cos(FI) + (double)D * sin(FI);
        printf("A = %3d B = %3d C = %3d D = %3d L = %lf\n", A, B, C, D, L);
    }
    fclose(inp);
    exit(0);
}
Добавлено через 14 минут
Просто из любопытства: а что все эти цифры значат?
1
Artemis
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 11
06.09.2009, 21:05  [ТС] #10
Там гороздно больше "цифирек" они учитывают прецессию, нутацию и т.д служат для получения наибольшей точности, можно конечно и без них обойтись, но мне нужна точность МАЕ поэтому приходиться заниматься вознёй, а прогу хочу написать для решения астрономических задач на судне.
0
06.09.2009, 21:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2009, 21:05

Определение положения точки
Разработать программу, позволяющую определить положение точки с произвольно...

нужен выход из положения
Народ, мне нужна ваша помощь! У меня есть готовый код программы, но он у меня...

Расстояние до положения курсора
Как тут сделать так, чтобы по мере приближения курсора к загаданной точке, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru