Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как из другой функции обратиться к членам класса окна? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
MaD1
Сообщений: n/a
10.08.2011, 12:43     Как из другой функции обратиться к членам класса окна? #1
Здравствуйте!

Вобщем в VC6 у меня есть класс окна, зовется CMyDlg. Так вот по нажатию
на кнопку создается нить (thread) API'шной функцией CreateThread. В этой
функии есть обращение к члену класса CMyDlg - m_textbox. Но компилятор
говорит что ''m_textbox' undeclared identifier', это и понятно. Как следует обращаться
к m_textbox??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2011, 12:43     Как из другой функции обратиться к членам класса окна?
Посмотрите здесь:

C++ Не могу обратиться к методу класса в функции
C++ Подскажите как правильно обращаться к фунциям-членам другого класса.
C++ Доступ к членам класса класса
C++ Можно обратиться к локальной переменной из другой функции?
оператор this и обращение к членам класса C++
C++ Присваивание значений членам класса
C++ Как получить доступ к членам класса из функций
Доступ к членам класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kolobok0
46 / 46 / 8
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
10.08.2011, 13:29     Как из другой функции обратиться к членам класса окна? #2
Вы создаёте нитку и в контексте данной нитки нужно юзать членов диаложка ?

если двумя словами:
необходимо обеспечить область видимости в нитки, члена Вашего класса.

Сделать можно по разному. Первое, что пришло в голову - передать созданной нитки указатель на Ваш класс диаложка. Ну далее обращение к его членам (если они открытые) напрямую через селектор. Либо через методы - если следовать идеи инкапсуляции данных. Можно закрыть от всех, но обьявить фрэндом (вариантов может быть много).

Другое решение (более элегантное на мой взгляд) - организовать само тело обработчика в Вашем же классе диаложка. Ну и доступ к своим же членам - думаю не составит много труда

удачи Вам.
(круглый)
ЗЫ
Не забудьте синхронизировать фазы 'подьёма' и 'опускания' нитки с контекстом исполнения диаложка. Ну и время жизни ессесвенно.
MaD1
Сообщений: n/a
11.08.2011, 23:57     Как из другой функции обратиться к членам класса окна? #3
Угу, понятно, работает.. спасибо
Yandex
Объявления
11.08.2011, 23:57     Как из другой функции обратиться к членам класса окна?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru