Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Logot
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 54
#1

Как корректно удалить шаблонный класс CList? - C++

11.08.2011, 19:01. Просмотров 1010. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Создаю указатель на класс CList в заголовочном файле. С помощью этого указателя динамически создаю нужное количество (N) объектов класса CList.Но при удалении объектов класса CList в деструкторе при компиляции компилятор ругается, говорит, что не может привести к типу void*. Пишет:
error C2440: 'type cast' : cannot convert from 'CList<TYPE,ARG_TYPE>' to 'void *'
with
[
TYPE=CString,
ARG_TYPE=CString &
]
Привожу явно, тоже ругается.
Кусок кода в деструкторе:
C++
1
2
3
4
5
    for(int i=0;i<m_nQuantityAutors;i++)
    {
        mylist[i].RemoveAll();
        delete (void*)mylist[i];
    }
Сначала удаляю содержимое каждого объекта, а потом и сам объект. Если не удаляю сам объект, то происходит утечка памяти, - это показывается в окне Output в отладочном режиме: Detected memory leaks!
Как удалить правильно этот массив объектов?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2011, 19:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как корректно удалить шаблонный класс CList? (C++):

Используя шаблонный класс в одномерном массиве удалить веденный с клавиатуры элемент - C++
В одномерном массиве удалить веденный с клавиатуры элемент. Определить шаблонный класс. В конструкторе выделить динамическую память для...

Как передать значение в шаблонный класс - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я хочу передать два заполненных вектора в класс, но у меня возникает ошибка. Не понимаю, что я делаю не...

Как расположить шаблонный класс в разных файлах? - C++
Есть некоторый класс A, он размещен в разных файлах так: main.cpp : #include &lt;iostream&gt; #include &quot;a.h&quot; int main() { A a; } ...

Как правильно подключить шаблонный класс (VS2008)? - C++
Добрый день! Помогите в подключении шаблонного класса в Visual Studio 2008 Professional. Создал консольный проект,в заголовочном...

Как отсортировать данный шаблонный двусвязный класс? - C++
Пишу программу &quot; Моя записная книжка&quot; Необходимо сделать сортировку по разным полям. Я не могу понять как это реализовать. Помогите...

Передать шаблонный класс, как параметр шаблона - C++
нужно не используя stl написать аналог класса list. написал болванку и застрял template&lt;class C&gt; class node{ protected: C *_next; ...

2
Meer
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 17
11.08.2011, 20:06 #2
На каждый вызов оператора new должен быть парный delete, аналогично на каждый вызов new[] должен быть свой delete[]. Согласно тому, что ты написал, имеем один вызов new[] (создаем массив объектов CList) и m_nQuantityAutors вызовов delete (НЕ delete[]). Соответствие должно быть один к одному:new[] -> delete[].
C++
1
2
3
CList *pListArray = new CList[nObjNum];
...
delete[] pListArray;
0
Logot
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 54
11.08.2011, 23:51  [ТС] #3
Спасибо большое! Всё работает.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2011, 23:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать шаблонный класс-массив для хранения объектов? - C++
Есть абстрактный класс Figure. Есть два производных от него класа: Field i TicTаc. И есть шаблонный класс Arr. У Field'и есть поле...

Как вынести метод возвращающий шаблонный класс в из hpp в cpp? - C++
Есть код в заголовоном файле: template&lt;class T,typename Ptr&gt; class LINQ { private: Ptr begin; Ptr end; std::vector&lt;T*&gt;...

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов - C++
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и объекты этого типа смог создать и я ими...

Функция, дружественная классу, вложенному в шаблонный класс, или как написать итератор. - C++
Здравствуйте! Пишу аналог STL vector. Возникают следующие ошибки: source.cpp:11: error: expected initializer before ‘operator’ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru