Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
lgryntl
Сообщений: n/a
#1

Вводится последовательность чисел, 0-конец последовательности - C++

06.09.2009, 17:31. Просмотров 2835. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Водится последовательность чисел,
0-конец последовательности.Подсчитать
сколько в ней отрицательных чисел,и
найти сумму положительных.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2009, 17:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вводится последовательность чисел, 0-конец последовательности (C++):

Вводится последовательность целых чисел,0 –конец последовательности. Определить, содержит ли последовательность хотя бы три отрицательных четных числа - C++
Составить алгоритм решения задачи и написать программу на языке С++. В алгоритме и программе массивов не использовать. ...

Вводится последовательность ненулевых чисел, 0 — конец последовательности. - C++
Вводится последовательность ненулевых чисел, 0 — конец последовательности. Определить содержит ли последовательность хотя бы два соседних...

Вводится последовательность целых чисел. Определить среднее арифметическое простых чисел последовательности - C++
Использовать функции в программе Задание: Вводится последовательность целых чисел. Определить среднее арифметическое простых чисел...

Вводится последовательность из N целых чисел. Найти максимальное простое число в последовательности - C++
Прошу помочь с этой задачкой. Всю ночь просидел, так толком ничего и не вышло. Вводится последовательность из N целых чисел. Найти...

Вводится последовательность из N целых чисел, найти наибольшее четное число в последовательности - C++
Вводится последовательность из N целых чисел, найти наибольшее четное число в последовательности в С++. Помогите пожалуйста, только без...

Вводится последовательность из N произвольных чисел. Найти среднее значение положительных элементов последовательности - C++
Вводится последовательность из N произвольных чисел. Найти среднее значение положительных элементов последовательности Добавлено через...

15
RazorQ
578 / 345 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
06.09.2009, 17:37 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(void)
{
int var1 = 1;
int sum = 0;
int otr = 0;
while(var1 != 0)
{
cin >> var1;
if(var1 < 0) // отрицательное
otr++;
else if(var1 > 0) // положительное
sum += var1;
}
cout << "Отрицательных чисел: " << otr;
cout << "Сумма положительных: " << sum;
return 0;
}
1
Delphin_KKC
UNIX-way
710 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
06.09.2009, 17:37 #3
Чем разделяются числа в последовательности? Если пробелами - решение выше.
Какие есть собственные наработки?
0
0xAX
2446 / 357 / 7
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 880
06.09.2009, 17:38 #4
И в чем проблема. Пробежались в цикле по коллекции, завели переменную, если встретили отрицательное число, инкремент переменной, также и с положительными только не инкремент а прибавлять каждое положительное к переменной.
1
Mulat
7 / 7 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 41
06.09.2009, 17:41 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int i;
int sum = 0;
int numOfNegs = 0;
cin >> i;
while(i != 0){
    if(i < 0)
        ++numOfNegs;
    else
        sum += i;
cin >> i;
}
cout << sum;
cout << numOfNegs;
0
lgryntl
Сообщений: n/a
06.09.2009, 17:48 #6
я всё лето в больнице лежал,а щас мне препод дал задание сказал чтоб завтро было сделано,я не понимаю что тут от меня требуется ,помагите кто чем может.RazorG ето всё решение?
chelovechek
сишник
Автор FAQ
130 / 37 / 0
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 291
06.09.2009, 17:54 #7
lgryntl, еще можно в начале добавить setlocale(LC_ALL,"russian"); (только надо подключить <locale>)
0
RazorQ
578 / 345 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
06.09.2009, 17:57 #8
RazorG ето всё решение?
это каркас для твоего решения. Ты скажи откуда числа брать. В моем варианте они вводятся с клавиатуры.

Добавлено через 1 минуту
chelovechek, ещё можно в конце system() добавить, но это уже системо зависимый код получается.
0
Mulat
7 / 7 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 41
06.09.2009, 17:58 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    int sum = 0;
    int numOfNegs = 0;
    int i;
    cin >> i;
    while(i != 0){
        if(i < 0)
            ++numOfNegs;
        else
            sum += i;
        cin >> i;
    }
    cout << "Sum of positives: " << sum << endl;
    cout <<  "Number of negatives: " << numOfNegs;
    return 0;
}
Вроде, всё.
0
chelovechek
сишник
Автор FAQ
130 / 37 / 0
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 291
06.09.2009, 18:00 #10
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
system()
_getch(); (вроде лежит в <conio>)
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
06.09.2009, 20:08 #11
chelovechek, для setlocale не надо подключать locale.h!
Далее _getch(); не делает код системонезависимым!
system и _getch() - не входят в стандарт.
В MS VS 8 и выше(про 6 и ниже не знаю, лень сейчас пробовать) для задержки можно компилировать Ctrl+F5.
Если же надо сделать именно программную задержку, то тогда можно в конце кода написать
C++
1
cin.get();
Если один не справляется, то написать еще одну такую строку.
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
07.09.2009, 12:54 #12
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
для setlocale не надо подключать locale.h!
И с каких пор?
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
system и _getch() - не входят в стандарт.
Вообще-то system вполне себе стандартная функция.
0
RazorQ
578 / 345 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
07.09.2009, 14:21 #13
Вообще-то system вполне себе стандартная функция.
Имейте совесть перед новичками. system(); ни в коем случае не стандартная. Для виндовс - да, но это не часть языка. Попробуйте откомпилировать этот код под любой другой платформой, отличной от windows:
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
    system("pause");
    return 0;
}
Уже при компиляции вы получите сообщение об ошибке.
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
07.09.2009, 14:39 #14
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Уже при компиляции вы получите сообщение об ошибке.
А вы хотели, чтобы этот код без подключенного cstdlib компилировался без ошибок?
А команда "pause" - это Windows, никто не спорит.
0
0xAX
2446 / 357 / 7
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 880
07.09.2009, 15:19 #15
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Имейте совесть перед новичками. system(); ни в коем случае не стандартная. Для виндовс - да, но это не часть языка. Попробуйте откомпилировать этот код под любой другой платформой, отличной от windows:
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
    system("pause");
    return 0;
}
Уже при компиляции вы получите сообщение об ошибке.
Компилировал под Linux, вы не правы все будет работать, прада ели передовать не pause а какую-нибудь sh команду.
0
07.09.2009, 15:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2009, 15:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить среднее арифметическое среди кратных 7 элементов последовательности - C++
с помощью библиотек &lt;iostream&gt; и &lt;math.h&gt;

0.Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить среднее арифметическое среди кратных 7 элементов последовательности - C++
c помощью include &lt;iostream&gt; и include&lt;math.t&gt;

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность знакочередующе - C++
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность знакочередующейся. не пойму как сделать,...

Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать последовательность, - C++
Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать последовательность, каждый элемент которой равен сумме цифр исходной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru