Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
kpoxa
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 213
#1

Как мне разбудить удаленный компьютер с использованием MAC адресса? - C++

17.09.2011, 16:16. Просмотров 2088. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо запустить удаленный компьютер находящийся в локальной сети. Я знаю, что при разрешении Wake On Lan в BIOS компьютера есть возможность сделать это при условии, что известен MAC адресс.
Как мне это сделать ? Не имею ни малейшего понятия!
Дополнительная проблема в том, что компьютер соединен через маршрутизаторы, хабы и мосты (т.е. нет прямого доступа к нему).
Возможна ли в таком случае эта опция сети?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2011, 16:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как мне разбудить удаленный компьютер с использованием MAC адресса? (C++):

Как мне в моей проге выключить компьютер? - C++
Я пишу программу по удаленному администрированию и мне надо перезагрузить, выключить и logoff компьютера. Операционка win9x. Знаю способ...

Как с программы разбудить компьютер? - Visual Basic
... а можно ли?

Как разбудить компьютер при получении e-mail? - Windows
Здравствуйте. Нужно автоматически будить комп при получении почты и чтобы мелодию пиликал. Настроить на то, чтобы вместо выключения ПК...

IP/MAC адресса, сканирование - C++ Builder
Хочу поднять тему про локальную сеть(создание своих программ для сети), кто нибудь отсылал пинг или сканировал через DNS,ARP, а может кто...

строка ввода mac адресса - Visual C++
требуеться написать программу со строкой ввода мак адреса __.__.__.при этом чтобы она инициализировалась нулями.и чтобы возвращала...

Не могу разбудить компьютер - BIOS
Привет Всем У меня проблема. Не могу разбудить компьютер с помощью мыши или клавиатуры. Сразу скажу такой проблемы у меня никогда не...

1
kolobok0
46 / 46 / 8
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
18.09.2011, 16:27 #2
Я так понимаю, задача распадаеться на два этапа..
1) доставка данных до хоста.
2) знание того формата данных, который отдетектируеться карточкой как 'пробудка'.

1) Для идентификации узла в сети необходимо две составляющие. MAC адресс и IP. Адресс, насколько я понимаю может быть и бродкаст. Но это только по сегменту сети прокатит. Значит если работать через широковещательное извещение - то придёться 'сканировать' топологию сети и в каждую подсеть выдавать такое оповещения. Ессесвенно локальная сетка должна быть физически разрешена из инета (прокси и прочие препоны). Если например локалка никак не подключена к инету - то хоть с бубнами пляши .
2) Формат данных. Тут есть несколько нюансов. Дело в том, что сетевуху мона настроить по разному. Ну например разрешить или запретить принимать бродкаст мессаги и т.д.. Как решено в писюке - если честно, хрен его знает. Но ответить на данный вопрос думаю не сложно. Если например в спящий писюк кинуться пингом и он активизируеться - ну тоды заморачиваться вооще не стоит по второму пункту. Тогда останеться просто знать IP адресс компа, запустить в него какой нить UDP пакет, далее подождать пока очухаеться, ну и устанавливать соединение.

ну вот вроде бы такие мысли...
(круглый)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2011, 16:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаленный доступ к Mac OS - Mac OS
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Есть компьютер на виндовс 7 и компьютер на мак ос. С мака к винде подключаюсь без проблем. А вот что бы...

Как зайти на удаленный компьютер (сервер) из программы на Делфи - Delphi
Господа, подскажите пжл как зайти из программы на Делфи, которая запускается на клиентском компьютере, в папку на сервере и найти там...

Как заблокировать компьютер в сети по MAC адресу - Сетевое оборудование
Всем привет! Итак, имеется сеть, маршрутизатор NTE-RG-1402G-W, к которому подключено 2 компьютера через провод, и два через wi-fi....

RemoteControl: как поступить, если удаленный компьютер подключен к WAN через gateway - C#
Доброго времени суток. Появилась идея написать программу для удаленного управления. В принципе все почти написано, выбрал WCF. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru