Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
coderinside
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 8
#1

Borland C++ 3.0 - Как подключить LIB файл к проекту? - C++

28.09.2011, 22:56. Просмотров 2434. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Мне необходимо использовать стороннюю библиотеку функций. Имеется один LIB и один заголовочный файл. Вроде бы делаю все правильно. Создаю новый проект. Жму Project->Add Item, выбираю UTILITYS.LIB (нужная мне библиотека), жму Add->Done. Затем в main.cpp подключаю заголовочный файл для этой библиотеки (#include '5510drv.h'). В пути поиска добавил каталог с LIB'ом. Вызов какой нибудь функции из этой библиотеки приводит к ошибке - Linker Error: Undefined symbol ХХХХХХХ (функция библиотеки) in module main.cpp. Просматривая форум таких вопросов больше не нашел, у всех все компилируется... Подскажите кто может.

P.S. Думая что дело в путях я положил заголовочый и LIB файл в каталог с исходными файлами. Не помогло... Что еще может быть?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2011, 22:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Borland C++ 3.0 - Как подключить LIB файл к проекту? (C++):

Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку? - C++
Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку?

Как подключить obj файл к проекту? - C++
Всем привет! Нужно подключить obj файл к проекту в котором есть нужный класс. Как это сделать в MVS 2010?

Как подключить obj-файл к проекту? - C++
#include <stdio.h> #define SIZE 100 extern "C" { char* __fastcall delete_spaces(char* a); } int main() ...

Как подключить cpp файл к проекту? - C++
есть cpp файл date где описаны класс и его методы подключаю к main с помощью #include "date.cpp" выдает следующие ошибки: Ошибка 1 error...

Как подключить к проекту новый файл с функцией - C++
Есть работающий проект на C++ (dll) Хочу в Visual Studio 2008 создать в проекте отдельный файл и в этом файле создать свою функцию...

Как подключить свой заголовочный файл в Borland 3.1 - C++
Друзья,у меня свой заголовочный файл с расширением .h ,который я буду вызывать в основном файле .cpp . Но при компиляции вызывает ошибку...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kolobok0
46 / 46 / 8
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
29.09.2011, 15:19 #2
Грубо говоря ошибки связанные с неявно загружаемыми библиотеками можно подразделить на три вида.
1) Не компиляеться. Не может разрешиться ссылка(и) на внешнии функции(классы и т.д.).
2) Не линкуеться. При создании выходного бинарника, в момент линковки не может найти самих тел функций (классов и т.д.)
3) На ран тайме. Тут почти как пункт 2, но тело функции (класса и т.д.) берёться из внешней DLL.

Что делать...
1) Проверить обьявления в ашниках. Уделить внимание таким строчкам как #define, #ifdef и иже с ними... Так же в обьявлении должны совпадать типы передаваемых значений (если имеються). Помогает поиск в тупую по ашникам и магическое сочитание слов... Go to definition (если в дев студио)...Проверить путь доступа к ашникам (ну компилятор явно на это ругаеться) и их уровень вложенности относительно проекта.
2) Это значит, что линковщик не может разрешить ссылку на указанное имя функции. Тут надо проверить - а существует ли в либе то что ищете. Так же учесть семантику вызова функций очищающих стэк и тех, после которых надо самому чистить стэк (виндусовый, либо юниксовый подход). Проверить пути указанные при линковке.
3) ДэЛеЛе как правило не находиться. Проверить пути. Проверить зависимость данной дэлеле от других динамически загружаемых библиотек (depend.).

вроде так
с уважением
(круглый)
0
coderinside
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 8
29.09.2011, 16:48  [ТС] #3
Все получилось! Неправильные настройки компилятора. Рецепт один. Нужно открыть проект какого нибудь примера. Списать все данные со всех важных экранов. Создать свой проект и внести туда записанные ранее настройки. Всем спасибо за внимание.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2011, 16:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как в VS 2015 устранить ошибку LNK 1104 cannot open file 'fltkd.lib wsock32.lib comct132.lib fltkjpegd.lib'? - C++
как устранить ошибку LNK 1104 в visual studio community 2015? пункта C/C++ в properties нету Можете сказать куда его перенесли или...

Как правильно подключить lib - C++
Добрый день. Пишу консольную программу на C++ (без использования Qt) с помощью редактора Qt Creator. Она работает, но в Qt уж очень...

Как подключить библиотеку (*.lib) - C++
Нашел библиотеку для загрузки изображений: http://www.sources.ru/cpp/cpp_cximage.shtml Не пойму как в свой проект подключить. У меня...

Как подключить lib к Code::Blocks - C++
Всем привет. Я не могу подключить к Code::Blocks библиотеку .lib Я делаю вот так: Project -> Build options.. далее иду на вкладку linker...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru