Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Borland C++ 3.0 - Как подключить LIB файл к проекту? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
coderinside
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 8
28.09.2011, 22:56     Borland C++ 3.0 - Как подключить LIB файл к проекту? #1
Добрый день! Мне необходимо использовать стороннюю библиотеку функций. Имеется один LIB и один заголовочный файл. Вроде бы делаю все правильно. Создаю новый проект. Жму Project->Add Item, выбираю UTILITYS.LIB (нужная мне библиотека), жму Add->Done. Затем в main.cpp подключаю заголовочный файл для этой библиотеки (#include '5510drv.h'). В пути поиска добавил каталог с LIB'ом. Вызов какой нибудь функции из этой библиотеки приводит к ошибке - Linker Error: Undefined symbol ХХХХХХХ (функция библиотеки) in module main.cpp. Просматривая форум таких вопросов больше не нашел, у всех все компилируется... Подскажите кто может.

P.S. Думая что дело в путях я положил заголовочый и LIB файл в каталог с исходными файлами. Не помогло... Что еще может быть?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2011, 22:56     Borland C++ 3.0 - Как подключить LIB файл к проекту?
Посмотрите здесь:

Как подключить к проекту новый файл с функцией C++
C++ Как подключить lib к Code::Blocks
C++ Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку?
как подключить dll и lib SDL C++
C++ Как подключить библиотеку (*.lib)
C++ Как подключить свой заголовочный файл в Borland 3.1
Как правильно подключить lib C++
C++ Как подключить obj файл к проекту?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kolobok0
46 / 46 / 8
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
29.09.2011, 15:19     Borland C++ 3.0 - Как подключить LIB файл к проекту? #2
Грубо говоря ошибки связанные с неявно загружаемыми библиотеками можно подразделить на три вида.
1) Не компиляеться. Не может разрешиться ссылка(и) на внешнии функции(классы и т.д.).
2) Не линкуеться. При создании выходного бинарника, в момент линковки не может найти самих тел функций (классов и т.д.)
3) На ран тайме. Тут почти как пункт 2, но тело функции (класса и т.д.) берёться из внешней DLL.

Что делать...
1) Проверить обьявления в ашниках. Уделить внимание таким строчкам как #define, #ifdef и иже с ними... Так же в обьявлении должны совпадать типы передаваемых значений (если имеються). Помогает поиск в тупую по ашникам и магическое сочитание слов... Go to definition (если в дев студио)...Проверить путь доступа к ашникам (ну компилятор явно на это ругаеться) и их уровень вложенности относительно проекта.
2) Это значит, что линковщик не может разрешить ссылку на указанное имя функции. Тут надо проверить - а существует ли в либе то что ищете. Так же учесть семантику вызова функций очищающих стэк и тех, после которых надо самому чистить стэк (виндусовый, либо юниксовый подход). Проверить пути указанные при линковке.
3) ДэЛеЛе как правило не находиться. Проверить пути. Проверить зависимость данной дэлеле от других динамически загружаемых библиотек (depend.).

вроде так
с уважением
(круглый)
coderinside
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 8
29.09.2011, 16:48  [ТС]     Borland C++ 3.0 - Как подключить LIB файл к проекту? #3
Все получилось! Неправильные настройки компилятора. Рецепт один. Нужно открыть проект какого нибудь примера. Списать все данные со всех важных экранов. Создать свой проект и внести туда записанные ранее настройки. Всем спасибо за внимание.
Yandex
Объявления
29.09.2011, 16:48     Borland C++ 3.0 - Как подключить LIB файл к проекту?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru