Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
arist
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 100
#1

Как воспроизвести mp3 и другие звуковые файлы стандартными средствами Windows? - C++

23.10.2011, 15:09. Просмотров 1551. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

...с помощью стандартных средств Windows.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2011, 15:09     Как воспроизвести mp3 и другие звуковые файлы стандартными средствами Windows?
Посмотрите здесь:
C++ Как создать XML файл стандартными средствами
C++ Как подключать звуковые файлы в Turbo C++?
Как воспроизводить звуковые файлы через API функции? C++
C++ Изменение размера bmp стандартными средствами c++
C++ Ввод без ожидания стандартными средствами
C++ Простейший текстовый редактор стандартными средствами c++
Считать посимвольно файл стандартными средствами и итераторами C++
C++ Как средствами windows сохранить exe в txt
C++ Header files и другие подключаемые файлы
C++ Работа со звуком (как звуковые спектры определённого звукового файла записать цифрами в массив)
C++ Из одного файла считать целые числа, в другие файлы записать четные и нечетные числа
C++ Работа со звуком средствами библиотеки мультимедиа Windows

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aniskov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 111
23.10.2011, 21:57     Как воспроизвести mp3 и другие звуковые файлы стандартными средствами Windows? #2
*.Waw PlaySound''oм из WinApi
arist
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 100
24.10.2011, 13:07  [ТС]     Как воспроизвести mp3 и другие звуковые файлы стандартными средствами Windows? #3
Решение проблемы (BCB6):
Предварительно нужно Import Typelib... c:windowssystem32wmp.dll
и #include "WMPLib_TLB.h"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
IWMPCore *wmpCore = 0;
GUID clsid;
HRESULT hr = CLSIDFromProgID(L"WMPlayer.OCX", &clsid);
switch(hr){
//... обработка ошибок
}//switch
hr = CoCreateInstance(clsid, 0, CLSCTX_INPROC_SERVER|CLSCTX_LOCAL_SERVER, IID_IWMPCore, (void**)&wmpCore);
switch(hr){
//... обработка ошибок
}//switch
wmpCore->set_URL(WideString(Edit1->Text).c_bstr()); //Edit1 - путь до файла
wmpCore->controls->play();
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru