Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aniskov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 111
#1

не видны переменные и объекты которые глобально объявлены в классе - C++

25.10.2011, 21:30. Просмотров 832. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

У меня следующая проблема:

Делал прогу месяц назад, но по причине отъезда ее забросил.
Сейчас на другом компе доделываю ее, но когда добавляю функцию которая работает по нажатию на тулбар (через класс виев), то в ней не видны переменные и объекты которые глобально объявлены в данном классе (т.е. после добавления точки не появляется список функций и свойств данного объекта). Причем в соседних функциях вышеизложенное происходит (все подсказки появляются).
Но самое парадоксальное что все компилируется и работает!!!!

На обоих компах студия с одного диска.

Просьба всем кто может, помочь, а то както плохо без подсказок.

Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2011, 21:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не видны переменные и объекты которые глобально объявлены в классе (C++):

Написание функций, которые объявлены в абстрактном классе - C++
Добрый день. Подскажите, как написать тело функций, которые объявлены в абстрактном классе. Абстрактный класс: class OSM_EXPORT...

Как глобально объявить указатель структуры, и переменные хранящиеся в ней? - C++
Как глобально объявить указатель структуры, и переменные хранящиеся в ней? Вот указатель вроде объявил, но всё же есть ошибки. #include...

Иногда переменные, созданные в main, не видны в цикле for - C++
#include <iostream> #include <vector> #include <functional> using namespace std; int main() { const int max(20); int...

Внешние объекты в классе - C++
Если класс исплользует какую то внешнюю переменную (например hWnd), то как будет более корректно его создать: class MyClass { ...

Как правильно объявлять статические константные объекты в классе? - C++
В классе надо объявить статичные константные строки. Типа class A { public: static const std::string OLOLO = "ololo"; } Но так...

переменные в Классе, не распознает, что делать - C++
Добрый день, я составил по этому условию программу: Описать класс «студенческая группа». Предусмотреть возможность работы с переменным...

1
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
01.11.2011, 01:40 #2
Классические симптомы классической проблемы VC++. К сожалению, совсем недавно обнаружил, что в VC++.NET 2005 эту болезнь так и не исправили. Проблема также имеет и классическое решение:

0. Закрыть проект, можно закрыть VC++
1. Удалить все откомпилированные файлы в папках Release и Debug
2. (Ключевой момент) Удалить из директории проекта файл с расширением *.ncb, обычно это файл имеет название проекта.
3. (Необязательное) Удалить файлы с расширением *.opt и *.aps. [bold]НЕ ТРОГАТЬ[/bold] файл с расширением *.clw, по-моему начиная с VC++ 7.0 (.NET) этот файл больше не генерируется и не используется, но в 5.0/6.0 он использовался Class Wizard''ом.
4. Открыть проект и откомпилировать.
5. Убедиться, что Intelli Sense снова работает.

Удачи,
Владимир
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2011, 01:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как работают static-переменные объявленные в в базовом классе? - C++
Информации увидел много, но суть так и не могу уловить. Образовалась пара вопросов: 1. Если я создаю static-переменную в классе и делаю...

Как объявить массив объектов одного класса в другом классе, а затем поместить в него объекты? - C++
Как объявить массив объектов одного класса в другом классе, а затем поместить в него объекты?

Обьявить в классе 2 символьные ЗАКРЫТЫЕ переменные, вывести их значения на печать - C++
Уважаемые программисты Прошу помочь.:help: так как эту тему я не понял . Задание: Обьявить в классе 2 символьные ЗАКРЫТЫЕ переменные...

Переменные не видны, если объявлены в блоке If - Then - Visual Basic .NET
Здравствуйте. Проблема вот в чём. VB.NET выдаёт ошибку "Lines_Выбранный_Знак" не объявлен. Хотя я его объявлял в блоке If Then. Я его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.