Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 5.00
ксю
Сообщений: n/a
#1

помогите написать лабу - C++

08.09.2009, 15:51. Просмотров 2135. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

1. Дано 36-ричное число, содержащее не более 100 цифр (цифры 10,11,...,35 кодируются заглавными латинскими буквами А,В,...,Z). Переставить цифры числа таким образом, чтобы оно стало "счастливым". "Счастливым" будем называть число из N цифр, у которого сумма первых [N/2] цифр равна сумме последних [N/2] цифр. Если такая перестановка невозможна, вывести сообщение "impossible"
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2009, 15:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос помогите написать лабу (C++):

Помогите решить лабу [2] - C++
Задача: вычислить значение величины, содержащей несколько однотипных сумм. Для вычисления сумм написать функцию пользователя. Функция:...

Помогите решить лабу. - C++
Нубу и недостудентоте требуется помощь в написании этого: 4. 1. Цель работы Целью настоящей работы является получение студентами...

Помогите, умоляю..... нужно сдать лабу..... срочно.... а нифига не получается.... я девушка, сразу поясняю..) - C++
Дано: 1 переменная int, 1 переменная float, массив типа char из М элементов (М от 6 до 9), указатель типа double Выполнить: ...

Помогите написать формулу ,никак немогу написать (2k)! в ней - C++
Помогите написать формулу ,никак немогу написать (2k)! в ней

помогите написать на с - C++
1. Вводится точность e. Вычислить сумму ряда 1-1/3+1/5-1/7... Вычисления продолжать до тех пор, пока очередное слагаемое не станет меньше...

ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ В С++ - C++
Помогите написать прогу в С++ для задачи Log18. Даны координаты (как целые от 1 до 8) двух различных полей шахматной доски. Если король...

18
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.09.2009, 13:46 #2
Посчитать сумму цифр - SUM.
Если SUM нечетное, то сразу ответ - невозможно.
Цифры отсортировать по убыванию.
Потом перебор 2**N вариантов - нужно выбрать несколько цифр, чтобы их сумма была SUM/2.
Тогда остальные невыбранные цифры в сумме тоже будут давать SUM/2.
Останется только переставить цифры как требуется.
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,470
09.09.2009, 14:40 #3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Посчитать сумму цифр - SUM.
Если SUM нечетное, то сразу ответ - невозможно.
Ответ будет таким же, если N тоже нечётное.


Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Цифры отсортировать по убыванию.
Потом перебор 2**N вариантов - нужно выбрать несколько цифр, чтобы их сумма была SUM/2.
Тогда остальные невыбранные цифры в сумме тоже будут давать SUM/2.
Неправильно.
Выбирать нужно не несколько цифр, а N/2, не больше, не меньше. Поэтому сортировка бессмысленна.

Просто перебор ряда неотсротированных цифр.
Задача проста, но... рекурсия.
Я попробовал было без рекурсии сделать с десятью значениями, и то плюнул, а тут сто.
В данном случае размер кода определяет его сложность.
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.09.2009, 14:53 #4
Выбирать нужно не несколько цифр, а N/2, не больше, не меньше. Поэтому сортировка бессмысленна.
Правильно - нужно выбрать ровно N/2 цифры.
В случае сортированных значений можно сократить перебор. То есть раньше найти нужный вариант.
Задача проста, но... рекурсия.
Эта задача решается без рекурсии.
В данном случае размер кода определяет его сложность.
Не совсем понятно о чем это
0
Padonok
14 / 14 / 1
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 23
09.09.2009, 15:18 #5
Тут пример есть этой задачи. Я утром пытался сделать но так и не получилось...

http://www.kursovik.com/programming/101003.html
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,470
09.09.2009, 15:36 #6
Ладно, давайте так.
Имеем ряд чисел. Допустим, их 10

x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9

Согласны вы со мной в том, что чтобы найти правильное решение, необходимо будет перебрать
такие значения

x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9
x0, x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8, x9

...Это далеко не конец. И так далее.
То есть, перебрать ВСЕ пятёрки?

Рискну предположить, что согласны. И сразу: если это так, до для того, чтобы найти все решения задачи, придётся рассмотреть все пятёрки чисел, что в отсортированном, что в неотсортированном массиве.

А вот если необходимо будет найти одно решение, то в самомо общем случае с отсортированном массивом работы будет больше.

Ибо сперва будут рассматриваться первых 5 чисел.А их сумма больше последующих пяти безусловно- массив-то отсортиован.

То есть где-то если решение сущесвует, где-то в середине такого вот перебора вы его найдёте.
А может, и в конце.
А в неотсортированном на правильное решение можно натолкнуться когда угодно.

Но это был вопрос по сортировке. А теперь:
...Вы по-прежнему не хотите использовать рекурсию? Можно, кто же спорит...Но соловья баснями не кормят. Я дам вариант с рекурсией.

Что касается варианта без рекурсии, то в исходнике должно быть 50 циклов, вложенных один в другой.
Далее, не факт, что чисел-то будет 100! А это значит, что сумма N/2 чисел может подсчитываться не в теле самого последннего, внутреннего цикла, но и в телах остальных 49 циклов... И всё это надо описать...

Нет, уж увольте. Или я не прав?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
09.09.2009, 20:16 #7
Если еще совсем не опоздал то ответьте. Я могу написать необходимую Вам программу.
0
ксю
Сообщений: n/a
10.09.2009, 16:12 #8
нет, не опоздал!!я только за!!))
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 17:02 #9
Согласны вы со мной в том, что чтобы найти правильное решение, необходимо будет перебрать
такие значения
Это зависит от алгоритма и конкретных данных.
Полный перебор - это то чего хочешь сделать ты.
Но есть разные методы сократить полный перебор.
В частности если отсортировать массив, что можно сократить число вариантов.

Пусть например x0==100, x1==100, а остальные xi сильно меньше.
Тогда при переборе все варианты когда выбрано и x0 и x1 не годятся для решения.
В частности все варианты которые ты написал в посте вообще не следует перебирать

Вы по-прежнему не хотите использовать рекурсию? Можно, кто же спорит...Но соловья баснями не кормят. Я дам вариант с рекурсией.
Рекурсия - это последнее что нужно использовать в этой задаче.
Что касается варианта без рекурсии, то в исходнике должно быть 50 циклов, вложенных один в другой.
Не должно - перебирать можно иначе.
Или я не прав?
Угу.
Единственная здравая мысль
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
10.09.2009, 19:27 #10
Ну вот вроде бы все:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
#include <iostream.h>
#include <Windows.h>
#include <iomanip>
#include <process.h>
char ch[100];
int i, j, sum=0;
int main()
{
                SetConsoleCP(1251);
        SetConsoleOutputCP(1251);
        char mas_36[36]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'};
 vvod:
        cout<<"Введите число\n";
        cin>>ch;
        int a=strlen(ch);
        if(a>100)
        {
                cout<<"Число больше 100 цифр\n";
                goto vvod;
        }
        if(a%2!=0)
        {
            cout<<"impossible\n";
            exit(1);
        }
        int *mas_ch;
        mas_ch=new int[a];
        for (j=0; j<a; j++)
        for(i=0; i<36; i++)
            if(mas_36[i]==ch[j])
                mas_ch[j]=i;
        for(i=0; i<a; i++)
            sum+=mas_ch[i];
        if(sum%2!=0)
        {
            cout<<"impossible\n";
            exit(1);
        }
        int *LIFO=new int[a/2];
        int top=0, temp, elem=0;
        LIFO[top]=0;
        if(mas_ch[LIFO[0]]>sum/2)
        {
            cout<<"impossible\n";
            exit(1);
        }
        top++;
        elem++;
        while(temp!=sum/2)
        {
            LIFO[top]=elem;
            temp=0;
            for(i=0; i<=top; i++)
                temp+=mas_ch[LIFO[i]];
            if(temp>=sum/2 && elem<a)
            {
                elem++;
                top--;
            }
            if(temp<sum/2)
            {
                if(top==a/2)
                    elem++;
                if(top<a/2)
                {
                    top++;
                    elem++;
                }
            
            }
            if(elem==a+1)
            {
                while(LIFO[top]-LIFO[top-1]==1)
                    top--;
                while(LIFO[top]-LIFO[top-1]!=1)
                {
                    top--;
                    if(top<0)
                    {
                        cout<<"impossible\n";
                        exit(1);
                    }
                }
                LIFO[top]++;
            }
            if(LIFO[0]==a/2)
            {
                cout<<"impossible\n";
                exit(1);
            }
        }
        cout<<"Счастливое число:   ";
        for(i=0;i<a/2; i++)
        {
            cout<<mas_36[mas_ch[LIFO[i]]];
            mas_ch[LIFO[i]]=-1;
        }
        for(i=0;i<a; i++)
            if(mas_ch[i]!=-1)
                cout<<mas_36[mas_ch[i]];
 
        cout<<"\n";
        system("pause");
        return 0;
}
0
_mayor
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 63
11.09.2009, 18:00 #11
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Ну вот вроде бы все:
сыпется твой алгоритм на 111342

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Это зависит от алгоритма и конкретных данных.
Полный перебор - это то чего хочешь сделать ты.
Но есть разные методы сократить полный перебор.
В частности если отсортировать массив, что можно сократить число вариантов.

Пусть например x0==100, x1==100, а остальные xi сильно меньше.
Тогда при переборе все варианты когда выбрано и x0 и x1 не годятся для решения.
В частности все варианты которые ты написал в посте вообще не следует перебирать


Рекурсия - это последнее что нужно использовать в этой задаче.

Не должно - перебирать можно иначе.

Угу.
Единственная здравая мысль
полный перебор практически сразу отпадает 100! переставновок завесят любой комп

стоит или нет использовать рекурсию лучше обсудить когда появится приемлимый по времени выполнения алгоритм

данная задача задавалась в учебнике ахо ульмана алгоритмы и структуры данных, с максимальным рейтингом сложности, может стоит где поискать ответы с подсказками решений?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
12.09.2009, 16:38 #12
_mayor,
Каюсь, писал после 2-х л пива, а накануне был 1 л водки.
Теперь написал на трезвую голову. Проверял работает и с числами под 100 цифр.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream.h>
#include <Windows.h>
#include <iomanip>
#include <process.h>
char ch[100];
int i, j, sum=0;
int main()
{
                SetConsoleCP(1251);
        SetConsoleOutputCP(1251);
        char mas_36[36]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'};
 vvod:
        cout<<"Введите число\n";
        cin>>ch;
        int a=strlen(ch);
        if(a>100)
        {
                cout<<"Число больше 100 цифр\n";
                goto vvod;
        }
        if(a%2!=0)
        {
            cout<<"impossible\n";
            exit(1);
        }
        int *mas_ch;
        mas_ch=new int[a];
        for (j=0; j<a; j++)
        for(i=0; i<36; i++)
            if(mas_36[i]==ch[j])
                mas_ch[j]=i;
        for(i=0; i<a; i++)
            sum+=mas_ch[i];
        if(sum%2!=0)
        {
            cout<<"impossible\n";
            exit(1);
        }
        int *LIFO=new int[a/2];
 
        int top=0, temp=0, elem=0;
        LIFO[top]=0;
        if(mas_ch[LIFO[0]]>sum/2)
        {
            cout<<"impossible\n";
            exit(1);
        }
        for(i=0; i<=top; i++)
            temp+=mas_ch[LIFO[i]];  
        while(LIFO[0]<a/2)
        {
            if(top+1==a/2 && temp==sum/2)
                break;
            if( elem+1==a && temp!=sum/2)
            {
                while(LIFO[top]-LIFO[top-1]==1 && top-1>=0)
                    top--;
                top--;
                elem=LIFO[top]+1;
                LIFO[top]=elem;
                temp=0;
            }
            if(((top+1==a/2 && temp!=sum/2) || (temp>sum/2 && top<a/2) && elem<a))
            {
                elem++;
                LIFO[top]=elem;
                temp=0;
            }
            if(top+1<a/2 && temp<sum/2)
            {
                elem++;
                top++;
                LIFO[top]=elem;
                temp=0;
                
            }
            for(i=0; i<=top; i++)
                temp+=mas_ch[LIFO[i]];
        }
            
            if(LIFO[0]==a/2 && temp!=sum/2)
            {
                cout<<"impossible\n";
                exit(1);
            }
        
        cout<<"Счастливое число:   ";
        for(i=0;i<a/2; i++)
        {
            cout<<mas_36[mas_ch[LIFO[i]]];
            mas_ch[LIFO[i]]=-1;
        }
        for(i=0;i<a; i++)
            if(mas_ch[i]!=-1)
                cout<<mas_36[mas_ch[i]];
        cout<<"\n";
        system("pause");
        return 0;
}
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,470
13.09.2009, 05:40 #13
Цитата Сообщение от _mayor Посмотреть сообщение
полный перебор практически сразу отпадает 100! переставновок завесят любой комп
Естественно.
...Тем не менее, других алгоритмов я не вижу.
А некоторые остряки штатские видят, но молчат с умным видом. Дескать, знаем, но не скажем.
Пусть реализую формулировку

"остальные xi сильно меньше". (odipовский перл)
тогда и будем говорить.

Но слоловья баснями не кормят.
Короче, вот моё НЕПОЛНОЕ решение с рекурсией.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <ctype.h>
#define kolichestvo_chisel 8
#define kolichestvo_drugih_chisel 5
using namespace std;
 
unsigned char stroka []= {11, 18, 23, 41, 56, 98, 14, 92};
 
 
void func_recurs (int nomer_funktsii, int nomer_elementa, int kol_ostavshihsa_chisel) {
 
static int summa= 0; 
 
 for (int i= nomer_elementa; i< kolichestvo_chisel- kol_ostavshihsa_chisel+ 1; i++) {
 
  if (nomer_funktsii< kolichestvo_drugih_chisel- 1) {
   summa= summa+ stroka [i];
   func_recurs (nomer_funktsii+ 1, i+ 1, kol_ostavshihsa_chisel- 1);
   summa= summa- stroka [i];
  }
 
  else {
   summa= summa+ stroka [i];
   printf ("sumam= %d\n ", summa);
   summa= summa- stroka [i];
  }
 }
}
 
 
int main () {
 
 func_recurs (0, 0, kolichestvo_drugih_chisel);
 
 
 getchar ();
 return 0;
}
Пояснения будут таковы: имеется ряд чисел.
C#
1
unsigned char stroka []
К такому виду надлежит привести введённоее число вида "ADE234GEA"
Как- это пусть тредстартер думает.

Далее, если чисел нечётное число или их сумма нечётна, написать, что решения нет.
Теперь нужно прописать количество чисел. Это может сделать программно, подсчитав их, можно вручную.
В моём примере это сделано в макросе
C++
1
#define kolichestvo_chisel
В макросе же прописано другое количество.
C++
1
#define kolichestvo_drugih_chisel
И оно всякий раз уменьшается при вызове функции
Для тредстартерского примера его начальное значение равно

kolichestvo_chisel/2

То есть половина будет. Если чисел 40, то половина будет 20.

Эта функция выдаёт на гора все суммы пятёрок, шестёрок- двадцаток и так далее, кто что пожелает.
Задача тредтстартера ВРУЧНУЮ найти половину (SUM) суммы и каждый раз сравнивать выведенную сумму с SUM. Предварительно сохранив номера элементов массива stroka. Допустим, однажды суммы сравнялись. Ага, номера известны. Теперь заполняй новый массив последвательно элементами с такими нормеами, и потом с оставшимися номерами. Это всё автор пусть сам делает.

...Ну, а моя функция работает так.
Каждый раз в функции рассматривается ПОДМАССИВ последовательно идущих чисел и ищется его сумма.

Допустим, массив чисел такой
12, 34, 56, 67, 34, 56, 100, 12, 45, 100, 23,


а подмассив такой
12, 34, 56, 67, 34, 56, 100, 12,

С помощью нехитрых манипуляций вызывается рекурсивно эта же функция, работающая уже с таким подмассивом
34, 56, 67, 34, 56, 100, 12,

потом с таким
56, 67, 34, 56, 100, 12,

и так далее, пока не останется число 12.
Теперь к сумме последовательно прибавляется и отнимается число 12, потом 45, 100 и 23
Следующий расассматриваемый подмассив будет (благодаря циклу)
100, 12

Вот так по функциям проходим и ищем сумму. Ну, там ещё каждый раз функция принимает служебные аргументы- номер функции, номер элемента (имеется ввиду индекс в stroka) и сколько элементво осталось прибавить.

Автор, вопрос на соображение. И всем тоже.
Значит, задача поставлена, условие известно.
Если решение есть (что не факт), я могу со стопроцентной вероятностью указать одно его число.
Не примерно, не скорее всего, а именно 100 процентов, что это число (шестнадцатиричная цифра) будет присутствовать в ответе.

Какое это число?

Ну, всё, пока.
P. S. Предыдущий алгоритм представлял бы интерес с комментариями какими-нибудь, что ли...
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
13.09.2009, 08:07 #14
Комментарии к предыдущему алгоритму:
1. Заносим значения каждой цифры введеного числа в массив mas_ch[] в десятичной форме (для этого используем созданный массив mas_36[]).
2. Проводим (проверку на то что количество цифр четное и что сумма цифр делится без остатка на 2).
3. Вычисляем сумму элементов (она нам нужна , т.к. в дальнейшем алгоритм построен таким образом: необходимо выбрать половину цифр, чтобы их сумма была равна половине суммы).
4. С помощью стека делаем перебор элементов (стек создан размером = половина количества цифр начального числа).(В дальнейшем я пишу "сумма цифр в стеке", это для простоты. На самом деле в стеке находятся индексы элементов массива mas_ch[] и я подразумеваю под суммой цифр в стеке - сумму элементов массива mas_ch[] индексы которых находятся в стеке)

В общих чертах перебор выглядит так (перебор выполняем до тех пор пока первым элементом в стеке не окажется индекс цифры массива mas_ch[]) который = половина количества цифр массива mas_ch[] + 1):
Заносим число в стек.
Входим в цикл.
Первая проверка: если стек заполнен и сумма цифр стека равна половине суммы цифр массива mas_ch[], то выходим из цикла.
Вторая проверка: если в стеке последний индекс массива mas_ch[] и сумма цифр стека не равна половине суммы цифр массива mas_ch[], то удаляем из стека подряд идущие индексы, затем еще один и вместо последнего в стек заносим следующий за ним. (При первом прохождении цикла эта проверка не нужна, но нужна при последующих прохождениях).
Третья проверка: ((если стек заполнен, а сумма цифр стека не равна половине суммы цифр массива mas_ch[]) или (стек не заполнен, а сумма превышена)) и не достигнут последний индекс массива mas_ch[], то последний индекс массива mas_ch[] в стеке заменяем на следующий.
Четвертая проверка: если стек не заполнен и сумма цифр стека не превышает половины суммы цифр массива mas_ch[], то заносим в стек следующий индекс массива mas_ch[].
В конце цикла нахожу сумму цифр стека.
После цикла еще одна проверка на счастливость и вывод результата (с переводом десятичных чисел в 36-ричные).
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
13.09.2009, 10:19 #15
"остальные xi сильно меньше". (odipовский перл)
тогда и будем говорить.
Если тебе непонятен способ сокращения перебора, то не нужно обзывать его перл-ом.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2009, 10:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

помогите написать на с++ - C++
в одномерном массиве находятся координаты N точек плоскости. Они распологаются в следующем порядке:х1,у1,х2,у2,х3,у3 и т.д. определить...

Не могу сделать лабу C++ - C++
Помогите пожалуйста написать программу: Дана некоторая матрица А(n,n). Матрица В(n,n) получена из матрицы А по формуле, А(i,j)(i,j в...

Не могу сделать лабу - C++
Помогите решить задание Описати функцію, що здійснює циклічний зсув на n позицій праворуч елементів цілочисельного масиву, що містить m...

Помогите написать задачу по С++ - C++
Помогите написать задачу по С++ a) Создать иерархии наследования: легковой автомобиль, грузовой автомобиль – внедорожник. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
13.09.2009, 10:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru