Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 80, средняя оценка - 4.89
Beginner_23
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 11
#1

Как обойти пароль в RAR архиве - C++

31.12.2011, 15:24. Просмотров 10198. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Уважаемые специалисты!

Кто из Вас знает, где хранятся пароли к RAR (SFX)
архивам, и как они зашифрованы… Может кто то подскажет общую структуру RAR архивов.

Для подбора правильного пароля все (в Нете) ссылаются на софт работающий по алгоритму перебора. Это ведь долго (если пароли многозначные)….
Может есть алгоритм проще. Может просто можно ГДЕ-ТО посмотреть этот пароль?
А если нет, то относительно чего сверяется подобранный методом перебора пароль.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2011, 15:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как обойти пароль в RAR архиве (C++):

Как программно незаметно создать zip/rar архив и отправить на хост? - C++
C++(лучше C++/CLI). Например: моя программа на компьютере с именем пользователя "User01". Она берет файли из нужных мне папок и пакует в...

Как обойти рекурсию? - C++
double f(x) { return sin(x) + f(sin(x)); } можно ли сделать без этого как-нибудь?

Как обойти администратора ? - C++
Добрый день. Сделал не большую программу ,но использовать по назначению не особо получается т.к. мешает запрос прав администратора... Как...

Error C2106 как обойти? - C++
Вот фрагмент кода на Delphi Type matr=array of real; vect=array of real; ... X1:matr; Y1,Z1:vect; ... X1:=alpha;...

Как обойти массив без использования цикла - C++
С помощью рекурсии

как мне обойти все подкаталоги данного каталога.? - C++
помогите плз разобраться с директориями. вот как мне обойти все подкаталоги данного каталога.?

2
Aniskov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 111
31.12.2011, 20:29 #2
Я думаю(ИМХО), что пароль в файле не храниться, я думаю что при архивации пароль как-то шифруется, или из него получают какое-то число и его уже зашифрованным хранят в файле, при чем расшифровать его уже нельзя (т.е. исходный пароль не получишь), а при разархивировании введенный пароль также обрабатывают и его (обработанный) сравнивают с тем что в файле. Ну это так, мысли, может там такого близко нет.
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
01.01.2012, 00:00 #3
Aniskov хоть и ближе к истине, но тоже не совсем прав.

Пароль вообще не храниться в архиве ни в открытом виде, ни в зашифрованном. Он используется для шифрования и дешифрования данных хранящихся в архиве, другими словами пароль - маска для шифрования/изменения данных запакованных в архиве.

Причем проверить правильность пароля можно лишь после того как данные распакованы и дешифрованы, тогда они сверяются с checksum-ой которая храниться там же. Если сошлась с оригинальной - данные распакованы верно, пароль - правильный, иначе ошибка пароля, попробуйте другой.

Так что для взлома/подбора подходит только способ перебора, ну возможно для ускорения процесса можно применить какой-нибудь эвристический анализатор, если после расшифровки ожидается какой-то определенный набор данных.

С уважением,
Владимир
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.01.2012, 00:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как удобнее обойти инкапсуляцию в программе из нескольких файлов на С/С++? - C++
Ситуация такая: в программах на Бейсике, например, существуют единые для всего кода переменные, с которыми можно полноценно работать в...

Необходимо обойти ошибку в if на проверку месяцев. Не понимаю совершенно как это сделать - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <clocale> #include <Windows.h> #include <locale> using...

Скачивание нескольких файлов в архиве и их распаковка - C++
Приветствую. Мне нужно было скачать несколько файлов, чтобы не качать по отдельности я решил запаковать в архив, а после скачки...

С++ и rar - C++
Народ, хелп! Требуется написать программу, которая создает запароленный архив, в котором находится txt файл. При вводе разных паролей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru