Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.60
Deya Toris
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 7
#1

Как записать драйвер egavga.bgi в exe файл на С++ - C++

27.01.2012, 20:25. Просмотров 2506. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как записать как записать драйвер egavga.bgi в exe файл графической прогарммы в С++
ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2012, 20:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как записать драйвер egavga.bgi в exe файл на С++ (C++):

Egavga.bgi graphic error - C++
помогите пожалуйста с драйвером video, на монитор показывает Device driver not faund (egavga.bgi). в настройках turbo C++ компилятора...

Как отделить BGI файл от EXE. Как можно внедрить данный модуль в рабочий файл? - C++
Помогите!!! Хотелось бы избавиться от BGI файла и поместить все в рабочий файл. Как это можно следать. Если можно, то поподробнее! ...

Как нарисовать рисунок (BGI) - C++
примерно через такое #include<graphics.h> #include<stdlib.h> #icnlude<stdio.h> #include<conio.h> main() { int gdriver =...

Как считывать дибайты в таких типах файлов как, .png, .txt, .bgi и так далее - C++
Как считывать дибайты в таких типах файлов как, .png, .txt, .bgi и так далее. пишу: const unsigned int constant = 65535; ...

Как создать EXE файл? - C++
Как создать EXE файл из исходного кода, чтобы он запускался на любом компьютере?

как сделать exe файл? - C++
Проблема такая: написал программу на С++, но как мне теперь запаковать ее в exe файл, чтобы программа запускалась без C++? Помогите...

2
BreakPointMAN
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 15
28.01.2012, 02:14 #2
Для Turbo C++ 3 это делается следующим образом.

1) Конвертируешь файл egavga.bgi в файл egavga.obj с помощью утилиты bgiobj.exe, следующим образом:

bgiobj.exe egavga

2) Либо подключаешь файл egavga.obj к проекту (Project->Add Item...), либо добавляешь egavga.obj к graphics.lib следующим образом:

tlib.exe graphics.lib +egavga.obj

3) Далее смотришь help по registerbgidriver и радуешься жизни:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   /* request auto detection */
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
 
   /* register a driver that was added into graphics.lib */
   /* For information on adding the driver, see the
   /* BGIOBJ section of UTIL.DOC */
   errorcode = registerbgidriver(EGAVGA_driver);
 
   /* report any registration errors */
   if (errorcode < 0)
   {
      printf("Graphics error: %s", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1); /* terminate with an error code */
   }
 
   /* initialize graphics and local variables */
   initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 
   /* read result of initialization */
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk)  /* an error occurred */
   {
      printf("Graphics error: %s", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1); /* terminate with an error code */
   }
 
   /* draw a line */
   line(0, 0, getmaxx(), getmaxy());
 
   /* clean up */
   getch();
   closegraph();
   return 0;
}
Примерно, так.
Ну и, конечно, не забываем про корректную настройку самой среды - должны быть верно указаны все пути к include- и lib-файлам в Options->Directories, должна стоять галочка напротив "Graphics library" Options->Linker->Libraries).
0
Deya Toris
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 7
29.01.2012, 20:22  [ТС] #3
Спасибо тебе огромное! Ты меня очень выручил!
=Карина=
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2012, 20:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать программу в С++, чтобы его можно было запускать как исполняемый .exe файл? - C++
Здравствуйте! Собственно вся суть сабжа содержится содержится в сабже :) допустим: // ConsoleApplication3.cpp: определяет точку...

Как сделать свой exe-файл? - C++
Можете пожалуйста подробно написать!:) Я знаю когда нажимаешь F5 в папке debug создается exe-файл. Но как сделать его не зависимым от...

Как программно запустить exe файл? - C++
system(&quot;start /b &quot;qwer.exe&quot;);не подходит Заранее всем огромное спасибо!!!

Как запустить exe файл на выполнение - C++
как отрыть exe файл ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru