Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
SLTK
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 178
#1

Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а

17.02.2012, 19:55. Просмотров 1980. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо создать форму и компоненты (кнопки, списки и т. д.) с помощью WinAPI, почти всё получилось, но у меня возникло два вопроса:
1. Как сделать, чтобы работала клавиша tab для переключения между компонентами, я пробовал указывать WS_TABSTOP при создании компонентов, но это не дало эффекта?
2. Как показать вертикальную полосу прокрутки у LISTBOX'а?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Полоса прокрутки
Есть некая полоса прокрутки hScrollBar значения от 1 до 10. Есть формула...

Win32 приложение - полоса прокрутки
Добрый день форумчане))) Есть следующая задача: создать окно, на котором...

Вертикальная полоса прокрутки в комбобоксе
// Создание комбобокса ::hWnd = CreateWindowEx(NULL, // По умолчанию...

Вертикальная полоса прокрутки в MessageBox
Как при программировании под Windows в MessageBox сделать вертикальную полосу...

Не работает вертикальная полоса прокрутки для TextBox
Здравствуйте. Не могу разобраться с полосой прокрутки. Мне в приложении нужна...

3
CoolGun
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
20.02.2012, 11:35 #2
создать ListBox со стилем WS_HSCROLL

Про tab: как содано окно(повторяю окно, а не форма )
Диалогом (DialogBox ) или CreateWindow ?
0
John Paramol
20.02.2012, 12:28 #3
Привет

1. Windows не будет должным образом обрабатывать нажатия Tab, а также стрелок и клавиши Enter, если программа не вызывает функцию IsDialogMessage в главном цикле сообщений.
Например

if(!IsDialogMessage( WindowHandle, &msg ))
{
TranslateMessage( &msg );
DispatchMessage( &msg );
}

2. LBS_DISABLENOSCROLL - полоса прокрутки отображается, даже если нечего прокручивать.

Удачи
SLTK
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 178
22.02.2012, 23:31  [ТС] #4
2CoolGun: Мне нужно было не WS_HSCROLL, а WS_VSCROLL, но спасибо за указание нужного направления.
2John Paramol: Действительно, всё крылось в функции IsDialogMessage, спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2012, 23:31

Блок виден не полностью, не появляется вертикальная полоса прокрутки
Блок виден не полностью, не появляется вертикальная полоса прокрутки, не...

Вертикальная полоса прокрутки элемента при неизвестной высоте
Есть код. Как к items добавить полосу прокрутки, если высота блока .popup...

Вертикальная полоса в StringGrid
Добрый вечер. Скажите пожалуста как сделать, чтобы в StringGrid вертикальная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru