Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
SLTK
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 178
#1

Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а - C++

17.02.2012, 19:55. Просмотров 1965. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо создать форму и компоненты (кнопки, списки и т. д.) с помощью WinAPI, почти всё получилось, но у меня возникло два вопроса:
1. Как сделать, чтобы работала клавиша tab для переключения между компонентами, я пробовал указывать WS_TABSTOP при создании компонентов, но это не дало эффекта?
2. Как показать вертикальную полосу прокрутки у LISTBOX'а?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 19:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а (C++):

Полоса прокрутки - C++
Есть некая полоса прокрутки hScrollBar значения от 1 до 10. Есть формула допустим (x+1)*n ( n - это значения полосы прокрутки. Нужно что бы...

Win32 приложение - полоса прокрутки - C++
Добрый день форумчане))) Есть следующая задача: создать окно, на котором будут расположены 2 полосы прокрутки(горизонтальная и...

Вертикальная полоса прокрутки в комбобоксе - C++ WinAPI
// Создание комбобокса ::hWnd = CreateWindowEx(NULL, // По умолчанию L"COMBOBOX", // Комбобокс ...

Вертикальная полоса прокрутки в MessageBox - C++ WinAPI
Как при программировании под Windows в MessageBox сделать вертикальную полосу прокрутки, если большой текст (а то он обрезается)?

Не работает вертикальная полоса прокрутки для TextBox - Windows Phone
Здравствуйте. Не могу разобраться с полосой прокрутки. Мне в приложении нужна вертикальная полоса прокрутки, что бы видеть весь текст,...

Блок виден не полностью, не появляется вертикальная полоса прокрутки - HTML, CSS
Блок виден не полностью, не появляется вертикальная полоса прокрутки, не понимаю почему так, в css что-то намудрил?

3
CoolGun
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
20.02.2012, 11:35 #2
создать ListBox со стилем WS_HSCROLL

Про tab: как содано окно(повторяю окно, а не форма )
Диалогом (DialogBox ) или CreateWindow ?
0
John Paramol
20.02.2012, 12:28 #3
Привет

1. Windows не будет должным образом обрабатывать нажатия Tab, а также стрелок и клавиши Enter, если программа не вызывает функцию IsDialogMessage в главном цикле сообщений.
Например

if(!IsDialogMessage( WindowHandle, &msg ))
{
TranslateMessage( &msg );
DispatchMessage( &msg );
}

2. LBS_DISABLENOSCROLL - полоса прокрутки отображается, даже если нечего прокручивать.

Удачи
SLTK
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 178
22.02.2012, 23:31  [ТС] #4
2CoolGun: Мне нужно было не WS_HSCROLL, а WS_VSCROLL, но спасибо за указание нужного направления.
2John Paramol: Действительно, всё крылось в функции IsDialogMessage, спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2012, 23:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вертикальная полоса прокрутки элемента при неизвестной высоте - HTML, CSS
Есть код. Как к items добавить полосу прокрутки, если высота блока .popup растягивается на всю ширину окна, а высота title явно не задана. ...

Вертикальная полоса в StringGrid - Delphi
Добрый вечер. Скажите пожалуста как сделать, чтобы в StringGrid вертикальная полоса прокрутки работала от колесика мыши.

Вертикальная полоса на мониторе - Мониторы
Монитор ASUS ML229,синяя вертикальная полоса,делит ровно пополам рабочий стол. Добавлено через 2 часа 34 минуты Полоса...

Вертикальная светло зелёная полоса- - Мониторы
шириной 1 пиксель появилась недавно на мониторе Самсун SyncMaster 740, на скрине её не видно-эта картинка с фотика...Что реально можна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru