Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
SLTK
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 178
#1

Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а - C++

17.02.2012, 19:55. Просмотров 1906. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо создать форму и компоненты (кнопки, списки и т. д.) с помощью WinAPI, почти всё получилось, но у меня возникло два вопроса:
1. Как сделать, чтобы работала клавиша tab для переключения между компонентами, я пробовал указывать WS_TABSTOP при создании компонентов, но это не дало эффекта?
2. Как показать вертикальную полосу прокрутки у LISTBOX'а?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 19:55     Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а
Посмотрите здесь:

C++ Полоса прокрутки
Вертикальная табуляция C++
C++ Win32 приложение - полоса прокрутки
Вертикальная гистограмма C++
C++ Как можно динамически прятать/показывать полосу прокрутки окна?
C++ Создание линейки прокрутки
Динамическое изменение консольного окна, с избежанием появления полос прокрутки C++
Отображение содержимого на экран с возможностью прокрутки текста по страницам C++
вертикальная печать дерева C++
C++ Вертикальная табуляция \v

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CoolGun
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
20.02.2012, 11:35     Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а #2
создать ListBox со стилем WS_HSCROLL

Про tab: как содано окно(повторяю окно, а не форма )
Диалогом (DialogBox ) или CreateWindow ?
John Paramol
Сообщений: n/a
20.02.2012, 12:28     Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а #3
Привет

1. Windows не будет должным образом обрабатывать нажатия Tab, а также стрелок и клавиши Enter, если программа не вызывает функцию IsDialogMessage в главном цикле сообщений.
Например

if(!IsDialogMessage( WindowHandle, &msg ))
{
TranslateMessage( &msg );
DispatchMessage( &msg );
}

2. LBS_DISABLENOSCROLL - полоса прокрутки отображается, даже если нечего прокручивать.

Удачи
SLTK
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 178
22.02.2012, 23:31  [ТС]     Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а #4
2CoolGun: Мне нужно было не WS_HSCROLL, а WS_VSCROLL, но спасибо за указание нужного направления.
2John Paramol: Действительно, всё крылось в функции IsDialogMessage, спасибо.
Yandex
Объявления
22.02.2012, 23:31     Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru