Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
SLTK
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 178
#1

Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а - C++

17.02.2012, 19:55. Просмотров 1916. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо создать форму и компоненты (кнопки, списки и т. д.) с помощью WinAPI, почти всё получилось, но у меня возникло два вопроса:
1. Как сделать, чтобы работала клавиша tab для переключения между компонентами, я пробовал указывать WS_TABSTOP при создании компонентов, но это не дало эффекта?
2. Как показать вертикальную полосу прокрутки у LISTBOX'а?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 19:55     Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а
Посмотрите здесь:

Полоса прокрутки - C++
Есть некая полоса прокрутки hScrollBar значения от 1 до 10. Есть формула допустим (x+1)*n ( n - это значения полосы прокрутки. Нужно что бы...

Win32 приложение - полоса прокрутки - C++
Добрый день форумчане))) Есть следующая задача: создать окно, на котором будут расположены 2 полосы прокрутки(горизонтальная и...

Вертикальная гистограмма - C++
Здравствуйте, дали мне курсовую: нужно построить вертикальную гистограмму длины строк текстового файла. Я же все сделал в c++ buildere, а...

Вертикальная табуляция - C++
Часто в учебниках по C++ встречается вот такая esc-последовательность \v, называемаяя вертикальной табуляцией. Я так и не понял, в чем...

Вертикальная табуляция \v - C++
Объясните , пожалуйста ,в чём состоит задача вертикальной табуляции . Почему при запуске программы печатает какой-то не понятный символ? ...

вертикальная печать дерева - C++
привет всем! кто нибудь знает как реализовать код чтобы вертикально выводил содержимого дерево на экран ( у меня только получается выводить...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CoolGun
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
20.02.2012, 11:35     Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а #2
создать ListBox со стилем WS_HSCROLL

Про tab: как содано окно(повторяю окно, а не форма )
Диалогом (DialogBox ) или CreateWindow ?
John Paramol
Сообщений: n/a
20.02.2012, 12:28     Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а #3
Привет

1. Windows не будет должным образом обрабатывать нажатия Tab, а также стрелок и клавиши Enter, если программа не вызывает функцию IsDialogMessage в главном цикле сообщений.
Например

if(!IsDialogMessage( WindowHandle, &msg ))
{
TranslateMessage( &msg );
DispatchMessage( &msg );
}

2. LBS_DISABLENOSCROLL - полоса прокрутки отображается, даже если нечего прокручивать.

Удачи
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2012, 23:31     Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а
Еще ссылки по теме:

Создание линейки прокрутки - C++
Здраствуйте :) Написал прогу но так получилось что окно слишком большое и для меньших экранов нужно изменять его размеры.У меня главное...

Отображение содержимого на экран с возможностью прокрутки текста по страницам - C++
Срочно нужна помощь, нужно составить программу отображения содержимого на экран с возможностью прокрутки текста по страницам.

Динамическое изменение консольного окна, с избежанием появления полос прокрутки - C++
Здравствуйте, коллеги. Я нуждаюсь в помощи и совете. #include <iostream> #include <windows.h> #include <conio.h> #include...

Как можно динамически прятать/показывать полосу прокрутки окна? - C++
Как можно динамически прятать/показывать полосу прокрутки окна?

Вертикальная полоса прокрутки в MessageBox - C++ WinAPI
Как при программировании под Windows в MessageBox сделать вертикальную полосу прокрутки, если большой текст (а то он обрезается)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SLTK
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 178
22.02.2012, 23:31  [ТС]     Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а #4
2CoolGun: Мне нужно было не WS_HSCROLL, а WS_VSCROLL, но спасибо за указание нужного направления.
2John Paramol: Действительно, всё крылось в функции IsDialogMessage, спасибо.
Yandex
Объявления
22.02.2012, 23:31     Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru