Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 178
1

Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а

17.02.2012, 19:55. Показов 3161. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне необходимо создать форму и компоненты (кнопки, списки и т. д.) с помощью WinAPI, почти всё получилось, но у меня возникло два вопроса:
1. Как сделать, чтобы работала клавиша tab для переключения между компонентами, я пробовал указывать WS_TABSTOP при создании компонентов, но это не дало эффекта?
2. Как показать вертикальную полосу прокрутки у LISTBOX'а?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Не видна вертикальная полоса прокрутки
Добрый день. В Win 8.1 после перехода в полноэкранный режим браузера и последующего выхода из него...

Вертикальная полоса прокрутки в MessageBox
Как при программировании под Windows в MessageBox сделать вертикальную полосу прокрутки, если...

Вертикальная полоса прокрутки в комбобоксе
// Создание комбобокса ::hWnd = CreateWindowEx(NULL, // По умолчанию...

Не работает вертикальная полоса прокрутки для TextBox
Здравствуйте. Не могу разобраться с полосой прокрутки. Мне в приложении нужна вертикальная полоса...

3
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
20.02.2012, 11:35 2
создать ListBox со стилем WS_HSCROLL

Про tab: как содано окно(повторяю окно, а не форма )
Диалогом (DialogBox ) или CreateWindow ?
0
John Paramol
20.02.2012, 12:28 3
Привет

1. Windows не будет должным образом обрабатывать нажатия Tab, а также стрелок и клавиши Enter, если программа не вызывает функцию IsDialogMessage в главном цикле сообщений.
Например

if(!IsDialogMessage( WindowHandle, &msg ))
{
TranslateMessage( &msg );
DispatchMessage( &msg );
}

2. LBS_DISABLENOSCROLL - полоса прокрутки отображается, даже если нечего прокручивать.

Удачи
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 178
22.02.2012, 23:31  [ТС] 4
2CoolGun: Мне нужно было не WS_HSCROLL, а WS_VSCROLL, но спасибо за указание нужного направления.
2John Paramol: Действительно, всё крылось в функции IsDialogMessage, спасибо.
0
22.02.2012, 23:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2012, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Блок виден не полностью, не появляется вертикальная полоса прокрутки
Блок виден не полностью, не появляется вертикальная полоса прокрутки, не понимаю почему так, в css...

Вертикальная полоса прокрутки элемента при неизвестной высоте
Есть код. Как к items добавить полосу прокрутки, если высота блока .popup растягивается на всю...

Как узнать, что в DataGridView вертикальная или горизонтальная полоса прокрутки достигла начала или конца?
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, каким образом определить, что в DataGridView вертикальная...

Вертикальная полоса на мониторе
Монитор ASUS ML229,синяя вертикальная полоса,делит ровно пополам рабочий стол. Добавлено через 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru