Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,242
Завершенные тесты: 1
#1

что такое матрица? - C++

09.09.2009, 21:06. Просмотров 1666. Ответов 16

Уважаемые,объясните мне,что такое матрица?....я толком не понимаю,читаю посты про матрицу,и как то стесняюсь,что не знаю такого...Объясните буду благодарен
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2009, 21:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос что такое матрица? (C++):

Что такое Z-образная матрица? - C++
Доброго времени суток. Получил задание определить что матрица является Z - образной. Но к сожалению даже понять не могу что такое Z -...

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами? - C++
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа? - C++
Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?

Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель? - C++
Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?

Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из них - C++
Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из них пожалуйста.

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере - C++
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их несколько). Можно ли, как-то, использовать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Delphin_KKC
UNIX-way
710 / 495 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
09.09.2009, 21:07 #2
Двухмерный массив.
Шахматная доска, например.
1
easybudda
09.09.2009, 21:08
  #3

Не по теме:

Фильм вспомнил... Смеялся...

0
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,242
Завершенные тесты: 1
09.09.2009, 21:11  [ТС] #4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Фильм вспомнил... Смеялся...
интересно бы спросить,какого фига делат вопрос про фильма,в разделе С++ для начинающих?????

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Delphin_KKC Посмотреть сообщение
Двухмерный массив.
а можно код?
0
Delphin_KKC
UNIX-way
710 / 495 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
09.09.2009, 21:17 #5
можно:
C++
1
2
3
4
5
int shaxmaty [8][8];//объявляем массив 8х8
//пррисваиваем всем элементам единицу
for (int i=0; i<8; i++)
  for (int j=0; j<8; j++)
    shaxmaty[i][j]=1;
1
Gravity
09.09.2009, 21:19
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Фильм вспомнил... Смеялся...
Аналогично

0
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,242
Завершенные тесты: 1
09.09.2009, 21:24  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Не по теме:
Цитата:
Сообщение от easybudda
Фильм вспомнил... Смеялся...
Аналогично
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
интересно бы спросить,какого фига делат вопрос про фильма,в разделе С++ для начинающих?????
Аналогично

Добавлено через 44 секунды
Delphin_KKC, более менее понял))а вместо J можно индекс?сорри за тупой вопрос
0
Delphin_KKC
UNIX-way
710 / 495 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
09.09.2009, 21:32 #8
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
а вместо J можно индекс?сорри за тупой вопрос
В смысле хочешь где-то так:
C++
1
2
3
4
int shaxmaty [8][8];//объявляем массив 8х8
//присваиваем всем элементам во втором (нумерация ведь с нуля) столбце единицу
for (int i=0; i<8; i++)
    shaxmaty[i][1]=1;
Можно. В зависимости от задачи.

Добавлено через 3 минуты
Вот цитата из моей книги по С++:
В массивах в языке С++ крайний правый индекс изменяется быстрее. Это означает, что элементы matrix[5][0] и matrix[5][1] располагаются в памяти друг за другом.
Также это означает что в двумерном массиве крайний левый столбец - номер строки, а крайний правый - номер столбца.
0
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,242
Завершенные тесты: 1
09.09.2009, 21:34  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Delphin_KKC Посмотреть сообщение
Можно. В зависимости от задачи
ладно,давай так представлю:
C++
1
2
int shaxmaty [а][0]
shaxmaty [а][1]
второй индекс скажем эмм как бы раздел перго индекса?ну как в коде,то есть первый а,второй а

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Delphin_KKC Посмотреть сообщение
Вот цитата из моей книги по С++:
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.09.2009, 21:40 #10
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
что такое матрица?
Когда будешь на первом курсе, у тебя будет Высшая Математика: вот там тебе раскажут и про матрицы, союзные и несоюзные, еденичные и нееденичные.

Если говорить образно, то матрица это таблица. Если брать в C++, то обращение:
C++
1
A[i][j] = 5;
означает, что элементу в итой строке (строке с индексом i) и йотом столбце (столбце с индексом j) присвоить значение 5.

Wiki
1
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,242
Завершенные тесты: 1
09.09.2009, 21:42  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
Когда будешь на первом курсе
до этого еще 6 лет
0
Delphin_KKC
UNIX-way
710 / 495 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
09.09.2009, 21:43 #12
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
ладно,давай так представлю:
C++
1
2
int shaxmaty [а][0]
shaxmaty [а][1]
второй индекс скажем эмм как бы раздел перго индекса?ну как в коде,то есть первый а,второй а
Ну и получишь ошибку.
Двумерный массив - это как бы массив из массивов.
А как может существовать массив из нуля элементов?
Но дальше больше. Потом ты пытаешься обратиться к элементу второго столбца, хотя судя по объявлению у тебя их (столбцов) ноль. В общем, скорей всего это завершится каким-то "access violation" или очень трудноуловимой ошибкой в программе. Ибо С++ возьмёт да и запишет данные куда ты ему сказал, т.е. на то место, где был бы второй столбец, если б существовал.
0
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,242
Завершенные тесты: 1
09.09.2009, 22:05  [ТС] #13
Delphin_KKC, 0-это опечатка
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.09.2009, 22:36 #14
МедведЪ, ты вообще лучше купи книгу по C++, там попонятней написано будет, я думаю.
Например Павловской, Шилдта, Страуструпа... вообще любого атвора: там матрицы должны быть затронуты.
1
Xentar
Of Wolf and Man
993 / 188 / 4
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,885
09.09.2009, 23:14 #15
матрицу в простом примере можно представить ввиде шкафа с пронумерованными, выдвигающимися ящичками, в которых находится однотипная информация - например бумажки цифрами или буквами.

Причем в шкафу где хранятся цифры не может быть букв и наоборот.

Например на следующей картинке находится матрица размерами 14 на 3

Мы зная номер ячейки, можем изъять информацию (прочитать) или положить (записать перезаписать) номер ячейки в массиве называется индексом массива. В индексе обязательно должен присутствовать номер столбца и номер ячейки в "строке".


Наглядное представление рулит
2
Изображения
 
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2009, 23:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что такое перегрузка оператора? Что у меня в коде за ошибка? - C++
Что же я написал?? Что оно не компилится? Что значит error C2275: Superclass: недопустимое использование этого типа в качестве выражения ...

В этой части кода происходит объявление функций? Что такое void? Что в скобках? - C++
В этой части кода происходит объявление функций? Что такое void? Что в скобках? void get(float **mas, int N, int M); void...

Что такое #, include, что это означает - C++
______

Кто-нибудь может подробно объяснить, что такое allocators, зачем это и что с ними делать? Нигде не нашёл инфы - C++
Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.09.2009, 23:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru