Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
lordPS
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 55
1

Правильная кодировка для кириллицы

07.05.2012, 17:23. Просмотров 1536. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

cout << "Я учусь програмировать на С++.У меня стоит компилятор Dev C++.Проблема в том,что когда я вывожу текст в кирилице вместо него выводятся песпорядочный набор символов в латинице.Помогите, хто как может!";
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2012, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Функция toupper() не работает для кириллицы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему программа не работает для русских букв. ...

Код Цезаря для кириллицы. Работа с файлами
Эта программа работает по принципу Шифра Цезаря. Пожалуйста, помогите разобраться что она делает...

Перевод строк в верхний и нижний регистры не работает для кириллицы
Для того, чтобы в программе можно было осуществлять различные действия вне зависимости от...

Правильная функция для возврата конкатенированной строки
Здравствуйте. Как правильно сделать функцию конкатенирующую строки? Нужно для сравнения при...

Кодировка для кириллицы (MPLAB C18)
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, что при размещении данных во флеш-памяти, символы...

4
arist
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 100
08.05.2012, 08:17 2
Может, что-то типа этого:
TCHAR * s1 = "Я учусь програмировать на С++...";
TCHAR * s2 = new TCHAR[strlen(s1)+1];
CharToOem(s1, s2);
cout << s2;
0
arist
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 100
08.05.2012, 08:19 3
delete s2;
0
lordPS
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 55
11.05.2012, 15:53  [ТС] 4
Спасибо arist у меня получилось!
0
TheBits
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 73
11.05.2012, 18:48 5
Ещё есть вариант редактировать файл в DOS кодировке (codepage 866).
0
11.05.2012, 18:48
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2012, 18:48

Правильная кодировка для палиндрома
Задача. Найти максимальный палиндром, являющийся произведением двух трехзначных чисел Есть IDE: ...

Кодировка XML-файла для правильной обработки кириллицы
необходио загрузить содержимое xml файла в переменную для дальнейшей работы с ним, компилятор...

Кодировка кириллицы
Всем Доброго времени суток.Люди помогите разобраться а то после 2х часов GooglA я уже вообще ничего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.