Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andrey2k10
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 5
#1

Непонятки с функциями - C++

10.09.2009, 11:27. Просмотров 488. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Я новичек в программировании и вот вопрос:

Хочу написать функцию, например:

void __fastcall Tform1::FormPaint(TObject*Sender)
{
Grafik();
}


но компилятор ругается и ставит курсор между скобок ( Grafik(|) ),
я думаю, что эту функцию надо где-то объявить, но где понятия не имею.
Тем, кто мне подскажет ничего не будет...


Кроме СпАсИбА....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2009, 11:27     Непонятки с функциями
Посмотрите здесь:

Непонятки с функциями или циклом - C++
Данный код должен рассчитывать сумму (s), пока сумма меньше либо равна некому числу f. У меня почему-то всегда на выходе s=0 #include...

непонятки с делением:( - C++
Вот возникла такая проблемка...надо поделить числа так, что бы бралось полное цело число...т.е.: при деление 5:2=2.5=> программа выводит...

Непонятки с чаром - C++
Хочу написать обычную программу для записи текста введённого из Edit Control в txt-файл. DWORD i; filename=TEXT("d:\\lalala.txt"); ...

Непонятки с выводом - C++
Задание гласит: Вычислить приближенное значение конечной суммы с точностью e:0.0005 ...

Непонятки с указателями - C++
#include <iostream> using namespace std; int is_order(const int* array) { for(const int* z = array; z < array +...

Непонятки с рандомом - C++
Не могу понять из-за чего рандом в классе повторяется. Есть такой код генерации пароля... class Pas { string symbols; ...

Непонятки с fread - C++
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: читаю обычный текстовый файл, однако помимо его содержания мне выдает еще ==**** в конце (причем...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mamedovvms
2916 / 837 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,624
10.09.2009, 11:43     Непонятки с функциями #2
надо ее где то раньше описать
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
10.09.2009, 11:51     Непонятки с функциями #3
Цитата Сообщение от andrey2k10 Посмотреть сообщение
void __fastcall Tform1::FormPaint(TObject*Sender)
{
Grafik();
}
Насколько я понимаю, сама функция является методом класса Tform1, значит она в нём должна быть описана.
А если не пропускает Grafik();, то или нет самой функции или не совпадают списки параметров.
andrey2k10
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 5
10.09.2009, 12:00  [ТС]     Непонятки с функциями #4
Так вопрос именно в том, где прописать?
ее объявление надо поместить
в раздел private объявления формы в заголовочном файле программы,
а где это я незнаю.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
10.09.2009, 12:17     Непонятки с функциями #5
Вот простой пример, где объявляется метод класса A:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
class A
{
private:
    int a;
public:
    A (int a1)
    {
        a = a1;
    }
 
    int GetA ();
};
 
int A::GetA ()
{
    return a;
}
 
int main ()
{
    A a (5);
    int b = a.GetA ();
    cout << b << endl;
    return 0;
}
andrey2k10
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 5
10.09.2009, 15:44  [ТС]     Непонятки с функциями #6
с классом понятно, а как объявить функцию (любую) где прописать, чтобы компилятору было понятно что это функция и он не ругалсо? В С++Builder 6
АНК
124 / 115 / 2
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 291
10.09.2009, 17:24     Непонятки с функциями #7
Цитата Сообщение от andrey2k10 Посмотреть сообщение
void __fastcall Tform1::FormPaint(TObject*Sender)
А класс небось называется TForm1 а не Tform1
andrey2k10
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 5
11.09.2009, 12:21  [ТС]     Непонятки с функциями #8
Да класс TForm1 очепятался.

Добавлено через 50 секунд
Может есть пример объявления функции , любой.?
mustardandrew
Человек
96 / 80 / 3
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
11.09.2009, 12:29     Непонятки с функциями #9
перейди в заглавний файл *.h
и после private:
напиши следующее:
C++
1
void Grafik();
потом перейди у файл *.cpp
и пропиши:
C++
1
2
3
4
void Tform1::Grafik()
{
// Здесь тело функции
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2009, 14:07     Непонятки с функциями
Еще ссылки по теме:

Непонятки с итераторами - C++
Здравствуйте, господа программисты. Пытался написать вот эту задачку, но получается что-то нехорошее. Помогите, пожалуйста! #include...

Непонятки с сортировкой - C++
Добрый вечер. Практически выполнил задание, но в конце возникла проблема с сортировкой, а именно, в задании нужно ввести название товара,...

Непонятки с классами - C++
Народ, уже всё перерыл, впервые с проблемой столкнулся :( Создаю консольное приложение: файл class.h #pragma once class Order{ ...

Непонятки с bind2nd - C++
Привет. Вот к примеру есть такой код: #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;functional&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;array&gt; ...

Непонятки с наследованием - C++
Будьте добры, проясните пожалуйста такой момент: Есть код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Counter { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
andrey2k10
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 5
11.09.2009, 14:07  [ТС]     Непонятки с функциями #10
Во внятно и понятно, ща попробую
Yandex
Объявления
11.09.2009, 14:07     Непонятки с функциями
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru