Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
ysbp
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 13
#1

Как перенести приложение вместе с классом на другую машину? - C++

02.05.2006, 14:57. Просмотров 1762. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Могут ли быть проблемы с регистрацией связаны с операционной системой? На XP получается хорошо, а в 2000-ном не идет. Объект COM сделан в XP.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2006, 14:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как перенести приложение вместе с классом на другую машину? (C++):

Потоковый ввод из файла вместе с классом. Не пойму в чем причина - C++
Привет народ. У меня такая проблема. Пишу лабораторную, и не могу таким способом (показан ниже) ввести всю таблицу и сохранить внутри...

Как перенести в приложение, типа как игру - C++
помогите перенести код, а лучше скажите какой программой перенести, или код тот же в общем хочу что бы не в консоли было #include...

Перенести положительные элементы в одну матрицу, а отрицательные в другую - C++
Помогите пожалуйста с написанием кода к этой задаче!!! Нужно задать матрицу A=(a), i=j=1,2,...,n, и разделить ее на две матрицы таким...

Как перенести сервер на другую машину. - C# ASP.NET
Задача такая. Сервер работает в локальной сети под IIS и XP. Я перенесла Inetpub с одной машины на другую, сделала путь на к Access базе...

Как правильно перенести проект на другую машину? - C++ Builder
Ситуация такова, работал над задачей но по непонятным причинам накрылась матрица в ноуте, но не суть, проект я скопировал на флешку, он был...

Как автоматически запускать виртуальную машину вместе с запуском ПК - Эмуляторы
виртуальная машина Vmware

6
suffix
12.05.2006, 23:44 #2
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt <FONT face="Times New Roman" color=#000000 size=3>Извиняюсь за задержку, чего то меня до сего дня сервер откидывал…</P><FONT color=#000000><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA Причину назвать не могу. Может стоит попробовать разные сочетания версий </SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA regsvr</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA 32<SPAN style="mso-spacerun: yes </SPAN>и– и из</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA W</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA 2</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA K</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA , и из </SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA XP</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA , т.е. взять </SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA regsvr</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA 32 из </SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA XP</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA и запустить на машине с </SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA W</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA 2</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA K</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman' mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman' mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA . </SPAN>
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
13.05.2006, 01:25 #3
Это точно не поможет, потому как все что делает regsvr32 сводится к выполнению ф-ций: DllRegisterServer и DllUnregisterServer при регистрации и дерегистрации библиотеки соответственно.



В данном случае могу лишь предположить, что библиотека скомпилирована или использует системные библиотеки / возможности, которые поддерживаются только операционной системой Windows XP. Возможно, в Windows 2000 можно доустановить эти библиотеки, а в Windows XP они предустановлены, возможно используются ф-ции ядра Win API, которые не реализованы в Win 2000.



С уважением,

Владимир
0
ysbp
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 13
27.06.2012, 15:17  [ТС] #4
С помощью ATL я создал класс, реализующий дуальный интерфейс.
Класс этот находится внутри приложения MFC. Все прекрасно работает
на моей машине. Теперь вопрос: как перенести приложение вместе
с этим классом на другую машину? На другой машине нет регистрации
моего класса и соотвестсвующего интерфейса. Как их там зарегистрировать?
0
suffix
27.06.2012, 16:33 #5
Наиболее простое (для InProcessServer) - с помощью утилиты командной строки regsvr32(см. ключи regsvr32/?) – она просто вызывает реализованные в DLL (это делает мастер ATL) ф-ции DllRegisterServer(), DllUnregisterServer()
ysbp
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 13
28.06.2012, 11:19  [ТС] #6
[quote="suffux"]Наиболее простое (для InProcessServer) - с помощью утилиты командной строки regsvr32(см. ключи regsvr32/?)...

Как правильно написать строку после regsvr32, надо путь прописывать к DLL?
Я пишу regsvr32.exe C:MyServer.dll,прописывая адрес ДЛЛ и получаю сообщение
"Не найден путь...".
0
suffix
28.06.2012, 21:03 #7
Чтобы не было проблем с путем, когда используются длинные имена файлов, лучше, находясь в окне командной строки, сделать директорий, где лежит (должна лежать) DLL текущим и запускать утилиту регистрации из этого каталога -
регистрация regsvr32 DllName.dll
снятие регистрации regsvr32 /u DllName.dll
У меня все работает - перепроверил два раза
Если есть проблемы, надо проверить, а экспортируются ли 4 основных ф-ции COM- сервером (DllGetClassObject, DllCanUnloadNow, DllRegisterServer, DllUnregisterServer). Это делается с помощью утилиты dumpbin. Она должна выдать относительные адреса и порядковые номера ф-ций в Ком-сервере:
dumpbin /exports DllName.dll
Если не выдаст - проблемы уже с проектом
28.06.2012, 21:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2012, 21:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как перенести файлы с компьютера на виртуальную машину VirtualBox? - Эмуляторы
Как можно перенести файл с компьютера на эту виртуальную машину?

VmWare work station как перенести созданную гостевую машину с диска С на диск D - Эмуляторы
Здравствуйте столкнулся с такой проблемой после расширения жесткого диска в гостевой машине начал устанавливать прогу. Во время установки...

Как в iptables перебросить исходящие запросы на другую машину? - Ubuntu Linux
Привет. Нужно при запросе с локальной машины на определенный внешний IP по 80 и 8080 портам перебросить пакеты на другую локальную машину....

Как перенести базу на SQLServer'e на другой ПК вместе с проектом - C#
Здравствуйте, очень нужен ваш совет куда копать на моем компе установлен SQL Server 2008, в которой есть база данных с таблицами я на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru