Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
666apocalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
#1

определить являются ли треугольники подобными - C++

10.09.2009, 18:34. Просмотров 1869. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

1)Ввести целые числа ABCN . определить делителем какого числа являются N , и выдать об этом сообщение

2)ввести числа a,b,c,d. числа a,b обозначают катеты одного прямоугольного треугольника c,d другова.определить являются ли треугольники подобными и дать об этом сообщение.


как сделать знаю вот как в с++ это будет ХЗ!=))))помогите студенту если не трудно=)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2009, 18:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос определить являются ли треугольники подобными (C++):

Эти треугольники являются подобными - C++
числа a и b выражают длинны катетов одного прямоугольного треугольника,с и d - другого. Эти треугольники являются подобными. помогите в...

Определить являются ли треугольники равновеликими - C++
2. Заданы длины сторон двух треугольников. Определить, являются ли эти треугольники равновеликими (имеют равные площади).

Проверить, являются ли треугольники равновеликими - C++
Даны три стороны одного и три стороны другого треугольника. Эти треугольники равновеликие, т.е имеют равные площади. Что не так? ...

работа по программированию. N точек, определить прямоугольные треугольники - C++
Вот полная формулировка задания: "Даны N точек на плоскости. Для всех треугольников, образуемых любыми тремя точками, определить,...

Определить, как расположены треугольники относительно друг друга - C++
Заданы два треугольника координатами своих вершин (х1-6;у1-6), определить, как расположены они друг относительно друга: один внутри...

Определить треугольники минимальной и максимальной площади, которые можно построить из отрезков - C++
13. Известны длины отрезков a, b, c и d. Определить треугольники минимальной и максимальной площади, которые можно построить из этих...

24
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1379 / 890 / 54
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,677
Записей в блоге: 1
10.09.2009, 18:42 #2
Цитата Сообщение от 666apocalipsis Посмотреть сообщение
ак сделать знаю вот как в с++ это будет ХЗ!=))))помогите студенту если не трудно=)
Делай как сможешь, ошибки потом исправим.. Так что дерзай..
0
666apocalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 18:51  [ТС] #3
ммм я знаю ток паскаль норм а с++ оч туплю=)))))))я токо начал учить=)

Добавлено через 7 минут
вот знаю более менее но выражение в скобках фиг знает мозг плавится=)))помогите а?=)
0
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
10.09.2009, 18:56 #4
666apocalipsis, вот на этой неделе я начал учить J# и всего через 3 часа после этого у меня уже была готова программка в визуальном режиме. Я думаю, что можно хоть что-то сначала набросать и выложить, а мы уже тогда обьясним что не так и поможем исправить ошибки.
Ведь я думаю, что можно с нулевыми знаниями написать обычный ввод 4 чисел, поочередно каждое из них разделить на 4 число и вывести то из них которое делится на него с остатком 0? Программа в 4 строки. Вторая вообще в две строки
0
666apocalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 19:38  [ТС] #5
ок ща попробую токо сильно не смейтесь=)))

Добавлено через 41 минуту
короче

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

{
if (1%4)==(2%4)==(3%4)==(4%4)

короче дальше тоже иф но я хз как мозг плавиться.надо норм самоучитель купить и учить по полной а то в моем что то не оч понятно,да и преподы нифига не обьясняют злые что то последние время ходят.короче дальше у меня отупение как из них выбрать то которое остояться с остатком 0 но знаю что это с иф делается=))
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:01 #6
Напиши на Pascal - переведем в C.
0
666apocalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:03  [ТС] #7
плиз можете сделать?=))))а то мне ее надо завтра здавать типо=))на ооп там препод вроде норм но не обьясняет толком
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:04 #8
Ну я так и понял что Паскаль ты не знаешь.
0
666apocalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:06  [ТС] #9
не почему знаю токо не сильно там если калькулятор небольшой сделать это моно мы кокто делали в прошлом году прос за лето подзабыл=)

Добавлено через 35 секунд
еще нужно норм самоучители купить по с++ вроде кто то говорил шилда надо
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:06 #10
Задача1
C
1
2
3
4
if ( n == 0 ) { printf( "N is zero !\n" ); exit( 0 ); }
if ( a%n == 0 ) { printf( "N is divider of A\n"; }
if ( b%n == 0 ) { printf( "N is divider of B\n"; }
if ( c%n == 0 ) { printf( "N is divider of C\n"; }
0
666apocalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:09  [ТС] #11
а обьявлять не надо как в паскале?

Добавлено через 2 минуты
а как в паскале не надо объявлять?
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:12 #12
Задача2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#define EPSILON (1e-10)
 
double a,b,c,d;
double a2,b2,c2,d2;
int ok_flag;
 
if ( a<=b ) { a2= a; b2= b; } else { a2= b; b2= a; }
if ( c<=d ) { c2= c; d2= d; } else { c2= d; d2= c; }
ok_flag= (fabs(a2/b2-c2/d2)<EPSILON);
printf( "%s\n", ((ok_flag) ? "YES" : "NO") );
Добавлено через 53 секунды
Все надо - это не полная программа
1
666apocalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:12  [ТС] #13
слу а шилд подойдет?если мне самому учить?прос в шараге ни фига не обьясняют=)
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:14 #14
Не знаю кто такой "шилд".
Мы по Страуструпу учили.
1
666apocalipsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:15  [ТС] #15
а у него понятно а то я по подбельсому не все понимаю
0
10.09.2009, 21:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2009, 21:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить треугольники минимальной и максимальной площади, которые можно построить из отрезков - C++
Известны длины отрезков a. b. с и d. определить треугольники минимальной и максимальной площади, которые можно построить из этих отрезков. ...

Определить все треугольники Герона, длины сторон которых больше заданного натурального N - C++
Треугольники, длины сторон и площади которых являются натуральными числами, называются треугольниками Герона (например, треугольники со...

Определить все ли являются друзьями - C++
Всем привет даётся число n и m n -это количество людей ,а m -это пары. например 4 3 1 3 3 4 1 4

Определить,являются ли похожими массивы - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей. Задача: Заданы два одномерных массива , каждый из которых содержит n элементов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru