Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
1

определить являются ли треугольники подобными

10.09.2009, 18:34. Показов 4403. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Ввести целые числа ABCN . определить делителем какого числа являются N , и выдать об этом сообщение

2)ввести числа a,b,c,d. числа a,b обозначают катеты одного прямоугольного треугольника c,d другова.определить являются ли треугольники подобными и дать об этом сообщение.


как сделать знаю вот как в с++ это будет ХЗ!=))))помогите студенту если не трудно=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2009, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Эти треугольники являются подобными
числа a и b выражают длинны катетов одного прямоугольного треугольника,с и d - другого. Эти...

Определить являются ли треугольники равновеликими
2. Заданы длины сторон двух треугольников. Определить, являются ли эти треугольники равновеликими...

Проверить, являются ли треугольники равновеликими
Даны три стороны одного и три стороны другого треугольника. Эти треугольники равновеликие, т.е...

Определить по длинам катетов, являются ли прямоугольные треугольники подобными
Числа а и b - длины катетов одного прямоугольного треугольника, с и d - другого .Разработать...

24
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
10.09.2009, 18:42 2
Цитата Сообщение от 666apocalipsis Посмотреть сообщение
ак сделать знаю вот как в с++ это будет ХЗ!=))))помогите студенту если не трудно=)
Делай как сможешь, ошибки потом исправим.. Так что дерзай..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 18:51  [ТС] 3
ммм я знаю ток паскаль норм а с++ оч туплю=)))))))я токо начал учить=)

Добавлено через 7 минут
вот знаю более менее но выражение в скобках фиг знает мозг плавится=)))помогите а?=)
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
10.09.2009, 18:56 4
666apocalipsis, вот на этой неделе я начал учить J# и всего через 3 часа после этого у меня уже была готова программка в визуальном режиме. Я думаю, что можно хоть что-то сначала набросать и выложить, а мы уже тогда обьясним что не так и поможем исправить ошибки.
Ведь я думаю, что можно с нулевыми знаниями написать обычный ввод 4 чисел, поочередно каждое из них разделить на 4 число и вывести то из них которое делится на него с остатком 0? Программа в 4 строки. Вторая вообще в две строки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 19:38  [ТС] 5
ок ща попробую токо сильно не смейтесь=)))

Добавлено через 41 минуту
короче

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

{
if (1%4)==(2%4)==(3%4)==(4%4)

короче дальше тоже иф но я хз как мозг плавиться.надо норм самоучитель купить и учить по полной а то в моем что то не оч понятно,да и преподы нифига не обьясняют злые что то последние время ходят.короче дальше у меня отупение как из них выбрать то которое остояться с остатком 0 но знаю что это с иф делается=))
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:01 6
Напиши на Pascal - переведем в C.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:03  [ТС] 7
плиз можете сделать?=))))а то мне ее надо завтра здавать типо=))на ооп там препод вроде норм но не обьясняет толком
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:04 8
Ну я так и понял что Паскаль ты не знаешь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:06  [ТС] 9
не почему знаю токо не сильно там если калькулятор небольшой сделать это моно мы кокто делали в прошлом году прос за лето подзабыл=)

Добавлено через 35 секунд
еще нужно норм самоучители купить по с++ вроде кто то говорил шилда надо
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:06 10
Задача1
C
1
2
3
4
if ( n == 0 ) { printf( "N is zero !\n" ); exit( 0 ); }
if ( a%n == 0 ) { printf( "N is divider of A\n"; }
if ( b%n == 0 ) { printf( "N is divider of B\n"; }
if ( c%n == 0 ) { printf( "N is divider of C\n"; }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:09  [ТС] 11
а обьявлять не надо как в паскале?

Добавлено через 2 минуты
а как в паскале не надо объявлять?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:12 12
Задача2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#define EPSILON (1e-10)
 
double a,b,c,d;
double a2,b2,c2,d2;
int ok_flag;
 
if ( a<=b ) { a2= a; b2= b; } else { a2= b; b2= a; }
if ( c<=d ) { c2= c; d2= d; } else { c2= d; d2= c; }
ok_flag= (fabs(a2/b2-c2/d2)<EPSILON);
printf( "%s\n", ((ok_flag) ? "YES" : "NO") );
Добавлено через 53 секунды
Все надо - это не полная программа
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:12  [ТС] 13
слу а шилд подойдет?если мне самому учить?прос в шараге ни фига не обьясняют=)
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:14 14
Не знаю кто такой "шилд".
Мы по Страуструпу учили.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:15  [ТС] 15
а у него понятно а то я по подбельсому не все понимаю
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:15 16
Не знаю как можно сразу учить C++.
Сначала нужно выучить C.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:16  [ТС] 17
ну нас на с++ сразу=))вообще сразу паскаль был но там нифига нас не учили снова все сами а теперь неожиданно с++ и делфи дали и терь самому учить надо с самого начало всеравно ни кто ни чего у нас из преподав не скажет и не покажет=)
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:16 18
Учи там где все понятно.
Потом можешь задавать вопросы по своему "подбельсому" в тех местах где непонятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 15
10.09.2009, 21:17  [ТС] 19
спасибо большое=)оч хороший форум=))
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.09.2009, 21:18 20
Да нет - просто я сегодня добрый чего-то
0
10.09.2009, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2009, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Разветляющиеся алгоритмы: определить, являются ли заданные треугольники подобными
заданы длины двух сторон треугольников. определить являются ли они подобными если да коэффициент...

Определить, являются ли треугольники, заданные длинами сторон, подобными
11. С клавиатуры вводятся длины сторон двух треугольников. Определить, являются ли они подобными....

Являются ли данные треугольники подобными
Числа a и b выражают длины катетов одного прямоугольного триугольника,a c и d - другой.Эти...

Выяснить, являются ли треугольники подобными
Написать программу, которая запрашивает стороны 2 треугольников и затем выясняет являются ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru